未来のご近所さま
楽しく情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2008-02-28 10:47:00
未来のご近所さま
楽しく情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2008-02-28 10:47:00
初回総会の回答書読みました。
心待ちにしていただけに、読んでがっかりしました。
一か月待ってこの回答?この内容なら総会の時にでも答えられたのではないでしょうか?
面倒なことは避けたいというだけが印象に残りました。
本当に住民一人ひとりの事をに考えてくれているのでしょうか?
駄目なら駄目で何かの妥協策、もしくは提案など一言付け加えてくれたら印象は変わっていたかもしれません。
1、コンチネンタルハウスの利用について
何かの条件をつければ、5回程度にしてもいいのではないでしょうか?無駄に部屋を空けていてもしょうがない ので。少しでもマンションの収益になれば住民のためにもなります。
『当面は当初の趣旨で・・』ではなく、もう少し前向きに考えてください。
2、食品等の宅配について
いずれ体を悪くしたり、何かの都合で利用せざるを得ない状況になる可能性は誰にでもあります。
玄関のドアが奥まっているので一時的においても特に支障ないように感じます。商品の性質上長時間置いておく 物でもありませんし。どうしても不可能であるのなら、可能な範囲で何か提案をしてください。
住みやすいマンションになって欲しいものです。
3、駐輪場について
『平置き区画変更募集、2台目募集します』
いつするのでしょうか?至急してください。
4、資源ごみの収集回収
至急練馬区に登録してください。
5、スカイサロン利用について
早速、利用したいと思います。
6、養生跡について
もちろん傷は引っ越し業者で補修することはわかっています。アートの養生がとれ、だいぶ経っています。一体 いつになったら補修していただけるのでしょうか?みんなそれが知りたいんです。
エントランスいたる所に傷があり、見るたびに悲しくなります。
7、マンション住民交流
住民交流はとても大切なことです。企画楽しみにしております。
管理会社の方へ
莫大な委託料、管理料を払っていることが今回でわかりました。その分の仕事をしていただければ文句はありま せん。2年後そのまま継続できるよう健闘祈っております。