未来のご近所さま
楽しく情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2008-02-28 10:47:00
未来のご近所さま
楽しく情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2008-02-28 10:47:00
先ず、プラウドタワー練馬の「練馬」って言うのは、どうなんですかねェ
桜台の住民としては、千川通り(千川上水路)の延長だから、「千川渓谷」とでもつけて呉れた方がイメージは良かったような気もします。「渓谷」とのネーミングのギャップはあっても、トマムやルスツだって濃緑原生の中のタワーではないですか。それよりどうせマンションネームなんて、旧式に移転通知か最初の年賀状に書くだけで、直ぐに住所+部屋番号で済ませるのは目に見えている。いっその事、『プラウドN』位が良かったかも、N(練馬、中村北)。プラウド=野村不動産なんて何人が意識する?M(目白通り、向山)とか、T(豊玉)だってあり。
立地の総合点だけでは、例の問題沸騰だった市川駅前の再開発タワマンといい勝負かも知れない。とすると何処に「プライド」を目指せばよいのか。
ともあれ、近いうちに賃貸物件が出る筈なので、早速しばらく試しに住んで見る積り。西側からの富士山の眺めが楽しみだ。はいはい、持ち家・賃貸なんて意識は持たないできちんとご挨拶して溶け込む心積りです。
重要事項説明会でもありましたが、周辺住環境、特に目白通りと千川通りの交通は、決して良いとは正直思っていません。強制換気の性能と2重サッシの威力に期待していますが、実力はどうなんでしょうか。
>03
お貸しする予定はありませんが、賃料がいくらくらいになるかは興味があります。
明日は契約会ですね
ドキドキだわ
いろいろ悩んだけど(立地と環境で…)
明日はハンコを押そうと決めました
きっと 住めば都です♪
来春が今から楽しみです♪
Please enter logon
ハンコ押してきました〜
気になっていた、収納のメーカーも変わったようで
一安心しましたね
周りをチラッと見た限り、皆さん(私も含め)定価で購入するんだと、改めて単純に驚きました!
法律か何かで、決まっているのかな〜?こんな高額な買い物なのに、初体験だったせいかあまり交渉の余地も無く、少し買い物の楽しみを削がれました。(そうは言っても、勿論、物件は気に入っていますし、これから楽しみ満載です!)
新築&(そこそこの)人気物件なので、自身あり&強気だったのか、私の交渉力不足か...値引かないのが普通?
>09さん
私も定価購入です。
第一期から値引いてくれる大手さんは皆無だと思います。
売れ残りとか最終期とかなら色々有るんでしょうが。
ただ、結局気に入った物件の気に入った部屋を購入した訳ですから良しとしましょう。