こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
東京テラス
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%86%E3%...
こちらは過去スレです。
東京テラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-29 11:02:00
こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
東京テラス
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%86%E3%...
[スレ作成日時]2006-03-29 11:02:00
注意って・・
どんな注意するのでしょう?
こんなとこでいちゃつくな!そういうことはお家でやりなさい。とか?
うーんむずかしい。
人の恋路を邪魔するやつは、馬に蹴られて・・って 古いですかね^^;
あまり目に余るようだったら、
面と向かって注意するのは難しいし逆切れされても困るので、
しっかり相手を見て微笑みながら「こんにちわ」と声をかけて
近くのソファーに腰を下ろして本を読むとか携帯をいじるとか・・・
または複数の人で、行っておしゃべりを始めるのもいいかも?
そんな感じで、他の人の存在を認識させるのがいいのかなと思います。
人の目なんて気にならないよね・・・。そういう意味でも恋は盲目。
何を隠そう私もそんなひとりでしたから・・・今となればお恥ずかしい限りですが。
12年ぐらいたったら、いまテラスにたくさんいる幼児がみんな高校生になっていろんなところでラブラブしそうだな。
シアタールームや西エントランスのラウンジをカップルが貸し切ったりするようになるな〜
シアタールームやリラクゼーションラウンジは子供は予約できない(親権者が予約しる)ように、いまのうちから規約変更してみてはどうでしょう
中高生カップルにかぎらず密室性が高いので喫煙や飲酒の可能性もあるかと
親がたばこを与える時代ですよ。
流れを変えてしまうのですが、テラスから私立小学校に通わせていらっしゃるご家庭っていらっしゃいますか?
今度、そちらに引越しすることになったのですが、我が家の娘は私立の小学校に通わせておりまして、目立つようなことがあると可哀想かな・・・と思ったものですから。
もちろん、公立に通っていらっしゃるお友達が多いようならば、公立に転校させようかと思っております。
公立の方が多いけど私立の方もいらっしゃいますよ。
目立つことはないけど地元にお友達が出来にくいかもしれませんね。
折角、良い私立に通っているならもったいなくありませんか?
子供の気持ちも重要ですしね。
近隣の小学校に通っているテラスの子供たちでも、同じクラスとかでなければ子供同士友達になるということも無いようですし、テラスには子ども会とかもありませんので、テラス内での友達付き合いとういのはあまり無いように思われます。
むしろ、野球やサッカーといった地域のサークル活動に参加しているとそっちのお付き合いがあるようですね。
子供さんにとっては、クラスのお友達が大切だと思うし折角良い学校に通っておられるのなら、そちらのほうが良いのかな? と思います。
ただ、私も小学校は転校が嫌で1時間半かけて通学していましたが、結構きつかったです。
その辺のところもあわせてご検討されると良いのではないかと思います。
私のとてもアバウトな質問にも丁寧にお返事をいただきましてありがとうございます。
今、通っている私立は今住んでいるマンションから近くだから・・・という理由で通わせておりました。もしも、そちらに引越しすることになると、通学するのに一時間ちょっとかかります。
子供の気持ちが一番大切だと改めて思いました。転校もOKっていうことになると、公立に通うことになると思います。そのときは、どうぞよろしくお願い致します。
ありがとうございました。
↑さんへ
やはりお子さんの気持ちが一番だと思います。一時間掛かるのでしたら大変でしょうけど。
私は小学生の時に転校した経験があるのですが凄く大変でした。
友達を作るのも大変でしたが勉強の時差?が一番きつかったです。
以前の学校ではローマ字を習ってなかったのですが新しい学校では既に終わってしまってて独学で勉強しましたし、妹はハーモニカがそうです。未だに吹けないと言ってました。
近くにお友達がいないのは寂しいでしょうが習い事などさせてお友達を作るのもいいかもしれません。
趣味が同じお友達は長いお付き合いが出来ると思いますよ。
子供に気持ちを確かめたところ、電車やバスに乗って通うより、近くの学校に通いたいとのこと。
ご近所の公立の小学校、中学校は(ホームページも見てみましたが)良さそうな学校ですよね?
都内ではありますが、他人行儀な感じじゃないような、そんな感じがしました。
今回こちらに投稿して、テラスにも私立に通っていらっしゃるお子様がいらっしゃること、公立も私立もそんなに意識して生活しなくてすむということが分かりましたので、親としてはどちらでもいいわ・・・という気持ちになることができました。
さらに、子供の気持ちも確認することができましたので、これで安心して引越しの準備に取り掛かれます。ありがとうございました。
最近マンション売った方、買った方、現在相場は分譲価格のどのくらい上乗せになってますか?
棟や階数により違うかと思いますが、昨年前期より上乗せ価格低く設定されてますし交渉次第で価格が決まりますからね。
それにしてもA棟は出ませんね。
A棟11F角部屋でてますね。
ここはどのくらい上乗せなんでしょう?
自分の住んでる棟ではないので解りません。
部屋の色合いをメープルにした方は、玄関床の掃除はどうしてますか?
大理石ではなく天然石?なのでよごれませんか?
特に今日とか雨の日は・・・
A棟11FはAW、AEどちらですか?
AEのサミット側角です。
一番高い部屋ですか?
そこだと分譲時より10%以内ですよ。
昨年の今頃は20%はあったはず。
どの棟も一律分譲時プラス100万?200万?ではないのですか?