東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「プラウドタワー練馬 購入者用掲示板」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 練馬区
  6. 中村北
  7. 練馬駅
  8. プラウドタワー練馬 購入者用掲示板
入居予定さん [更新日時] 2015-05-21 23:10:54

未来のご近所さま

楽しく情報交換しましょう♪

[スレ作成日時]2008-02-28 10:47:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル成増
クラッシィタワー新宿御苑

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プラウドタワー練馬口コミ掲示板・評判

1. 407 契約済みさん

>入居後でも補償の対象と成るでしょう。

業者が書いていると取られても仕方ないけど、何かトラブルがあった時、最初から
    あったものなのか、入居後のものなのか、素人ではわからないことが多い。明かな
    瑕疵でなければ、デベは修繕してくれない。

ま、強くは勧めないけど、後は自分で判断してください。

ちなにみ私は2回目の新築購入なので頼みません。勉強すれば、プロでなくても
    できるような仕事だとは思うけど、一度でも、チェックするところを見たことが
    なければ、素人が自分でやるのは無理。

2. 408 入居予定さん

新築マンション購入はなにぶん初回なもので
    内覧会に対するイメージ、これまで「お披露目」会と感じていましたが
    このところのやりとりを拝見し、認識が改まりました。有意義でしたね。
    竣工検査。こういうと語感が引き締まりますね。

業者に5万支払いってのが相場とすると、ちょっと厳しいので
    自前で情報を収集しベストをつくそうと思っています。
    色々と内覧会への臨み方の情報はありますね。例えば
    「内覧会のチェックマニュアル・チェックポイント」
    http://www.nairankai.jp/manual/index.html
    とか。

3. 409 契約済みさん

No.408さん

大変参考になるHPを教えていただきありがとうございます!
    業者に頼むのも良いですが、自分の住まいだけに自分の責任でしっかりと
    チェックしたいなと思っていましたので助かります。

4. 410 入居予定さん

402です。
    皆さんのご意見ありがとうございます。特に408さんのHPの紹介ありがとうございます。
    確かに自分のものなので自分で確認するのが一番だと思うのですが、部屋を見て嬉しさ
    のあまりのぼせあがってしまわないかと心配です。それに注意した点をあとになって
    “直した/直してない”でもめるのも嫌なので注意点をきちんとした書面にしておかな
    くてはいけないと思うので、やはり業者に頼んだ方がいいのかもとも思ってます。

建設会社に友人がいるので意見を聞いてみようと思います。もし有益な情報が入ったら
    またここにアップさせてもらいますね。

5. 411 入居予定さん

我家も初めての購入ですので、
    知合いの建築士の方に同行してもらおうと思っています。
    やはり、自分達だけでは細かい点は確認できないので、
    安心料との意味で・・・

6. 412 住民さんE

各部屋のチェックは皆さんが内覧会時にやるとして、建物全体や共用部分のチェックは誰がやるのですか?
    総会で人を雇うの?

7. 413 契約済みさん

プラウドタワー武蔵小金井のスレッドが紹介されたので、ついつい読んでいるのですが、
    すごいですね。これはもうすさまじいとしかいいようがない。

建設会社は戸田建設みたいなので、野村は責任はあるとしても関知はしないのでしょうか?

内覧会で風呂場のタイルにヒビが入っているのを発見したら、相当おおごとだと思う。

8. 414 入居予定さん

初めてのマンション購入なので、質問なのですが、
    まだ売れていない6戸分の管理費は、購入者全員で負担になるのでしょうか?
    その場合の説明は、管理組合が立ち上がってからになるのでしょうか?

最上階の部屋が残っているだけだけに、ちょっと不安に思ってしまいましたが・・・

9. 415 入居予定さん

>>414
    売れ残っていたとしても、その部屋は野村が持っているのだから
    私達の負担にはならないはずですよ。
    というか、これは他の不動産会社でも同じはずです。

10. 416 契約済みさん

建物全体や共用部分のチェックは是非とも組合で対応したいですね

専有部分は色々事前準備をして個人でなんとかやってみたいと思っています

11. 417 入居予定さん

管理組合の役員構成が決定するのがおそらく4月下旬、
    まともに機能するのはたぶん初回総会後の5月以降…
    となると、共用部の直しが必要な事態がありうるならば
    まず当面は個人個人でもできる限りチェックした方がよい、

かもしれませんね。

もちろん建物全体・共用部に明らかな瑕疵が後々露見した場合
    例えば全員入居後であろうとも修理していただかねばおさまりませんが。

12. 418 匿名さん

プラウドタワー武蔵小金井はやっぱりひどいみたいじゃないですか。
    誰だ、大げさなんて言った人は?

13. 419 入居前さん

418さんを見て、私も見てみました。
    あらら・・。確かに。
    練馬は無事に済むといいですね。私は、408さんに教えていただいたHPのチェックシートを持参して
    行こうと思います。
    でも本当はああいうシートって、野村さんが現場で用意するものですよね?
    用意してくれてたら、一気に信頼度上がるんだけどなぁ。期待してます。

14. 420 入居予定さん

プラウド武蔵小金井の状況は、竣工時期が近いので確かに気になりますね。
    ここは内廊下だしモデルルームでも内廊下を再現していたので、武蔵小金井みたいな事にはならないと思います。バルコニーの防水も長尺シートがモデルでは貼ってありましたので大丈夫かと...
    共用部に関しても現在外から見えている限りでは綺麗に仕上がっていると思います。
    実際に、内覧してみてキズ等の指摘はどのマンションでも有ると思いますが、現場をみる限り工事中も整理整頓された感じで作業をしていたみたいなので期待してもいいかなって、個人的には思っています。

>>419さんへ
    内覧会のチェックシートは、残念ながら野村から出てきません。なので、購入者側で用意するのが普通です。なので、購入者側もそれなりに勉強してから内覧会に望むべきでしょうね。
    こちらが気づかない傷や不具合は、野村は直しません。
    と言っても素人には限界があるのでどうしても心配な人は、内覧業者等に頼むのも良いかも知れませんね。

15. 421 引越前さん

皆さん、引越しスケジュールは、来ましたでしょうか???
    確か1月26日には決定と登記会で聞いたような...

16. 422 入居予定さん

>>421さん

私も連絡を待っておりましたが、ありませんでした。。。

いい加減な幹事会社と再認識致しました。

本当にまともな会社なんでしょうか・・・

どうせクレームを申し付けても「すいません!」でおしまいでしょうけど

どうも子供の使いが多いですね。

疲れました。。。

17. 423 契約済みさん

>>421さん,422さん

私のところには連絡がありました・・・。

18. 424 契約済みさん

基本的に時間は別にしても日にちが希望通りの人には郵送で送られてくるんではないでしょうか?
    要綱を読むと連絡、郵送とあいまいな表現になっているのでわかりにくいですよね。
    いずれにせよ発送を行っているようですので明日には届くかと思い、辛抱することにしました。
    それよりもどこもこの時期は引越し業者の費用が高くて困っています。自分で引っ越す以外に何
    か良い知恵がありましたら教えていただけると幸いです。

19. 425 匿名さん

引っ越し日の決定案内、私のところには26日(月)の郵便で届きました。
    第2希望で通っていました。
    ただ、家具・家電ともに新規に購入する物の方が圧倒的に多いです。
    その場合、日時の調整は要らず、いつ搬入なのか連絡だけすればいいみたいですが、本当に大丈夫なのかなぁ?

20. 426 契約済み

あと2ヶ月くらいで引っ越しですね。みなさま宜しくお願いいたします!

早速ですが火災保険、地震保険についてお聞かせください。もう契約されましたか?私はいまだにどこの商品にしようか、金額はいくらにしようか迷っています。

契約を済まされた方で『決めてはコレ!』という内容がありましたら是非教えてください。

まだ迷っている方とも情報交換できればと思っています。

21. 427 入居予定さん

引越しの案内は、24日消印の郵送で、26日に届きました。
    他の方よりだいぶ遅れて入居するので第一希望でOKです。

>いい加減な幹事会社と再認識致しました。
    >本当にまともな会社なんでしょうか・・・

26日までに決定する事項で、26日に連絡がないと、この様に思われるんですね・・・
    私自身、全く業種は違いますが、応募してくる人に対応する仕事をしています。
    その仕事のせいで入居が遅れるのですが。。。
    気を引き締めて落ち度の無いように、全く無いのは無理にしてもなるべく少ないようにしていかなくては、と再認識しました。
    マンションに直接関係の無いことを書き込みまして、すみません。

22. 428 契約済みさん

24日の消印で郵送されていて既に引越しの日程が決まっている人もいれば、連絡も無くいったい何時引越せるのか分らない人がいる時点で一斉発送ではないのかな??って思ってしまいますね。
    その差は、何処にあるのでしょうね?

23. 429 入居予定さん

ローンの契約会の時に皆さんも引っ越しの要望日程状況見たと思いますが、
    3月中とかはだいぶ混みあっている状況でした。そういう状況を見ると、
    空いていてすぐに確定できる日程を先に連絡して、混んでいるところを調
    整ということではないでしょうか。

ちなみに私はアート以外の引っ越し業者で希望をだしましたが、第一希望
    で連絡を頂きました。アートを利用したほうが優先されるのかという疑心
    もありましたが、きっちりやってくれているような気がします。

24. 430 入居予定さん

>いい加減な幹事会社と再認識致しました。
    >本当にまともな会社なんでしょうか・・・

私はそう思います。
    24日の消印で郵送もしていますし、このご時勢電話くらいはできるはずです。
    (26日の約束を果たす思いがあればですが)

結局は約束を守るという意識のない、いいかげんな業者(担当者)なんですよ。

それを叱り付けない売主にも問題がありますが、どっちもどっちですね。

25. 431 匿名さん

まともな?引っ越し幹事会社?アートは、まともとは思えません!!!昨日、見積もりを依頼しました。その時家に来た担当者に「引っ越し日はいつに決まったのか?」訪ねると「折り返し携帯に電話連絡する」と言われ、連絡なしの今…現在?これが???まともな会社???そんないい加減な事ありですか?アートには頼まないと…心に誓いながら書き込みしてます。怒りを通り越し…飽きれてます。

26. 432 契約済みさん

ア-ト使うのに、夜8時からにされた。

27. 433 入居前さん

家にはまだ、何の連絡もないです・・・

28. 434 契約済みさん

皆様、アートさんの件で苦労されているようですね。
    私の場合、お客様番号を告げて電話で話をしましたが、スムーズでしたよ。
    電話をした際、担当者の方が不在でしたが、別の方が「話は聞いております」と対応をして
    くれました。また依頼した内容にもすぐに回答が来ました。
    こんな事を書くと「営業?」と言われそうですが・・・。
    確かに問題があるのかもしてませんが、うまく付き合う工夫が必要ではないでしょうか?

29. 435 匿名さん

431です
    来ましたアートから手紙での連絡。消印は28日で29日に到着しました。8時〜10時で予定は3件順番に搬入します。だって…
    19も希望を出したのに、すべて却下で。無理やり、希望もしてない8時〜???どうやって決めてんだ?公開抽選しろ〜〜〜って感じです。きっと抽選するは、たてまえですね。そして、待っている携帯電話への連絡は一生こない。

30. 436 入居予定さん

うちはアートが見積もりに来た時に、「30、31日は混んでいて抽選です」というので
    日にちをずらしても安く出来るように交渉しました。
    他会社にも見積もりだしましたが、アート価格を伝えると
    一応そこまでは下げてくれました。
    そこで、現在、どちらにしようか悩んでる所・・・・
    こんな時期じゃなかったら、もっと安かったのに・・・・と
    まあ、この物件を選んだのは私ですから、しょうがないですけど。
    それにしても野村さん、もう少し時期を考えて引き渡しして欲しいものだと感じました。

31. 437 入居予定さん

436さんのようにアートに決めていなくても引っ越しの日程が決まるって
    いうことは本当にアートと他社での優劣はないのかもしれませんね。
    どこの引っ越し会社でも担当者の性格によるところが大きいでしょうから、
    同じ会社でも対応が良かったり悪かったりするのかもしれません。あとは支
    店ごともで差が出てくるかもしれませんね。

ただ幹事会社を利用する利点として同じマンション内への引っ越しなので、
    作業員は他の部屋が早くに終わったらヘルプに来てくれるような気がします。
    引っ越しも早くに搬入が終了するような気がします。

私は違う会社を頼んだので、搬入時に細かく指示を出さないと時間短縮のた
    めに適当に置かれてしまわないか心配です。

32. 438 契約済みさん

8時〜10時とは夜ってことですか?
    もし夜ならばなかなか常識はずれな時間帯を幹事会社が指定してきますね。
    みなさんはどんな感じでした?2時間枠は確保されているんでしょうか?
    未だに何も届かず不安が増してきました・・・。

33. 439 引越前さん

421です。
    アートから手紙での連絡が家にも来ました。435さんと同様に消印は28日で29日に到着です。
    真ん中くらいの希望日程でした。
    日程が決まったので、これからいくつかの引越し会社に見積もり依頼をしてみようと思っています。

34. 440 契約済みさん

現在、2LDKに住んでいます。

大人二人子供一人なのですが・・・引越しの見積もりをしたところ3月下旬、平日で15万円との答えが出てきました。
    板橋区から練馬への引っ越しです。

これって妥当ですか?

35. 441 匿名さん

No.440さんへ

それは安いですね。

うちは3LDKて、30万オーバーです。ボラれたのでしょうか。

36. 442 入居予定さん

>>441さん

ボラれたというよりも3月下旬は一杯で全部引き受けられないんですよ。

3月下旬=引き受けられる戸数だけにする為、価格を上げて客を追い払う

5月ゴールデンウイーク明け=暇になるので価格の下げてでも集客する

やはり5月に引っ越すと費用が安くなる。

我が家としては5月に引っ越すと余計な家賃が掛かるので相殺すると

高くても(ボラれても)3月に引っ越したい(希望)です。

ようは3月上旬に引き渡してくれれば良かったのです。(残念です)

37. 443 入居予定さん

みなさんお気持ちは分かりますが、もともと3月下旬が引き渡し予定だった
    はずですし、気持ちよく引越しするため「たら」「れば」を言うのではなく
    どうやったら一番良い暮らしがしていけるのか話しましょう。

野村から電源容量の申込書が送られてきましたが、部屋相応の電力量に設定
    されていないということに今更気づきました。当然もともとが60Aということ
    は知っていたのですが、容量を結構増やすとかなり大きな出費が生じてしま
    うということでかなりショックです。
    どなたか適切な電気容量ご存知の方いませんか?

38. 444 入居予定さん

>みなさんお気持ちは分かりますが、もともと3月下旬が引き渡し予定だった
    はずですし、気持ちよく引越しするため「たら」「れば」を言うのではなく
    どうやったら一番良い暮らしがしていけるのか話しましょう。

その通りだと思います。全く同感です。

電気容量について、今住んでいる所はかなり古く、30A以上に上げられないということで、ホットプレートを使ったりすると度々ブレーカーが落ちたりしながらも何とかやっています。
    それを考えると、60Aは、随分多いような気がしていましたが、ガスを使わない分電気を沢山使うのでしょうね。
    東京電力テプコのHPを見たりしてみましたが、どれくらいの要領が適正なのか、一定量のデンキを使った場合に容量の設定によって、料金がどれくらい違うのか良くわかりませんでした。
    知識をお持ちの方、よろしくお願いします。

39. 445 入居予定さん

適切な電気容量は個々の電気使用量で変るので何とも言えないですね。
    送られてきました資料に使用できる目安が書いてありましたが、それを基準に契約してみては
    どうでしょうか?
    個々で持っている電化製品が古いとなると消費電力も大きいので個人差あると思います。
    IHクッキングヒーターを使用時に他の電源をどれだけ使うかがキーポイントとなるのでは
    ないでしょうか?

40. 446 入居予定さん

所有している電化製品の消費電力を調べてみて下さい。
    そして一度に使いそうな物をまとめて下さい。
    その消費電力を合計してみて下さい。
    その電力+IHクッキングヒータの消費電力を足してみて下さい。
    それが、各家庭で必要な電力になります。

・冷蔵庫500W
    ・エアコン1000W
    ・エアコン1000W
    ・TV300W
    ・照明300W

これで3100Wになります。
    これにIHクッキングヒータ3000W
    合計6100W
    仮に全部の家電をフルパワーで使ったとするとブレーカーは落ちます。

こんな感じで計算してみれば、おのずと必要契約アンペア数が分かるのではないでしょうか?

41. 447 契約済みさん

>>483さん

432ですが、夜8時からで枠外なので、赤で書いて有りました。

42. 448 契約済みさん

IHクッキングヒタ−が3000Wとは、知りませんでした。

基本料金は上がりますが、工事費の掛からない80Aにしようかと思います。現在30Aで十分なので、家電製品は新型の省エネ型に、買い換える予定なので、大丈夫ではと思っています。

43. 449 契約済みさん

>>448さん
    うちも同じ理由で80Aにしようと思っています。
    現在30A→80Aです。
    IHの消費電力ってすごいんですね。
    エアコン、何台買おうかな・・・。

44. 450 契約済み

うちも同じ理由で80Aにしようと思っています。工事費がかからなけてば、基本料金が同じ100Aにしたいところですが。

エアコンは3台買いました。

45. 451 入居前さん

441様

我が家も30万しました。
    これくらいが普通なのでしょうかね?

46. 452 物件購入者

引っ越し費用はどこの業者の似たり寄ったりみたいですねぇ(>_<)
    あとは赤帽とかに大きい家具を頼んで自分でレンタカーとかでトラック借りて小さいものは運搬するかですよねぇ。その場合は新しく買った家電の搬入のように指定した時間ではなくてもいつでも運搬はいいみたいですしね。エレベーター一基は使えるみたいですしね。まぁ常識の時間内で搬入するのは大切な心がけですよね。

47. 453 契約済みさん

アートに相談したら、親切でしたよ。
    やはり4月上旬まで高いので、10日以降にずらしたら、10万以内に収まりました。
    家賃かかってもその方がお得、他社だともっと安いのでしょうか?

現地見てきました。絵と違って真っ白のビルでしたね。
    桜の木が小さくて1箇所足らなかったので、がっかりです。
    これから慌しいスケジュールですが、電話は各自で申し込んでよいのでしょうか?
    インターネットがKDDIなのでNTTでなくてまとめてKDDIに頼んだ方がいいのか
    どなたか教えて下さい。

48. 454 匿名さん

No.441・NO.451さんへ
    440です。

30万円オーバー大きな負担ですね。

うちは、荷物が少ない方みたいでそれぐらいの値段でした。

引越会社の中には、色々と見積もりを取った方がよいとのアドバイスをくれたところもあったので、今後も根気よく見積もりを取っていきたいと思います。

解答ありがとうございましました。

49. 455 匿名さん

3月末4月の上旬は2t車でも10万円。家具・電化製品を運ばないなら自分でやった方が良いと言われました(段ボール10箱くらい)。ので…2t車借りて、自分で頑張ります。引っ越し代が浮いた分…電力は後で変更は大切そうなので3万5千円の工事費を出したいと考えています。

50. 456 入居予定さん

443です。
    いろいろご意見をいただきありがとうございます。
    IHクッキングヒーターがどのくらいの容量かわからなかったのですが、
    3000Wですか。大きいですよね。エアコンを各部屋に入れて、最大で3
    台いっぺんに入れて、それにレンジを入れてなんて考えていくと、結構
    大きいほうが気兼ねなく利用できるのかもしれませんね。床暖房なんて
    のも冬場には増えますし。お金掛かっても最初から大きめの容量にしよ
    うと思います。
    ありがとうございました。

51. 457 契約済みさん

皆さんの書き込みは見て、安心しました。

皆さん、こんな高いマンションを、お買いになっているので、お金には不自由が無く、使い放題の方ばかりだと思っていました。
    私の所は、マンション買うのがせいっぱいで、なかなか他にお金が回せませんが、堂々と節約の話して良いのですね。

とりあえず買うのは、オ-ダ-カ-テンとエアコンのみ。他の物は少しづつ、増やして行くつもりです。

52. 458 入居予定さん

我が家も電気容量の思案中です。
    基本の60Aを変更すると、月々の料金も上がるんですよね=約900円/月。そうすると、年間約1万円の出費増です。生活スタイル・ライフスタイルにもよりますので、各家庭それぞれだと思いますが、60Aのままでキャップをかけて、eco生活?を楽しんで?みようかとも思っています。(最悪?6年以上我慢?すれば、気が変わった時の工事費分はPAYしますし...)

> 453さん (又は現在ご近所の皆様)
    差し支えなければ、今の状態の写真をUPしていただけないでしょうか。有難く思います。

53. 459 入居予定さん

中部電力のHPにはこんな簡易計算目安が掲載されていました。
    ご参考まで。
    http://www.chuden.co.jp/electrify/motto/koji/sanko.html

浴室暖房や床暖房ってかなり容量が大きいんですね。エアコン
    比じゃないと気付きました。浴室暖房は夜だけの使用と思いま
    したが、容量はやはりかなり大きくしなければいけないのかも
    と感じております。

54. 460 入居予定さん

446です。
    すみません。IHクッキングヒーターの消費電力値が間違っていました。
    標準のIHクッキングヒータですと、IHが2箇所+ラジエントヒーター1箇所になります。
    これをフルに稼動したとしますと上限で4800Wの電気を消費します。
    IHをフル電力で使う事は少ないと思いますがMAXで4800Wの消費電力が有ると言う事を
    認識されて契約Aを検討してみて下さい。

>>485さんへ
    現状の写真は、野村HPのblogや契約者サイトでも見れますよ。

55. 461 入居予定さん

No.459さんの紹介してくださったHPを参考に計算してみました。「左記容量を2で割った値が主開閉器容量の目安」ということは、合計が100Aとするとそれを2で割った数字の50Aが契約容量の目安ということになるのでしょうか?
    どなたかわかる方、教えていただけると助かります。

56. 462 入居予定さん

>>460さん

ありがとうございます。
    野村HPブログや契約者サイトは、正直見たことがありませんでした。
    せっかく業者が作っているモノなのですからチェックしないといけませんね。きっとその原資は、私たちが払っているのでしょうから。
    失礼しました。

57. 463 入居予定さん

>>461さん

合計が100Aとして2で割ると言うのは、稼働率を想定した数値だと思います。
    全部の家電をいっぺんにフルパワーで使う人って居ないですね。
    今回の物件で気をつけないといけないのは、IH・床暖房・浴室乾燥機の3つの同時使用時の
    暮らし方ですね。

>>462さん
    そんなに気になされなくても良いですよ。
    私は、近所に住んでいて毎日現地を見れますが夜は外灯が灯ると物凄く良い感じになっています。
    植栽も全て植えられていて敷地の案内板も建ちました。
    外から見る限りでは、2階のキッツルームとグランドエントランスの工事がまだ終わっていないみたいですね。現地で知りたい事があれば分かる範囲で報告しますよ〜。

58. 464 入居予定さん

444です
    IH、床暖房が思ったより大きいですね〜
    60Aのままでよいかと思っていましたが、私自身が暑さ寒さに弱いので、無償の範囲内で80Aにアップしようかと思います。
    電気容量についての情報をアップしてくださった皆様、有難うございました。

59. 465 入居予定さん

459です。
    463さんに補足です。
    全部の電化製品をフルパワーで使うことは少ないと思いますが、床暖房をし
    ているときにポットが湯沸かし状態になって、同時にドライヤーをして、と
    いった具合に意図せずフルパワーの状態の機器が重なってしまうということ
    があります。そのため契約アンペア(=主開閉器容量)の目安としては足し
    算したそのままが目安でいいと思いますよ。

60. 466 匿名さん

郵送されて来た資料の中に㎡数に応じたΑの目安があったと思いますが…それだと2LDK以上が3万5千円かかるように思えたのですが?
    上手にお金を払わせるシステムだと感じたのは私だけでしょうか?

61. 467 入居予定さん

送られて来た資料はあくまでも目安ですね。
    ここの書き込みをみれば自分に必要なA数が分かると思いますので、必要じゃなければA数を
    上げなければいいのでは?部屋の広さと住む人数にもよりますが、80Aと100Aの境目で
    発生する35,000円が一つのポイントになっているのではないでしょうか?

62. 468 契約済みさん

ア-トの話に戻りますが、野村からの紹介だと平日-10%・休日-5%ですが、郵便局から頼むと、3月下旬から4月上旬の時期で、平日休日も-10%です。

63. 469 入居予定

アートの割引ですが、うちに届いてる案内書には、もっと条件の良い割引率が記載されていますよ。実際に見積でもその割引率で割引されていました。

64. 470 引越前さん

引越し業者ですが、料金実額のみでは条件が各世帯で違うので掲示板上での単純比較は難しい気がしていますが、数社に見積もりをお願いしてみました。アート(営業マン)の印象は悪くなかったのですが、一番安く提案してくれた違う会社に決めました。アート見積もりの8掛け位でした。

65. 471 入居予定さん

「明日から現地特別内覧会を開催いたしますので、是非、実際の日当たり&眺望&間取りをご覧下さい。」って公式HPのBlogに書いて有ります。

http://www.meets-proudstyle.net/archives/1328

これってどう言うこと??
    マンションギャラリーが閉鎖したので実際の部屋を案内するって事なんだろうけど、契約者の内覧会もまだなのに、検討者の内覧が先ってちょっと変じゃないですか?
    私もそうですが、早く建物内を見てみたい方って結構居ると思うんですけど皆さんどう思われます。
    契約者でも連絡すれば中を見せてもらえるのでしょうかね?

66. 472 契約済みさん

↑ ↑

確かに、購入者をバカにしています。明日、早速野村に、問い合わせて見ます。

67. 473 契約済みさん

マンションギャラリーが契約後も自由に見学できたように、
    今回の現地特別内覧会も見学できると思いますよ。

ただし完全予約制とのことなので、事前電話連絡が必要なのと、
    モデルルームとして開放している部屋しか見れないんでしょうけど。

それにしても、契約済みの人に対しては事前に知らせてくれても
    良かったと思いますけどね。
    下手に知らせると反対する人が出ちゃうから、
    だまって進めてしまったんですかね?

68. 474 入居前さん

たしか、武蔵小金井でも、先に購入検討者に先に見せるとのことで
    反発が起きてましたよね。

野村からすれば、購入検討者逃がすわけには行かないと言うのは
    理屈ではわかるけれども・・・・

内覧会がまちどうしいのになぁ。

69. 475 契約済み

これだけ戸数が多いと色々な方がいるからしょうがないんですかね。

うちはあまり気にしてはいなくて、むしろここまで来たら入居前に全戸完売してくれたらいいなと思っています。

でもお知らせくらいは欲しかったですね。

70. 476 匿名さん

474さんへ
    武蔵小金井のスレでは、そんな記入はありませんが?
    ヒバリタワーの間違いでは?

71. 477 契約済みさん

>>475
    残り4戸になったみたいですね。
    (これまで5戸だったのが、3戸売れて2戸新たなキャンセルがでたみたいです。)

72. 478 契約済みさん

確かに中を見たいとは思うのですが、
    個人的には早く全部のお部屋が完売してほしいという気持ちのほうが強いです。
    契約者が一斉に見に行ったら、野村の人が対応できなくなっちゃいそうですしね。
    (だから「完全予約制」にしているのでしょうし)
    私は、自分の部屋の内覧会まで気長に待とうと思います。

73. 479 入居予定さん

買い手の付いていない住戸の販売目的なので検討者対応と言う事なので契約者対応はしてもらえないのでしょうね。
    しかし、入居者の内覧会よりも前に検討者が建物内を見れると言うのは納得がいかないですね。
    完売目的も重要ですが購入者への配慮もしてほしいものです。
    報告する義務はないのでしょうが、せめて事前に通知するなどの出来なかったのでしょうか?

74. 480 入居前さん

>476さん

すみません!!!そうでしたね。
    同じくらいの入居の方々は、どうしているのか気になって
    HIBARIタワーの掲示板を見た記憶があるので、
    それと混同したようです。

それにしても、我家は10年ぶりの引越しなもので
    この荷物いかにいれるか苦慮中。
    早く内覧会で、寸法はかりたいです。

75. 481 契約済みさん

気分悪いですが、完売する事が優先でしょうね。
    空家がある事で後々苦労するのは我々ですから。

76. 482 契約済みさん

購入者でも、現在販売中の部屋は見学出来るそうです。早速内覧会前に見てきます。

77. 483 匿名さん

482さん宜しくお願いします。モデルルーム見学感想を楽しみにしています。

78. 484 匿名さん

>>478

完全予約制というのは単に営業担当者が現地に常駐していないからです。
    別にもったいぶっているわけではありません。

79. 485 入居予定さん

その現地特別内覧会(2/7〜2/8開催)、
    実際いかれた方いらっしゃいますか?
    何か変わったことでもあれば。
    …まあ販売のためのモデルルームですし、
    もともと何か瑕疵があったとしても
    それなりの観点で厳しくチェックされた部屋でしたでしょうけど。

80. 486 入居予定さん

現地特別内覧会は気にはなりまし、既契約者を蔑ろにしているようで気分悪いです。完売優先は結果に我々の為にはなると思うのですが、野村さんはやり方が下手ですね。一言、既契約者へ事前に連絡しておけば良いモノだと思います。

並行で違うテーマをさせてください。火災保険についてです。
    マンション購入では基本的なことなのかもしれませんがご教示ください。

先般、建物用と家財用の案内をもらったのですが、特に建物用が良く理解できていません。保険金額例?に[建物]***千円と入っているのですが、専有部分の価値はこの金額を信用して良いのでしょうか。そもそも建物用って入る必要があるのでしょうか。
    共有部分は、管理組合?が住人代表で入るものなのでしょうか?(->と言う事が正しければ、保険料は、支払う管理費から充当される???)

81. 487 契約済みさん

>>486さん

私も解からないので、担当者に聞きましたが、明確な答えは頂けませんでした。
    要は、個人が入る建物は、内装部分のようです。共用部分や骨組みは、組合が保険に入りますが、火災だけなので、建物が地震で潰れた場合は、共用部分や骨組みは、保険が出ません。
    又個人で地震保険に加入していないと、地震で火事に成った場合保険は出ません。

ぶっちゃけ、地震でプラウドタワ−練馬が倒壊した場合、個人の保険で他に買い直しなさいと言う事です。

82. 488 入居予定さん

特別内覧会が週末に行われていたみたいですね。入居までに完売させたいのは分りますが、購入者の内覧会も終わっていないのに検討者を先に建物内に入れるのはどうかと思います。その事に対してなんの連絡も来ない!!特別内覧会が出来ると言う事は、購入者の内覧会も出来る=引渡日を早くする事が出来る。こんな感じに思えてしまいますよ野村さん。

83. 489 匿名さん

それはちょっと違う気が…

84. 490 入居予定さん

野村にとっても、もっと早く完売すると踏んでいたのではないでしょうか。
    キャンセルが出てくるというのも計算外だったでしょうし、特別内覧会も
    苦肉の策ではないでしょうか。個人的に人々に内覧された部屋に入居もちょ
    っと嫌です。買う人は家具くらいつけてもらえるのかもしれませんね。
    自分の部屋に許可もなく他人が踏み込むわけじゃないので、その点むしろ
    ホッとしていますが、ちょっと優しすぎますか?
    内覧会までも少しですし、もうちょっと待ちましょう。これを早めたこと
    で手抜き工事になって入居が遅れるよりも、きっちり仕事をこなしてくれ
    た方が嬉しいです。

85. 491 入居予定さん

見学に行っても前田建設が許可したところしか野村不動産も来客者も見れないと思います。
    特別内覧会のおかげかどうか分りませんが、公式HPでは残り4戸になっていましたね。
    しかも、どこかが売れてまたキャンセルが出たみたいですね。
    なかなか、完売しないですが野村さんには頑張って欲しいものです。

86. 492 入居予定さん

>>486・487の続きになります。
    当たり前ですが、野村さんにはキッチリ仕事をこなしてくれなければ困ります。
    地震での倒壊は免れたとしても、制震構造でのダンパー交換が発生した場合は、管理組合で出すんでしたっけ?
    個人?では無かったような気がしていますが...

87. 493 入居予定さん

今日、野村から、
    建物内営業の開始のお知らせが遅くなり申し訳ない。というハガキが来ましたね。
    もうちょっと早く言ってくれればいいのに・・

そして新たにキャンセル出ましたね。
    2/11もやってるみたいなので、
    自分も一足先に見に行こうかと検討中です。

88. 494 入居予定さん

11日は、HWパーティーだと思いますが皆さんは参加されませんか?この掲示板での議論もリアルな場で話題になって、色々な事が良い方向に向かえば大変好い事だと感じてます。

我が家にもハガキが来ていました。野村さんはこの掲示板をチェック・確認してくれているのでしょうか???

89. 495 入居予定さん

我が家も昨日はがきが届きました。
    特別内覧会開始後ですが、はがきが来たので少しは購入者の事を考えてくれているのかな?って
    思えますね。同時期に内覧会を迎えている他のプラウドでは、少し問題が起きているみたいですが
    練馬に関しては、パンフに仕様もちゃんと書いてありますし内廊下と言う事もあってモデルで内廊下を再現していましたから共用部に関しては期待しています。外から見えるグランドエントランスも
    シンプルですが中々良い感じです。
    ところで、皆様は内覧会業者に同行を依頼しますか?

90. 496 493

皆様HWパーティお疲れ様でした。
    どうでしたか?
    我が家はお隣さんが欠席で不明でしたが、
    他の同階の方は良さそうな方たちで安心しました。
    景品がちとショボかったような・・

その後に、
    電話で予約して特別内覧に行ってきました。

予想に反して、一般の検討の方々もけっこう来てました。

現地の営業の方は嫌な顔一つせずに、
    何部屋か案内してもらえました。
    内廊下は想像以上でちょっと感動でした、
    エントランスや2階の共有部分も一部見れました。

来週の内覧会が楽しみです。
    我が家はボッタな業者は雇わないで頑張ります!

91. 497 内覧前さん

HWパーティーは時間が長くて疲れました。
    内容はあんなもんでしょうか。可もなく、不可も無しです。
    少し軽食があるかなと、勝手な期待もしていたのですが、外れでした。

防災用の簡易トイレ等の準備がしてあると言う説明がありましたが、いったいいくつ準備しているのか聞くのを忘れました。257戸のマンションですので、どう言った見積もりをしているのか興味があります。

内覧会は楽しみにしています。
    >>408さんの情報を参考に自分で頑張ります。

92. 498 契約済みさん

え! パ−ティ−なのに、食べ物無いの? ビックリ

93. 499 契約済みさん

集団説明会とちょっとしたゲームで親睦会という感じでした。
    少なくともパーティーではありませんでしたね。
    でも、まわりの方が人当たりの良い方でよかったです。
    仲良くやっていきたいですね。地震保険は内容を熟読されることをお勧めします。
    少々の破損は保障外ですから、当然制震ダンパーの費用は組合から出るんでしょうね。

94. 500 入居予定さん

今日たまたま練馬へ行ったので、ついでに特別内覧会をのぞいてきました。
    「入居予定なんだけど見学してもいいですか?」と電話で聞いたら
    どうぞってな感じで中を見せてくれましたよ。
    説明者も常駐していて、他の見学者がいなければいつでもOKのようです。
    見学者用の駐車場は、以前のマンションギャラリーの裏手にあります。

入居予定のフロアでは売却物件がなかったので、近くのフロアの部屋を
    見せてもらったところ、眺望の感じは非常に良くわかりました。
    南西の部屋を見学したのですが、やはりこの方角は眺めがいいですね。
    (我が家は、残念ながら南西ではないのですが...)
    見学が午後2時でしたので、日当たりも最高でした。

内覧会が楽しみです。

95. 501 入居予定さん

とうとう明日から内覧会が始まりますね。
    私は来週が指定日ですが、わくわくしております。何事もなくきれいに
    仕上がっていることを願っております。
    近隣の方が同日なのか分かりませんが、お会いした時はニコニコ挨拶が
    出来るといいですね。そのためにも全部とはいかないまでもきちんとし
    た仕上がりであることを願います。

96. 502 契約済みさん

今日、内覧会にいってきました。室内、バルコニー、特に目立ったトラブルはありませんでした、狭い部屋なので収納が多く意外と助かりましたね。床暖が効いていたおかげでかなりの時間居座ってました。下の階ですが、防音は割りとしっかりしていて車、電車の音は閉めてしまえば気になりませんでした。25階のスカイサロン、ゲストルーム、2階のキッズルーム、ラウンジ等見た感じは良かったです。

97. 503 入居予定さん

今日我が家も内覧会に行ってきました。新居の実感が沸いて来ました。(^-^)
    共有部のことは何も言えませんが、専有部には大きな不良はなかったです。何点か指摘した事項も気持ち良く「対応します」との返答でした(まぁ対応するのは当たり前か。)。

電源容量の事で担当の方にお聞きした所、真偽の程は定かでは無い=確認していないですし、皆さん既にご存知のことかもしれませんが、8KVAまでのUPは、入居後でも東電に連絡することで、直ぐ対応は難しいようですが、無償で対応してもらえるとのことでした。

98. 504 入居前さん

内覧前です。
    同じプラウドタワー武蔵小金井の住民版では大変なことになっていますね。
    バルコニーの勾配はこのマンションはどうでしたか?内覧終わった方、教えて下さい。

99. 505 入居前さん

内覧会に行ってきました。
    クロスの接合部分に何箇所か気になる点がありましたが、
    武蔵小金井の物件のようなことは無かったと思います。
    対応してくださる方々もにこやかにしてくれたので、気持ちよく内覧が出来ました。

ただ、共用部分にあたる内廊下の天井が低いのに、少し驚いた。
    もう少し高いと圧迫感は感じないのだけれども・・・

それから、モデルルームとHPでは標準装備になっているのですが、
    お風呂のカウンタートップがプラスチック??かな?
    天然石ではないので
    「あれ????」と思いました。
    これってオプションじゃないですよね?
    おわかりの方いますか?
    ちなみにHPにはこう書いてありました。
    http://www.proud-web.jp/tower-nerima/equipment/index3-3.html

100. 506 契約済みさん

>>505さん

気が付きませんでした。是非野村に確かめて、結果お知らせ下さい。

素人ですが、私も作りや仕上げは、可なり良かったと思いますが、相変わらず野村さんの案内の、女性の方は何も知りません。何を聞いても「調べて、後ほど…」ばかりで、聞くだけ無駄です。それに反して、一緒に回った、前田建設の方は、建物の質問に付いては、的確な答えてくれました。

ひとつ、ここに書くと満車になってしまいそうですが、マンション販売センタ-の、新駐車場が7台ほど内覧会に来た方も使えます。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里
リーフィアレジデンス練馬中村橋

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸