粗大ゴミ分類になると知らずに
出してしまったのかもしれないので、
出された方がきちんと回収して
出し直していただけるといいですね。
ごみの分別はみんな知ってるんではないですか。
今日、駐車場からだと思うのですが
何度もクラクションが聞こえました
何かあったのでしょうか?
今日は午前中しっかり寝ておかなければいけないスケジュールだったのに
全戸放送2回でよく眠れませんでした。
全戸強制参加でもないのに全戸放送を使ってまですることでしょうか?
いっそのこと駐車違反も毎回放送したらどうでしょうかね。
どっちにしても迷惑すぎです。
参加の意思はないですが、やりたい人が居るならお祭り自体を否定する気はありません。
でも参加しない人の迷惑になるようなことはやめて欲しいです。
私も同感です。
緊急放送かと思ってびっくりしました。
私も同感です。
参加する予定ではなかったので同じくのんびりしていたのですが、びっくりしてあわてました。
緊急じゃないですよね。こういう使い方はやめてほしいです。
お祭りが終わったあともエントランスで打ち上げをしていたようですが、あれもどうかと。
もちろんお祭りを企画し運営してくださったのはありがたいですが、床に座って大騒ぎ。
明日お掃除するのも大変だろうなあって思っています。昨年、油など床についたのをお掃除されたいたのを
見たのですがものすごく大変そうでした。こういうことも考えてお祭りをやるかどうか?考えてほしいと思います。
今日メインエントランスから御夫婦+お子さん1人乗せて計2台の自転車がとても自然に
当り前のようにエントランスから出ていかれるのを見てとても驚きました。
お子さんもあんよのできない赤ちゃんとかではなく明らかに3歳以上で十分歩ける年齢でしたし。
ビックリしてしまいました。
自転車禁止でしたっけ?
ところで、まだ駐車場にバイクとめている方いますが、管理はどうなっているんでしょうか??
>>No.558さん
確かに駐車場にバイクとめている方ね。しかも車後に一緒に置いていたり。
管理はどうなっているんでしょうか??と言いたいところですが・・・
11月29日のマンションのゴルフコンペに出来れば、参加希望者です。
現在、4人しか、参加者がいないと、聞きました。
同じマンションの方々とゴルフと言う出会いの場を大事にしたいです。
出来れば、マンション内の方々と、仲良くなって、たまに、みんなで
ゴルフに行ける最初の機会になればと思います。
たくさんの方々が参加しないかな。
でも16000円で食事なしは 高いですね。
打ち上げの会も時間やお酒を飲めない人もいると思います。
食事付きで1万円以下のゴルフ場も 今は近場にたくさんあります。
コンペの幹事さんはその辺を考慮していただければありがたいです。
気軽に参加出来る、コンペなら参加者も、もっとふえると思いますがね。
このご時勢、みんなの財布をご思案ねがいます。
参加希望者のお願いです。
毎朝みかけますがサウスコート側の公園に白いバイクが駐車してあります。皆さんはご存じですか?私は以前、よく似たタイプのバイクが当マンション屋上駐車場に停まっていた事を覚えてます。しばらく様子を見てましたが、そろそろ警察に連絡した方がよろしいのでしょうか。
>561さん、
私もこのバイクは気になっていました。
以前、何度かマンションの駐車場から出てくるところを見かけました。
その後、公園に置かれるようになり、一度どなたかが通報されたようで、注意書きがされて、しばらく置かれなくなっていたのですが、最近また駐車されるようになりましたね、、、
自転車を置いている方も住み始めてからずっと後を絶たない気がしますね。
通報して構わないのでは?
6台分のバイク駐輪場が増えるとのことですが
結局抽選で全員が駐輪できるわけではないんですよねぇ
公園に止めるのは確かにルール違反ではあるのですが、
通報するのも当然なのかもしれませんが、
皆さん自転車より車よりバイクに厳しいですね。
私は別にバイクにだけ厳しいようにも見えませんけれど?
バイク置き場は有料ですから、払ってる方からすれば厳しくなっても当然かもしれませんがね。
抽選なのは当初からなのですし、それがだめならば手放すか他に借りるかしか手はないでしょう。
バイクを生活で必要としてない人には、うざく感じるでしょうね。
私もうざいと思いますもん。
でもたまに隣の公園に誰も居ないのに、ずらっーっとママチャリが並ぶ光景は異様。気味が悪い。
クラウンに遊びに来てるのに間違いないけど、マンションに置かず、隣の公園に置く・・・。
置く手続きが面倒くさいから?置く場所が無いから?
周囲の住人さんにはどう思われているかは、みなさん分かりませんよね。
なんだかなーって思いました。
白いバイクは家畜衛生研究所・脇の歩道に止めているときもあるので
良くないと思います。
持ち主はこのマンションの住民なのは、目撃したので確かです。
早く違う置き場を確保して欲しいです。
ところで北側エントランス、扉の前の地面が山盛り浮き上がってボコボコになっていますが
一体どうしたんでしょうか?
車でもぶつけたのでしょうか?