未来のご近所さま
楽しく情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2008-02-28 10:47:00
未来のご近所さま
楽しく情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2008-02-28 10:47:00
購入者用の掲示板なので他のマンション購入者の「特殊配管、として2万円ぐらい追加料金をとられました。ご注意ください!! 」なんて、プラウドタワー練馬に関係ない問題を書かないで欲しいものですね。
↑
どうして、そうなるんでしょう?
荒らしをしているわけでなく、親切にアドバイスしていただいてるのに・・。
荒らしている訳ではないのでしょうけど、ちょっとプラウドタワー練馬に合わない
アドバイスなのは確かですね。
重要事項説明書にエアコンの配管についての
記載はあるはずです。全部屋同じ条件では
ないようですので、やはり要確認ですね。
230さんへ
「全部屋同じ条件ではないようですので」何処からの情報でしょうか?
情報が錯綜してますね。モデルルームに問い合わせた方が早いかもしれません。
購入者でもない人が曖昧な情報を書き込むからです。
重要事項説明書には、スリーブサイズは66mmとちゃんと書いてありますし
重要事項説明会でもちゃんと説明がありました。
ご心配なく!!
だから〜!
スリーブサイズの問題だけでなく
配管の仕方が問題となってくるの。
貫通方式なら基本問題ないんだけど、
一部隠蔽方式とかとっている部屋があると
太い配管の取り回しは大変なわけ。
我が家は間取り図を業者に見せたら
下見したいと言ってきたよ。
それにエアコンサイズ(高さ)だって
部屋によっては微妙な場合あるんだから、
下見して貰えばいい話じゃん。
何、こんなことでヒステリックになってんのお?
私の姉夫婦が同じ野村の新浦安の物件買ったんで
遊びに行きましたが、やはりエアコンの配管でトラブった
そうです。ダイキンのもので、特殊工事が必要だったそうです。
姉は「オプションでダイキンを紹介してたから、当然大丈夫だと
思っていたのに!」と愚痴てましたよ。
私も量販店に依頼しますが、念のため下見はしてもらいます。
下見はタダですし。
何、こんなことでヒステリックになってんのお?
って言ってる本人がヒステリックになってるのが笑える
スリーブサイズ66mm以下の範囲貫通できる、冷媒管とドレン管のエアコンは設置可。
多分ですが、中部屋タイプの住戸は、どうしても窓が無い部屋が出てきてしまいます。
内廊下設計なので室外機は、バルコニーに設置するしかないとすると先行冷媒管が
設置されていると思われます。
先行冷媒管が設置されているとすると、ある程度の余長をもった冷媒管がバルコニーに出ていると
推測されます。なので、234さんが心配されている太い配管の取り回しは特に住戸内では
ないと思われます。下見の件で色々と言われていますが、エアコンの設置位置や配管カバーの
設置も含め、下見してもらう事は良い事だと思いますよ。
3月からは、同じところに住むのですから皆さん仲良くしましょう。
小学生のお子さんがいらっしゃる方いますか?
みなさん普通に通学区の「豊玉小」に転校(または入学)されますか?
以前、ご近所から入居予定の方が、越境されるというレスを見たので・・・。
うちは豊玉小に転校予定ですが、みなさんどうなんでしょう?
第4期募集で契約を決めました。
過去レスをざっと読ませていただきましたが、皆さんよく勉強していらっしゃいますね〜
まだ、詳しいことは何も考えていません。
今後とも参考にさせていただきますので、よろしくお願いします。
239さん宜しくお願いします。
ところで…第何期まであるのですかね?
全ての販売が終了してから駐車場は抽選!と聞いていますが???また(^_^;)ガラガラで抽選ですかね?
グーグル地図のストリートビューはすごいですね!
初めて住むことになる練馬まで、なかなか見に行けない私は、これで近所の散策してみました。
たぶん今年の初めに撮影したものだと思いますが、低層階の工事やモデルルームの建物、交通量が多いのもよく分かります。
早く自分の部屋が見たいですね。
私は道挟んですぐの所に住んでるので窓から見えます。楽しみです♪
スーパーは西友よりオオゼキやつるかめが安いですよ。ただお肉とかは西友で買うことがおおいです。駅の近くにはぴよぴよがあるし、豊島園方面にすごく安くておいしい焼肉屋さんもあります。
子供の医療費助成が中3まであるしとっても住みやすい町ですよ
>>244さんと地元の皆さんへ
確か地元の町内会へ加入することになるという説明だったと思いますが、地元の町内会はどんな町内会でどんな活動をしているのか教えてください。
同じマンション内のご近所さんも心配ですが、地元の皆さんとの関係も心配です。私のように新規に住民となる人も多いと思いますので、ご助言頂ければ幸いだと思います。
特にマンション建設反対運動とかはなかったものと思ってますが、地元の皆さんともよい関係を築きたいと思ってます。
よろしく。