エレベーターホールの引っ越し養生がとれましたね。
当分、引っ越ししてくる方がいないってことなのかな。
今まであのグリーンの壁に慣れていたので、逆に違和感あります。
キッチンで包丁を収納したり、タオルをかけるのにしっくりくる方法がありません。
みなさんどうされてますか?
タオルをかける方法、うちもしっくりきません。
何かいい案ないですか?
上部の荷物棚に市販のタオル掛けをつけました。
はさんで止める方式のです。
必要ないときはたたんでおけるので良いと思います。
はさんんでとめるのがあるんですか?
今度探してみます。
エレベーターの中の壁を守るカーペットみたいなのが、見た目悪くて好きではありません。
はがしてしまうと、傷ついてしまうし、つけておくものかもですが、
やっぱり好きになりません。
はがしてしまいたいです。
↑心中はお察しします。
引越しの時期が終わるまでの我慢です。
繁忙期を過ぎれば、剥がすものです。
でも二期の入居が始まるまでは、無くてもいいかも。
勝どきに数年前から住んでいる友人によると、
毎年大晦日には、除夜の鐘のかわりに、停泊している船舶が新年を祝う汽笛を一斉に鳴らすらしいですよ。神戸や横浜だけかと思っていました。
今から楽しみです。
今月中に入居予定の者です。夫婦共働きなので、通勤がとっても楽になるのが本当に嬉しいです。
皆様、どうぞ宜しくお願いいたします。
私は勝どき勤務なのですが、本当に楽ですよ。
朝を迎えて、ゆっくり朝ごはんを食べるのが一つの楽しみになりました。
ぜひ味わって下さい。
入居予定のものです。入居のしおりを見ていて思ったのですが、ゴミっていつでも捨てられるものではないのですね。マンションはいつでも捨てて良いのかと思っていました。。。少しショックです。
え?いつでも棄てられますよ。
別にゴミ捨て場に鍵かかってないし。
粗大ゴミが棄ててあったけどどうやらシールが貼ってなかったらしく廊下に出されてました。
何方か分かる前に(監視カメラ見ればわかっちゃいますからね)貼りましょう!
もうそろそろ花火大会だと思うのですが、スカイラウンジは開放されるのでしょうか?
↑抽選。申込みのお知らせ出ますよ。
多分、人数、何組かで時間限定です。
>115さん、116さん
少し前にコンシェルジュで聞いたら花火の日は開放すると言ってましたよ。ただ、隅田川の花火は方角的に少し厳しいかもってことです。
それでもどんなもんか見てみたいですよね。
オプション会の食器洗い機と同じものをネットで探した会社に付けてもらったら、\82,260安く済みました♪
勿論、キッチンと同じ色の化粧版も付けてもらいました。
オプション会ってぼったくり価格ですね。
ゴールドクレストに売上の何パーセントかをキックバックでもしてるんでしょうか?
118さん
お得な情報ありがとうございます。
営業マンからもオプションは頼まないほうがいいと聞いてたんですけど、
本当だったんですね。
これから入居するものですが、みなさん食料品の買い物はどうされていますか?
スーパーとか近くにあるんですか?
内覧の時とか2回近隣を歩いてみたのですが、日頃の買い物を出来るお店が良く分からず。
あと、内覧の際に畳がまだ敷いていない状態でしたが、湿気が多いとかはないですよね?(畳が焼けちゃうからなんですよね、きっと)
勝どき駅地下の文化堂。一階に歯医者あり。評判はいいらしい。