そちらへ入居する者です。
ところで思うのですが、ゴミ捨て場が一か所しかないっていうのは、ちょっと不便な気がします。
各階に作るっていうのは無理なんでしょうか?
それと、洗濯機。
なんだか規格が小さい気がするのですが、みなさんどのような洗濯機をお使いなのでしょうか?
よろしければ教えてください。
各階に作るスペースなんてないし、ゴミスペースは不潔だから一階に集中した方がよい。
ゴキとかネズミとか来るよ。この方が管理費も安いし。
洗濯機は普通の入ると思う。
エレベータホールが無駄に広いんでゴミ置き場スペースに転用できないこともないが、そうなるとエレベータホールの採光と通風を犠牲にすることになるから、やはり1階集中で正解。
南東の一つしかないEVホールをゴミ・ステーションにする手もあるが、それは南東住民の賛同を得られるはずもなく無理。
私も入居時は、TTTのように各階にごみ置き場があれば便利だと思いましたが、
管理や衛生面を考えると、今は一階集中で良かったかな、と感じています。
我が家の洗濯機はSANYOのアクアですが、この機種は取り付けしづらいそうで、取り付けに30分以上かかっていました。
みなさんが気にされている一重サッシの窓ですが、
簡単に取り付けできて二重窓のようにできるものがあるようですよ
そもそも、一重サッシだけど全然うるさくないんだけど。
てゆーか、窓を開けても静かなんだけど・・・
No.791です。 コメントありがとうございます。
なるほど、ゴミ捨て場は1階集中型でいいんですね。
自分の部屋にゴキとかネズミが入ってきたら、嫌ですし。
洗濯機についてもありがとうございます。
また引き続き教えて頂ければ幸いです。
それと重ね重ねすみません。
部屋のフローリングのコーティングについてお伺いしたいのですが。
説明書に当五洋建設のフローリングと相性が合わない物があり、トラブルが生じる場合があると書いてあるのですが、コーティングをされた皆様、どこに頼まれましたか?
オプションとしてつけると高くつくと思うのですが、オプションではなく業者に頼まれた方、いらっしゃいますか?
フロアコーティング、業者にお願いしました。
Clean Expressというところです。
2年くらい経ちますが、今のところ問題ないですよ。
住民のみなさんは住民専用の掲示板で話しませんか?
そうすれば、住民以外の人がネガティブなことをあえて書いている
現状が、露見します。みなさん、よろしくお願いします。
部外者の中傷が無意味な事が、しっかり周知され、よりよい掲示板になるといいですね。
勝どき5丁目開発の理由を問い、区議会議員として動いてくれていた月島の小坂元気クリニック
小坂和輝先生が区長選挙に立候補されましたね。
目の前のタワーマンション建設に疑問を呈している方は応援しましょう!!
http://www.e-kosaka.jp/
最上階のスカイラウンジの眺望が魅力です。
借りるのに料金はおいくらですか。
スカイラウンジ
基本は無料ですが
予約すれば3000円前後で独占出来ます
>>806
こいつ環二にも反対しているバカだよ。
自分の患者が汐留・築地方向に流出するのが嫌だから、政治キャンペーン打ってるだけ。
タワーマンション嫌なのは、この辺にクリニック出来たら5丁目の客が取れなくなるからじゃない?
南東住まいだから日当たりが心配 今は太陽燦々なので
契約時は公園になるかも みたいなニュアンスだったけど只の営業トークでしたね
GC物件は知人には勧めなくなった。
全然完売しない残念な物件を購入してしまいました。。。
あとどのくらい売れ残ってますかね。もう5年ですね。
晴海タワーの角部屋3LDKが5000万以下で買えます。
ここなら4000万以下でないと購入者がいないでしょう。
最近の駐輪場の激混み具合と、遂にスカイラウンジ直下の17階の部屋(眺望抜群)の販売を開始したから、感動のフィナーレは近い。
モデルルームとして使用してた16階の部屋も売れちゃった。