こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
東京テラス
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%86%E3%...
こちらは過去スレです。
東京テラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-29 11:02:00
こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
東京テラス
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%86%E3%...
[スレ作成日時]2006-03-29 11:02:00
あれは、換気ガラリっていうらしんんですけれど、開かない理由は外壁のペンキがガラリまで塗られているせいだと思います。
その場合の対処法は、換気ガラリをよく見ると、線があるのがわかると思います。その隙間にマイナスドライバーなど細い堅い板状のものを差し込んで、ガクガクさせて少しずつ外壁ペンキとガラリを乖離させていくのです。
たまにバキッと音がしますが、それは一気に数センチ隙間が開いた音なので気にしなくて平気です。
これを360度行なえば、ペンキで回らなかったガラリが回るようになります。
手を切らないように軍手をするなど注意して、換気ガラリをまわして外してください。
寝室のドアの鍵が回りにくくなりました。
ドアを勢いよく閉めた時には回るが、静かに閉めた時には引っ掛かって回りません。
以前洗面所のドアの鍵も同じようになって、そのときは1年点検時に来たおじさんに
簡単に直してもらいました。蝶番の部分を何かすると簡単に直りました。
今回、自分で直そうとしたのですが、どうやって直したか忘れてしまいました。
どなたか直し方が分かる方、ご教示願えませんか?
いったいどんなドアの扱いをしてるのかのほうが気になる...。
吸気ガラリの件ですが、コメントいただいた皆さんどうもありがとうございました。
おかげさまで、すべてを掃除し終わりました。次回からは普通通りに楽に出来ると思います。
吸排気口にエアコンに、季節の変わり目にやっておきたいことが出来ました。
上階の方の生活騒音に悩まされています。
早朝(5:00am前!)から走り回る子供の足音。夜中まで続く大人の生活音(イスを引きずる音、窓を閉めるetc)・・・。
どなたか良い解決策を御教示戴けないでしょうか?
窓を閉める音はお互い様ですが
五時前から子供さん起きますかね
上の階とは限らないのかなとも思いますが
管理室に頼んでエレベーターの貼り紙しかないのかな
管理室から直接上の方に言ってもらうこともできるみたいですよ。
このマンション内で管理室経由で下の階の方から苦情があったという話聞いたことあります。
下に響いてることに気付いてないだけで良識を持ち合わせてる方であれば
それだけでも効果はあると思います。
が、上の方がどういう方か分からないので、それもまた勇気がいるかもしれませんが…。
構造上、上階からの音は真上とは限りませんので、誰に注意するか難しいですね。
角の最上階ですが
足音が聞こえます
隣は静かな老夫婦だし
どこの部屋の音だろう?
まず、人を疑うなら、早朝深夜なら外に出て明かりがついている部屋を調べればいい。
間違ってたら、この先ずっとぎくしゃくした関係になるから。
電気付けたまま寝てしまうことが多いです
疑われるのかなあ
リビングで寝ているの??
J棟の新築からかなり上乗せしている部屋は、
案の定売れていないようね。
近隣の新築は90坪の部屋が買えるのにね。
原価から考えても、原価以下に焼却すべきです。
余計なお世話な人ですね(笑)。
新築が売れなくて困っている業者さんですか?
わざと間違えて、自分でつっこむ。
よくある自演の手だわ。
あなたのような性悪はテラスの住民ではありませんね。
まるでここでのガラリのやり取りをみていたかのような紙がポスティングされていて、
笑ってしまいました。
今日のポスティングにはビックリでしたね~
ここを見てるか
投書苦情などあったんですかね
吸気口を閉めていたら減圧状態になるわ...。
以前ガスの検査に来た人が、排気口や浴室乾燥のフィルター掃除をまったくしていない人たちがたくさんいることをなげいていた。
取説に書いてあることを説明すると、一度も取説を見ていない人たちが多数だったらしい。
トイレや洗面所で上を見上げれば見えて、気になるでしょうに。
なかなか上は見上げないものです
テラスは周りを見下すのが好きですものね。
↑やはり妬みの部外者が入っているようです。
住民になりすまし、中傷し、わざと間違え、自分でつっ込み、トラブルを誘う。
そのくせテラスに友人がいて暇さえあれば入り浸ってる人だったりするんですよね。
あなたは、自分が書いたものを他人が書いたように言わないほうがいい。
みんな、わかってるのに。
暇さえあれば入り浸るような魅力がどこにあると?
あいもかわらず、テラスは周りとは違うとか
勘違いしている上から目線ばかりで、ハードだけでなく
ソフト(人)まで低品質だね。
荒しさんはスルーしましょう。鉄則ですよ。
それより最近もう中庭に蚊が増えてきましたね。
敷地内に温床でもあるのでしょうか?
なんとか駆除する方法はないものでしょうか。
バルコニーに水槽やら水鉢がある部屋、多数です。
地下のは、汚水処理と、洪水対策です。
かつてマンションなどの屋上にあったような貯水槽とはまったくの別物です。
1083さん江
このマンションの妬まれる要素が見当たはないので、
挙げていただき度。
こんなアパートに住んでる人間を妬む?分からん神経だな。当方は楽しく住んでるよ。タバコが美味い!
またあなたですか~
テラス通信をみました
小中学生の保護者様
ちゃんと自分のお子様は普段からマナーについて指導して
監視して注意してくださいますようお願いいたします
テラスだより臨時号
規則やルールの周知徹底って大事なことだと思うので、今回のようなのも不定期に発行すればいいと思います。
少しずつでも良くなって行けばいいですね。
記事内容を見たら、自転車問題とか利用マナーとか、この掲示板で話題になったことですね。
もしかして、関係者の人がこの掲示板も見てるのかな??
春頃から犬の鳴き声がよく聞こえてきます。新しく飼い始めた犬だと思うんですけど
ちゃんとしつけして欲しい・・・。
高いお金で買ったのに、今になってやっとバルコニーやアルコーブが共有と知った人って...。
あなたの家は、窓やドアから内側だけですよ(笑)。
ここで噂のJテラス無事売れたようです。
おめでとうございます。
今は5080万の南側物件だけですね。
いや、AE11階角が7480で残ってるぞ。
元値はいくらだ?
今、3件出てると思う。
3年過ぎると引越す家も増えてきますね。
単純に住み替え?
それとも、この不景気でローンが払えなくなった家も出てきてるんでしょうか。
1000戸もあれば、年中だれかしらは転勤してるような状況かと思います。
ここのローン払えない人なんてそうはいないよ。
住み替えだよ。
やっぱり駅遠だから、嫌になって引っ越すんじゃない?
我が家も、個人的には駅近に引っ越したいですが、子供の学校の話もあるので難しいです。
うちは駅遠に関しては特に問題ない感じ。
ただ、もっと都心部に引っ越したくなってきたので物件探し中です。なので、中古物件が売れているのをみて
一安心している所です。実際いくらで売れているのかは不明ですが、これだけ駅から遠いのにちゃんと売れるって
凄いと思います。
でも、住宅ローンって給料上がる前提で考えてた甘い人たちが多いのも実際。
ボーナスカットされたら、ローンと保険が払えなくなる人がいても、別に不思議じゃない。
4000万~のローンをきつきつに組んだ家庭なら、けっこうピチピチだと思う。
↑そういう検証のしようのない事をこの場で、語っても結論は出ず無意味なのでは?