未来のご近所さま
楽しく情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2008-02-28 10:47:00
未来のご近所さま
楽しく情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2008-02-28 10:47:00
我が家は 上下の方、同じフロアの全部屋に挨拶しようと
思ったのですが・・・?(プラス管理人さん)
内廊下だし、同じ階の人とは一緒にエレベーターを
使うわけだし。長いお付き合いになりますしねぇ。
挨拶されていやな気分になる人は
そういないと思っているのですが。
ここまで必要ないですか?
悩む所ですね。
行き成りドアピンポンも失礼だし。長いお付き合いになるので、仲良く暮らしたいし。
》276さん
面材は外注必ずできますよ。営業さんは利益第一ですからオプションをすすめますが。まずネットで調べたうえで家電店などで知識のある店員さんに相談してみてはいかがですか?それだけでオプションよりはるかに安くしかも入居前の最新機種がつけれますよ。
「必ず」とは言えません。
デベやゼネコンが原板を供給しキッチンメーカーに製造委託しているケースでは対応不可です。
オプション会社にしか流しません。当該キッチンメーカーに聞くのが最速です。
277様 284様 285様
情報ありがとうございます。営業さんと、キッチンメーカー、検討している外注先に問い合わせてみようと思います。
ところで、キッチンメーカーはタカラスタンダートでしたでしょうか。
以前営業さんに聞いたのですが、忘れてしまって・・・
どなたかご存知の方がいらしたら教えてくださると嬉しいです。
286様
システムキッチンのメーカーは、タカラスタンダードです。
面材は、大日本印刷 DNPWS−813Wを貼った物になると思われますので
シートさえ手にはいれば加工できると思うのでどの業者でも技術さえあれば出来ると思いますよ。
こんな感じでよろしいでしょうか?
287様
どうもありがとうございます!助かりました!
さっそくこの型番ひかえ、外注先に問い合わせてみます。
UVコーティング(30年)をやろうと思う方ますか?
剥離できないというところが不安なんですが、20年以上の耐久性は魅力的です。
UVコーティング契約しました。窓フィルムもオプションより安かったですよ。なので、契約しました。
ちなみに、どこでやられる予定か教えてもらえませんか?
フィルム、品質はメーカーによって、仕上りは施工業者によって大きく変わりますからね・・・
例)3M/ピュアリフレ、東レ/ルミクール、帝人/レフテル、翠光/シーグ、等々
また熱割れ計算を必ず行った上でフィルムを選定することも重要です。最悪、ガラス割れます。
https://www.mmm.co.jp/mailform/cmd/netuware/info.html
UVコーティングの会社名を出すのは倫理的に心が痛むので、なぜそれに決めたのかで答えます。実際にサンプルが家に届き、油性マジックで落書きして除光液で消してもコーティングが剥げなかった。煙草の火をサンプルに押しつけてみたがコーティングは剥げなかった。値段はオプションより高値でしたが惚れました。
ありがとうございます。
参考にさせて頂きました!
私は悩んだ末にフロアコーティングするのをやめました。
ここのフローリングは基本的にワックスフリーのようで、市販ワックスでは相性の悪いものもあるようですよ。フローリング自体は永大産業のフラティアマテルノというもののようです。パンフレットを送ってもらいましたが、注意書きの中には専用のワックスを使用してくださいと書いてありました。
UVですと硬度の高いコーティングになると思います。一応上記の製品との相性を聞いたほうがいいかもしれませんよ。
野村不動産のサイトで質問できますけど、親切に答えてもらえます。このような情報は事前にと感じるかもしれませんが、オプション業者との関係も考えると「フロアコーティングはいりません」とは言えないんでしょうね。ワックスをかけることはパンフレットでも否定はしていませんし。
>パンフレットを送ってもらいましたが、注意書きの中には専用のワックスを使用してくださいと書いてありました。
どこに頼むと送ってくれるんですか?
野村不動産のホームページ中に契約者様サイトというものがあります。そこでIDとパスワード入力して入ると問い合わせできますのでフローリングについて問い合わせてみてください。工事の進捗状況もそこで見れます。皆さん親切に何でも回答してくれますよ。
IDとパスワードは契約会だと思いましたが、その時に契約者サイトへの案内みたいな用紙をもらってますので、そこに記載してあります。さすがにここにそれを記載するわけにはいきませんよね。
食洗機は、オプションで頼むより、ネットなどで頼むほうが安いように思います。
でも、正直大丈夫かなぁ〜なんて心配もあり、どちらで頼むか悩んでいます。
おおよそ5〜6万円の違いだと思うんですが、食洗機購入を希望されている皆さんはどうされましたか?
うちも悩みましたが、結局オプションで申し込みました。
天板合わせもしてくれるので・・・。