こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
東京テラス
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%86%E3%...
こちらは過去スレです。
東京テラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-29 11:02:00
こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
東京テラス
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%86%E3%...
[スレ作成日時]2006-03-29 11:02:00
元モデルルームの場所は、ドラッグストアになるようですね。
マンション内で小さい子供の母親同士いじめが多いですよ.....
挨拶しても無視したり.....
ここのマンションの女にこまい歯科が良いと聞いていったところ最悪だった
歯の治療したところ歯が抜けてないまま帰って下さいと言われた
おかげで6万円捨てることになりました
本当にこまい歯科は最悪ですよ...
母親同士のいじめ怖いです
なんかリーダー的な方がこの前人の悪口言ってました
母親同士の陰口はどこのマンモスマンションでもそうだとは思いますが
こちらでも日常茶飯事です。
最初の頃は、情報がたくさん集まるのでやっぱり同世代の方がいらっしゃって
良かったと思いましたが、子供の教育やしつけの話題になると少々疲れるときがあります。
それから、声が響く公共の場での長い立ち話は控えていただきたいと思うのは
私だけでしょうか?
ですよね
本当迷惑なんです
駐輪場でさっき立ち話している母親数人がいました
大人になっても人の迷惑がわからない人もいるんですね
一階まで降りるのが面倒くさくなる日ってありませんか?
上層階(っていっても10階以上)に住んでいるのですが
このごろ引きこもり気味な主婦になってます。
たかが10階そこそこ・・・と思って購入したのですが、
結構、このごろ低層階のほうが良かったかな・・・なんて
考えてしまうことがあります。
虫は飛んできませんが、ハトが飛んでくるときがあります。
ハトは住み着くと他の部屋にも居つく習性があるそうなので
クークックックという鳴き声が聞こえたらすぐに追い払わなくては
ならなくて、それもストレスになります。
他のお部屋の方は、ハト対策なさってますか?
なさっている場合、どれが有効的ですか?
20階程度までなら、低層階でも高層階でもたいして変わらないと思いますよ。
私は寒さのせいですっかり引きこもってます・・・
我が家は10階前後の高さですが、ハトが飛んでくるとは知りませんでした。
夏は蝉が飛んできますが、それ以外の生き物は見たことがありません。
母親同士のいじめ問題、ありそうだな、とは思っていましたがやっぱりあるんですね。
陰口って懐かしい響きです(笑) 大人になって何やってんだか。
↑359です。 エレベータを呼んだり、
乗り合うために数回止まって乗り入れたり
その時間が面倒くさいのですが・・・。
人によって其々ということなのでしょうけど。
エレベータの中が苦手なのもいけないのでしょうね。
あの不自然な沈黙とか、逆に余計なおしゃべりとかしてくる
人とか、いろんな方がいらっしゃるのでドキドキします(笑)。
ハトは、とにかく朝早くから来ます。クックックと鳴いてます。
フンもしていきますから間違いないです。
どなたか、対策なさっているかたがいらしたら
情報をいただきたいのですが・・・。
もしかして、うちだけ????
心配です。
この付近で一番高い建物だから、はとが来るかもね。
はとのえさになりそうな、種子や実がなるようなものを育ててないかな?
自分のレスを見たらハトのところに下線で
点綴が付いていたのでクリックしてみました。
ハトの解決法のスレッドがあったのですね。
ありがたいです。
こういうところの初心者だったので、とても役に立つ
掲示板だと感心してしまいました。
とりあえず、ハト問題はいろいろ対処法を試してみようと
思っております。
いろいろお騒がせしてしまい、失礼致しました。
鳩が嫌なら網付ければ?
ベランダの排水溝は下から覗くと隣の右側端に流れ込むんですが、隣に迷惑なんでしょうか?
ベランダの排水溝は下から覗くと隣の右側端に流れ込む構造になっているのでベランダ掃除したくても躊躇してますが、ベランダ水洗いは禁止でしたっけ?
洗剤類を使わず水洗いで、ゴミが流れないように気をつけてやって、
ちゃんと水分を流しきれば問題ないかと。
防水処理してないベランダは水は利用してはいけない・・・という説明が
書いてあったような・・・。
でも、水を使ってシャカシャカすっきりお掃除したいなあって思うときがあります。
雨水が大丈夫なのですから、半月に一回くらいなら水を使って掃除したいなと
私も思っていました。
ちゃんと防水シート貼ってあるじゃない。
ただ、ルーフバルコニーみたいな本気の防水ではないので、ずっと水を張るようなことがいけないだけ。
子供がうろうろうるさい
30から40台のおばさんがみちで立ち話して本当に迷惑
抗議してる人いるって聞いたけど
ここの植裁の保証期間が2年間でもうすぐ過ぎますが、その後は保持管理費が上がるということですかね?
370さんへ
本当うるさくて迷惑ですよね
がやがやがやがや本当いらいらします
確かにママさんのバトルは凄そうですね。憧れの世田谷に住み変な上流意識があるのでしょうか。
ロビーで行われていた悪口大会を偶然耳にした事ありますが、他人事でもいたたまれませんでした。
子供の自慢話(服や習い事)とか、時々耳にするけど大変そう。
ロビーでそういう話で盛り上がらないで欲しいです。聞きたくなくても耳に入ります。
これだけの大所帯のマンションで、しかも同じような年齢のお子さんがいらっしゃる
ご家庭とは仲良くやっていきたいものですよね。
だれがどこのおけいこに通おうが、お教室に通おうが勝手にさせて欲しいです。
我が家は私立の幼稚園、私立の小学校に通わせようと思っているので、今後あること無いこと噂されるのだろうなあとは想像がつくのですが、それなりの覚悟で生活していかないとお受験には難しい環境かもしれません。
せめて、立ち話ではなくお部屋に入ってから噂話をして欲しいと思います。
主婦の長話は他のマンションでも1戸建てエリアでもある風景ですよね。
確かに声響きわたるロビーで溜まることはないのかも。
せめてカフェでお願いしたいものです。
以前、ロビーでお子さん達が走り回り、フロントの方が注意しているのを見かけたことがあります。ですが、お母さん達は知らん顔で話し続け、注意していただいた方にも謝りもしませんでした。
そんな方々ですから、当然、周囲が迷惑だと感じているなんて関係ないのではないでしょうか。
それと、そういう方々はテラスの外でも浮いてますよ。
テラスの外で浮いている・・・にしても、テラスの中では静かにしていただきたいですね。
今のままの体制だとあのような方々が途切れることなく続くと思われます。
フロントの方には悪役で本当にお気の毒とは思うのですが、今後も常に注意し続けていただきたいと思います。
恐らく、あのような非常識なママたち(公共の場を私的な場として利用している人たち)はフロントの方の存在なんてどうってこと無いのかもしれませんが。
私は、きちんと注意なさったフロントの方に大きな拍手をおくりたい!!!
住居者同士では正直なかなか注意し辛いです。何故、あのような非常識な人が繁殖してしまっているのでしょうか。あんな親だから自分の子供たちが傍若無人な振る舞いをしても気付かないのでしょう。
やはり、ここは『団地』なのでしょうね・・・?環境は良いのに。うちはまだ子供が小さいのですが、今後のことを考えるとストレスが溜まります。
残念ながら団地ですよね。
しかしマナーの良い方にもたくさんお会いします。
ロビーでいる奥さん方もある程度の節度あればOKでしょうか?
話は変わりますが、最近ネットの速度落ちたと思いませんか?
たまに気になり計測すると10Mbps以下のときもあります。
皆さん如何ですか?
ある程度節度があればOK・・・私は、そこまで寛容になれません。
本来は親の言葉が理解できる年齢のお子様ならばきちんと親が注意
すべきことだと思います。
団地だと思って過ごせば、それはそれで納得しなくてはならないのでしょうが
緑に囲まれた静かな生活を期待していた私共としては残念です。
土日の騒々しさ、公共の場を私物化している方々に出会うたびに
これからテラスはどういう方向に向かっていくのかが憂慮されてしまいます。
きちんとマナーを守っている人ももちろんいらっしゃいます。
でも、それは当然のことだと思いませんか?
もう少し小規模なマンションへの買い替えを考えてしまう日も
あります。(現実的には無理なことなのですが・・)
このようなところでしかマンションでの不満を伝えることができず
これはこれで卑怯な気もしています。
こちらの掲示板を管理会社の方も目を通してくださっていると助かるのですが。
管理会社は、要望も上がってない、理事会も承認してないことを勝手に実行したりしません。
目安箱に投書したらいかが?
あの目安箱ですが、本当に機能しているのでしょうか?
理事会に渡す前に管理会社に都合が悪い件や勝手に問題外と判断されたものは
処分してるにちがいないと聞いたことがあります。
ここの管理会社も理事会も苦情や要望を出したところでまるで相手にしてくれないらしいです。
これが事実なら私たちが払ってる管理費って何なのでしょう?
理事会で話し合われたことは議事録閲覧ではなく定期的に掲示板に貼る、またはポストに投函
して欲しいです。大規模マンションだから無理だとか紙代が膨大にかかるとか何かしら理由を
つけて不可能とされるのがおちでしょうが。テラスで問題になっていることがどのように話し合われたか情報を共有するのは当たり前のことだと思うのですが。あらゆる面でマナーを守らない人たちに注意するのも本来管理人の仕事の一部ではないのでしょうか?騒音の問題等が起きた場合管理人を通した方がよいといろいろな書籍に書いてありました。うるさい人たちが一番悪いのですが。
「ここの管理会社も理事会も苦情や要望を出したところでまるで相手にしてくれないらしいです」
どうやって確認されたのでしょうか。
マットが引かれたり、植物を守る柵が設置されたり、学校にクレームを入れたりといろいろしてくれているように思いますが。
情報が降りてこないという件については同意です。
378です。
確かにマナー違反の方が我慢できない方もいると思いますが、
「管理会社や理事会が何もしてくれいない」いうのは極論ではないでしょうか?
管理費は清掃・警備・経常的修繕等のマンションの維持管理に使用するもので
管理会社に過大な期待をするのは如何でしょうか?
皆さん気持ちよく過ごしたい思いは同じだと思いますが・・
学校にクレーム入れたり・・・って、どういう苦情ですか?
もしかして
学校がうるさい!!保育園がうるさい!!提供公園もうるさい!!
とワケわからないクレームしたのって
管理会社や理事会を通してだったのですか?
そうだとしたら恥ずかしい話ですね。
管理が厳しいマンションは時間が経っても価値は落ちないといいますが、
ここは現状のままで大丈夫なのでしょうか???
目の前に保育園、小中学校があることを承知の上で購入したにも拘らず、生活が侵害されているかのようなクレームを匿名などで送りつけている恥知らずの住民がいるのが現実。
そのような方は別の場所に住まわれた方が双方にとって幸せかと思います。
提供公園で遊ぶ声がうるさいとクレームを付け方いるみたいです。
確かにこの大規模マンションで小中学校&保育園まで隣接している
のだからちょっと無理がありますよね?
それぞれ感じ方があるのでしょうが、何れにせよ購入時に十分想定できたはずです。
自らの想定不足を他責するとは、そんな住民が一緒であることが恥ずかしい。
想像以上だった・・ということなのです。
そうじゃありませんか?
砂埃、バス便の少なさ、託児所も常にウェイティング、兄弟で同じ近隣の小学校に
通えない現実。主婦の噂話、駐輪所の非常識な使い方・・・。
それこそ、このマンションを建てる前にデペの方は計算なさったはずなのに
こうなってしまったんです。
購入する私たちに分かるわけがありません!!
でも、30年ローンを組んでしまったし、ここに住まうしかないんです!!
まだ、数年しか住んでいないのに、今後のことを思うと『あきらめ』の境地です。
期待を持つことはあきらめました。このまま、静かに過ごしたいと思います。
では、私はこれにてさようなら。
388さんはそこまで悲壮感漂っているなら移り住まわれてはいかがでしょう?
今ならまだ高値で売れますけど。
いえいえ、もう、値崩れしています。
388は明らかに釣りだろう。
388は何が言いたいのかわからない?
自分の判断力乏しさを棚に上げ八つ当たりしてるように見えます。
砂埃もバスも託児所も少し思慮めぐらせれば想像つくでしょ。
ヒステリック投稿は哀れなだけですよ!
もしかして私釣られてます?
査定なさったんですか?
物は考えようで、私にとっては住めば都
ですが…
>兄弟で同じ近隣の小学校に通えない現実
唯一これくらいですね。想定できなかったかも知れないのは。
↑コレってどういう意味ですか?
隣接の小学校へ通えないのですか?
あそこは公立なので無条件で入れるのではないのでしょうか?
まだ幼稚園にも行っていない子供がいるので不安になりました。
まだ判らない話ですよー。
一部の棟は別の小学校に行かざるを得ないかもって噂の話です。
管理会社は割と勝手にやっちゃうみたいですね。大規模だと、意見がまとまらないのは計算済みみたいです。
値崩れの件も知っていましたが、兄弟で別の小学校というのは驚きです。
幼稚園はきちんと入れるのでしょうか?
まさか、クレームをしている住民がいるから拒否されてるって事はないですよね?
榎そばに出来る三井の200戸規模マンションも塚戸小が学区らしい。
そのツケが隣接のテラスにくるとは思えないが、そうなるとイタイ・・
そんな噂があるんですか?
別にハセコーの人ではないのでは?
普通に考えて、学校や砂や保育園やバス便をハセコーの説明義務違反とかする方がおかしいと思うよ。