124です。
129さん、タクシーが深夜走ってるかどうか正直分かりませんが、タクシーの音がうるさいと思ったことは今のところありません。走ってたとしても気付いていないのかもしれません。
もし環状線が通ったら、そっちの方が絶対にうるさい可能性が高いでしょうから気にしなくても大丈夫ではないでしょうか?
私は妻と二人暮らしです。
ご参考までにこのマンションに決めた理由です。
①すぐ入居できる。
②銀座が近い。
③安い。
一番の決め手は③です。
ゴールドクレストの方は、当然勝どきはもうこの値段では買えないとおっしゃってると思いますが、私の父の知り合いのTTTの販売の方が同じことを言ってたから信用して買いました。
本当かどうか分かりませんが、その方の話だとTTTにはキャンセルがいくつか出ているそうで1月頃再販売するそうです。値段は教えてくれませんでしたが当然かなりの値上げはすると言っていました。その方がクレストシティレジデンスの価格が安いと言ってたので納得しちゃいました。
以上はあくまでも私が父を介して聞いた話なのでご参考ということでお願いします。
オプションについてはあまり詳しくないんですが、入居した時にいただいたパンフレットには、照明・エアコン・食器洗浄機などその程度のものでした。
私は部屋の壁を撤去し間仕切りをつけましたが、これはリフォームの分野に入るみたいです。
オプションの件はゴールドクレストの方に色々なことを聞いてみることをお勧めします。
最後に、私は今のところこのマンションで満足しています。数年後はどうか分かりませんがとにかく今は大満足です(あくまで普通の会社員である私&妻のレベルです。)
ちなみに今楽しみにしていることは、ちょっとイイ自転車を購入して休日にその自転車で銀座やお台場などに遊びに行くことです。
129さん、いいマンションが見つかるといいですね。