未来のご近所さま
楽しく情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2008-02-28 10:47:00
未来のご近所さま
楽しく情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2008-02-28 10:47:00
No.346さん
ゲゲゲゲ(+_+)ホントですか?!
それはどこの業者ですか?アートが裏で動いているんですかね?
なんかいろいろ裏がありそうでコワイ!!
ええええええ!!!!!今まで最高にびっくりです!
私もやってみます!!
なんか契約を破棄した方がいいかなと思うようになってきました。トホホ・・・。私の知り合いが板橋区の埼京線駅から徒歩7分の建築中のマンションで85平米4LDKくらいで5600万が4050万くらいまで下がって契約したらしいんです。まぁ板橋に住むつもりはないですが、それだけ安くなるこのご時世で頑張って練馬を買って、しかも引越しも融通が利かないし、対応は悪いし、オプション会の業者や引越しのアートも低能だし。契約した後に不愉快になることが多すぎます(悲)もっとお客さんの立場になって物事を考えられないものですかねぇ。野村さんよ!
3月下旬に200戸を超える一斉入居でしかも3月に引越せるのはたった4.5日しかないんですよ!さらに鍵の受け渡しに新宿まで取りに来いと・・・もし仮に練馬で受け渡しができればもっと引越しできる戸数は増えますよね。
マンション自体は確かに良いものだとは思いますし、悪い買い物ではないと思いますね。でも練馬だけに利回りは悪そうですよね。4.5%はいかないですしね。手付金がもったいないですけど、最近のマンションは他のマンションの契約でかかった手付金分をさらに値引きしてくれるところも多いみたいですし考えちゃいますよ。
みなさんはどうお考えですか?どうやったらみんなが気持ちよく新居に移れますかねぇ。。。
え? 一斉入居の引越しを断る業者は多いですよ。
私は2回目の新築購入ですが、1回目の時も同じで、一斉入居だと言ったとたんに
断られました。野村ということは全然関係ないです。
要するに、一斉に大勢が入居するので、引越しにかけられる時間が短くて、
業者は大変なんだそうです。短時間で作業を終わらせるためには、作業員
を大勢貼り付ける必要があります。こういうことは普通の業者にはやり
にくい。したがって断る、というメカニズムです。
なんだかなあ・・・。引越し業者くらいで、キャンセルなんて言っている人がいるが、
絶対に契約者じゃないな・・・。
アートを使ったことはあるけど、普通の引越し業者だと思う。特によくもないが、
悪くもない。
一番良かったのはヤマトだけど、ヤマトはかなり高い。
>野村と提携している分.割高になるのもやむをえないでしょうし。
3月は引越しシーズンなので、どこも高い。不満だったら、別の業者に見積もりとれば
いいだけ。
日通、ヤマトは、アートより絶対に高い、まず間違いない。
私はDuckで見積もり取りました。
アートは妻も友人から良くないと言われていたようですし、見積もり取ったところは前回引っ越し
た時も好印象でしたから。ちなみに3月はやはり混み合っているみたいで4月にすることで若干
の割引も検討してくれました。全く断る雰囲気なんてなかったですよ。
なんかヒートアップしてますが、アートの対応さえ良ければ90%は解決しそうな気がしてきましたよ(つーか、レベル低い電話対応が全ての原因?)。
せめて、解りづらいあのアンケート、何とかしてもらえませんかね?
送られてきた書類の内容ですと引越しや引渡しに関して不満があるのは入居者からしたら当然です
よね。そもそも引渡の日程がちゃんと決まってないのに引越日のアンケートって良くわからないです。3月中に引越しをしたいと言う方は、かなりいらっしゃるかと思うのですがもう少し余裕のある引渡に出来ないものでしょうか?
3月20日あたりの3連休くらいから引渡ならいいのですが...
No.351さん
残念ながら、私は入居予定ですよ!勝手に決め付けないでくださいね。
以前にアートのアンケートの書き方が分からない方に詳細を書いた者です。
それとヤマトは今回見積もり取りましたか?私は取りましたがそんなに高くはなかったですよ。アートの見積もりの方が高く電話対応もよくありませんでした。
まぁ人によって感じ方も違うし、みんながアートに頼んでも困るし、かといってみんなが他の業者でも困るからこういう価値観の違いが大事なんでしょうけどね。
それより、私も3月20日頃の入居に賛成です!それならば3月中に多くの人が入居できるようになりますよね!たった1週間ですら早めることはできないんですかねぇ。野村ももう少し頑張ってもらいたいです!そういう意味でもみんなで声を大にして訴えればもしかしたら早くできるかもしれませんね。以前にも同じようなことがありましたが多くの人の意見が動かすことを経験しましたしね。
3月中に引越しが出来る戸数は、アートさんのアンケートからすると、1日6ローテーション(27日は3ローテション)Xエレベータの数(3台)=81戸しか引越しできませんよね?
3月末渡し予定なんて大きく書かれていますが、このままで行けば実際に住み始めるのは、大半の方が4月以降になると言うことになりますね。
この優先順位ってどうやって決めるのでしょうか?
単純に引越しだからアートさん任せでは済まされない問題だと思うのですが、みなさんどう思われますか?やはり、混乱を防ぐ為にも20日くらいの引渡が良いと思うのですが、何とかならないものでしょうか?
やはりそうですよね!3月末入居と書かれているんですから全戸3月末に入居できる環境は整えて欲しいですよね!それで4月を希望されるならいいですが、全戸の半分も満たない戸数しか3月中に入居できないのは問題です!みんなで声をあげて野村に訴えましょうよ!少しは考えてくれるんではないかなぁ。一人の声だとどうしてもあれだけの企業を動かすことは無理ですよね・・・。
客観的に読ませてもらいましたがあなたは感性が鈍いから引っ越し業者くらいで…と思うんでしょうね。かわいそうに…。
確かにア−ト(練馬)対応も・野村の契約課の担当の対応は最悪です。
でも、先日見積りに来た営業は、感じが良くて真面目にやっていた。でも、共用部分の保護の為に、引越し1件に付き¥20.000-を野村に献上するシステムにはビックリした。
其の為にア−ト以外の会社は、プラウドの一斉入居断るんじゃないかな?
今度、契約の説明会が有るので、皆さん聞いてみたら?
更に言わせて貰うと、説明会・内覧会は土日もやれ。こちらは、マンションの支払いの為に、一生賢明働いて、入居後もロ−ンの為に働くんだ!。
***が、無理して買っているんだ。
*** 乏貧人 と書いたら消された。
>361
>客観的に読ませてもらいましたがあなたは感性が鈍いから
”客観的”と言いながら”感性”を持ち出すのはおかしいのでは?
また不満があるのであれば、匿名の掲示板で騒ぐのではなく、野村さん、もしくはアートさんと
話すべきではないでしょうか?
引越しは257戸が1カ月以内に入居するわけだから相当大変でしょうねぇ。
雨が降ったら最悪ですよね・・・。桜も満開の時期で天気も良く、気分も良く引越ししたいものですね。
とりあえず野村の社員の方などではなく、本当に入居予定の方だけでアドバイスし合いましょうよ!引越しに何か良い知恵がある方がいたら教えてください!3月中に入居できる方法・安く引越せる業者などなど前向きに意見交換できるといいですね。アートさんでも他のところでも私の持っている情報だと大きな差はないように思いますね。でも確かにアートさんは対応が不安になりますが(笑)
いずれにせよ同じ住民になるみなさんとはお互いに住みやすい環境を作りたいですね。挨拶は基本ですし、しっかりしたいと思いまーす!(^^)!
あと3カ月を切りましたね!練馬付近ではかなりランドマーク的存在になってきましたね!今日、環七を走っていたらタワーが見えました♪
そうですね!せっかくの引っ越しだからワクワクしながら準備しないともったいないですよね!アートも野村も不十分なことがたくさんありますが疑問はきちんと伝えて改善できることはしてもらってあとは前向きに新生活をイメージしたいですね。理解がない企業に振り回されるのはもったいないですもんね〜建物見に行くとワクワクしますよ〜!