この板、住民板でしょ?
戸境壁の素材知らないで購入してる人なんているの?
公式HPにも書いてある事なんだけど。。
大きなお世話な↑の人は住人じゃないのね!!
先日鍵をもらい、ノートパソコンをもってきてLANに繋いでみました。
ネットワークは使えたんですが、いつでもねっとの掲示板にログインできたものの掲示板のメニューが表示されません。
単に運営者が掲示板を設置していないだけなのでしょうか?
今週からエントランスホールに忘れ物が机の上に
並べてあるのだが、やめてほしい。
誰かが持って行ってしまってもわからないし、
なんで並べてあるの??
住民の方に質問です!
この2〜3日 ネットがものすごく遅い(止まったり)のですが
みなさんはいかがでしょうか??
なにか回避方法があれば教えてください。
自分のPCのせいではないと思いますので
マンションの問題だと思います。
マンション引き込みの共有インターネットって、所詮戸別に帯域確保してないですよね。仮に出口が100Mbpsでも100人が同時に使えば・・・。しかもその中の人がVODとかで帯域沢山使ってれば・・・。あとイーサーは帯域100%のスループット出ないですしね。
結局はパケットの交通渋滞なんですよ。
回避したければ個別にISPから回線引き込むとかどうでしょう?
うちはNTT引いてるから快適。
IPアドレス・ドメイン名を晒して変な書き込みとかやめて下さいね、皆さん。
普通IPアドレスからは住所わからないものですが、
(ISPが公開した場合を除く)
ここの場合はマンション名が入っていて住所までわかるんですもん(汗)
仕様変更して欲しいなあ。
ピクチャーレールのはビバホーム豊洲で無償で出張見積もりしてくれますよ。
うちは子供が2人いるのですが、来春豊海幼稚園・小学校へ入れようと
思っています。どなたか通わせている方おりますか?
どんな感じでしょうか?
ウチも小さな子供がおりまして、豊海小学校か、それとも次に近い月島第二小学校か、
私もいずれ迷うことになるだろうと思っています。
各学校の評判や雰囲気など、ご存知の方がいらしたら、ぜひ教えて下さい。
共有部分に荷物置きすぎの人が居てどんびき。
自転車が置いてあるってどーなの?
団地じゃないんだから・・・。
私もすごくきになります。
靴を干している人もいましたよ。
管理組合にいって、撤去してもらいましょう!!!
マンションの質が下がりますよ(><)
靴や傘もベランダなどの専有部分で干してもらいたいものですね。
なんのためのベランダかって話です。
共用部分に放置してたら捨てられたって文句いえなさそうですが。
放置しておくと、そのうちゴミとか置く人まで出ちゃいそうな気がします。
管理人さんとか警備員さんって巡回してくれてるけど、そういうのは見てくれてないものなのでしょうか?
掲示板についに張り紙でましたね!
やはり、廊下にはなにも置かず、
室外機だけにしましょう。
貼ってありましたね。
でも、貼り紙みてるぐらいマメな人なら何も置かないと思うんですよねぇ・・・。
男の人の一人暮らしで整理整頓とかに無頓着な人が置くんじゃないかと思うんです。
いわゆる汚部屋になるようなタイプ。
いや、ちゃんと徹底してもらいましょうよ!!!
管理人さんにも注意する義務があると思うので、しつこく啓蒙していくしかないと思います。
っていうか、廊下にものを置くセンスが信じられませんよね。
夫婦のものらしき登山靴二足が干してあったりするので、男性のみならずダと思います。
ここって放射能大丈夫なの?