東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「東京テラス(世田谷)2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 世田谷区
  6. 千歳台
  7. 千歳烏山駅
  8. 東京テラス(世田谷)2
購入者 [更新日時] 2009-08-10 15:28:00

こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。

東京テラス
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%86%E3%...

こちらは過去スレです。
東京テラスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-03-29 11:02:00

[PR] 周辺の物件
メイツ府中中河原
レ・ジェイド新横浜

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

東京テラス(世田谷)2

1. 101 匿名さん51

1週間前の5月28日(日)にモデルルームに行ってきました。残りは、6月9日(金)から受付が始まる7戸と次期以降販売予定の9戸、合計16戸のようです。

2. 102 入居予定さん77

昨日、内覧会に行ってきました。
    天気が良かったので、中庭の緑が美しくて嬉しくなってしまいました。
    新しい生活が楽しみです。

さて、室内のインターフォンのモニターですが、
    随分と操作が複雑そうに見えました。
    「外出」ボタンを押すと、非常音が鳴り響き
    (止めるボタンを押すと止まるのですが)
    長谷工の方もマニュアルを見てもわからず
    『要確認』となりました。
    (メインゲートや各テラスのカメラとはまだ、連動していないと
    いうことで、実験もできず・・・)

皆様は使いこなしていらっしゃいますか?

3. 103 住民さん102

第一工区入居済みですが、入居前は随分生協に気をもんだのですが
    (我が家には必需品)
    結局、うちは不在がちなのですが、同じ棟に同じ組合員の方が
    いるので玄関までの配達は問題ないとのことでした。

セキュリティーは確かに説明書読んでもわかりにくいですよね
    うちも当初、間違った設定で外出、帰宅したら警備会社が入って
    止めました・・・というお手紙がはさんであったことが・・・
    フロントに行ったら家まで来てくれて設定の説明をしてくれました。
    誤作動の注意を張り紙する前に説明書をもっとわかりやすく
    するべきだと思います。

4. 104 入居予定さん77

情報をありがとうございました。

取り越し苦労だったり、入居してみて気づくことや
    いろいろありそうですね。

さて、テラス通信の次の号が届いて、フロントのオブジェや絵画の
    説明がありました。フロントは天井が高くて
    気持ちいいですよね。とにかく入居が楽しみです。

5. 105 入居予定さん77

肩こりがひどいのですが、テラスの近くにいいマッサージ(針灸含む)の病院はありますか?よろしければご紹介下さい。

6. 106 住民さん3

上の階の音が大変響きます。おそらく子供が走ったり跳ねたりしていると思うのですが
    こんなに音が響くものなんですかね?尋常じゃないのでクレームを言いたいくらいです。。
    でも言えないので我慢するしか・・
    皆さんの所はどうですか?

7. 107 住民さん106

上階の騒音については、これまで何度も話題となっていますが、その都度、『①構造上の問題である程度は已むを得ないのでは。②お互い様なので自分は階下の方の迷惑にならないように気をつけようと思う。③マンションでの共同生活であり我慢するしかないのでは。』と言ったご意見が多かったように思います。私もこのようなご意見に同感でしたし、“自分が音に対して敏感すぎるのでは”、とか“直接クレームを言って気まずくなるのも。。。”と思い耐えていたのですが、いつまで経っても改善の兆しはありません。上の階のお子さんが土日でも朝5時過ぎから走り回っていたり、日中もかなりの騒音で集中できないことも多く、正直なところ親御さんの躾はどうなっているのかと思わずにはいられません。上階の騒音に対する苦情が相変わらずこれほど多いのですから、例えば長谷工の方から各家庭に対し、“騒音への配慮のお願い”といった文書を出してもらうとか、総会の場で“共同生活でありお互いに迷惑を掛けないように、他人への気遣いを忘れないように”ということをきちんと話し合い、居住者全員に総会での合意事項という形で連絡文書を回してみては如何でしょうか。要は、騒音を出すことで迷惑を掛けているということに気づいていらっしゃらないのでしょうから、このような文書を出すことで“気づいていただく”ことが大事なのではないでしょうか。

8. 108 匿名さん30

上階の騒音の話になると
    我が家はほんとに気をつけてはいるものの
    きっと大変下の階の方にご迷惑をかけているかなと
    大変申し訳なく思っています。
    もしかして我が家のことを言われてるのではないかなどと
    心配になってしまいます。

今のところ我が家の上はとても静かで
    こちらが静かにしてるときに足音が聞こえるくらいです。
    ということはうちの子供の飛び跳ねる音はすごいのかなと
    心配になってしまいます。

また窓を開けていても小さい子供たちがいっぱいいるはずなのに
    特に聞こえてきませんが皆さんのお宅ではどうですか?
    子供の夜泣きや兄弟喧嘩や泣き叫ぶ声やそれを
    しかる親の声が聞こえてるかもと
    そっちも気になっています。

9. 109 住民さん108

入居前は上階の騒音を大変心配していましたが、我が家は幸いな事に
    ほとんど聞こえてきません。たまーにドタドタ子供が歩く音が聞こえて
    きますが、ほんの短時間ですし許容範囲内です。
    外からの音も、夜は全く聞こえてきません。本当に静かな毎日です。

10. 110 住民さん61

ある程度はどうもできない構造な気がします。
    座っていて横を歩かれれば、その振動をはっきり感じます。
    机のそばを通ったとき、机の上の植物が揺れます。
    自分自身の歩き方は静かなほうだと思っていますが、それでもこんな感じなので、もうちょっと体重の加減のない歩き方なら...。

子供の足音だと思われている音ももしかしたらペットの犬ちゃんかも。

11. 111 住民さん32

マンションの構造上、真上の部屋以外に斜め上の部屋からも音は聞こえてきます。真上の方の音と決め付けて直接クレーム出されるのは十分検討されてからの方がよろしいかと思います。回覧が無難でしょう。
    我が家も小さな子供がいるので、時々真下や斜め下の方にお会いした時に具合をうかがっています。子供は注意してもまだはっきり理解出来ない年齢なので困ります。
    小さなお子さんがいるご家庭は防音マット等されたらいかがかと思いますが、同じ音でも人間関係によってだいぶ感じ方は違うのではないでしょうか。

12. 112 匿名

我が家には、子供がおりませんが
    主人はスポーツ選手のように体格がよく
    私の2倍の体重だし・・
    歩くときにドスドスと響いています
    自分では、気づいていないようなので
    注意しているのですが
    そろりそろりと歩くのは苦手のようです
    深夜、飲んで帰宅のときとか
    下の階の方にご迷惑ではないかドキドキします。
    この場を借りて、ご迷惑おかけしてます、すみません。

13. 113 住民さん3

7月から千歳保育園が移動してくるようですが、どなたか既にお子様を預けていらっしゃる方おりませんか?どんな様子かお聞かせ願います。ちなみに、来年の4月から0歳児で預けようとお考えの方もいらっしゃるのでしょうか。枠が9人くらいと0歳児は少なく、認可の保育園に預けるのは大変で心配です。

14. 114 入居予定さん77

お問い合わせの保育園に預けてはいませんが、認可経験者からの
    励ましメールとしてお読み下さい。
    とにかく申請すること、当たり前ですが第一歩です。
    二人の子供を別々の保育園に割り振られた経験もありますが
    希望を出していたら、一年後には空きが出て家の近くの園に
    通えました。認可だから「狭き門」とも言えません。

それよりも、帰宅が遅くなったときにお迎えを頼めたり、
    病後で園は休むけれど、自宅で預かってくれる方をテラス内に
    見つけられればいいですね。(世田谷でも半分ボランティアの
    登録制度があるはずです。)職場と自宅と小児科医と預け場所、
    この4つ、ああ、あとスーパーを入れると5つは近いにこした
    ことありません。

まだまだ先の話ですが、私も老後に時間ができて、元気でいたら
    昔の恩返しの意味で、保育ママをしたいな・・・と思っています。

ワーキングマザーはたいへんなイメージかもしれませんが、
    色々な方の力を借りて、どうにかなるものですよ!
    それにとても充実した日々が送れます。
    お子さんと素敵な日々をお過ごしください!

15. 115 入居予定さん2

住友等のテラスのHPも更新しなくなり、もうすぐパビリオンも閉鎖かも?なんか寂しくなってしまいますね。

16. 116 住民さん61

全戸にインターネットが入っているわけだから、住民専用サイトとか作ればいいのにね。

17. 117 入居予定さん44

ほしいですねー。住民専用サイト。そういうのつくるのって難しいんですかね?

18. 118 住民さん3

専用サイトいいですね!

19. 119 住民さん3

テラスの近くにスポーツクラブができるみたいですね。

20. 120 入居予定さん77

スポーツクラブ?嬉しい!
    いよいよII工区も入居が始まり、賑わいますね!

21. 121 住民さん120

スポーツクラブできるんですか??
    嬉しいですね!!
    仙川とか千歳船橋にはあるみたいですが、少し遠い印象があるので・・。
    どの辺りにできるんでしょうか?

22. 122 住民さん3

成城警察の近く(環八沿いのガススタの前)
    大きなスポーツクラブと物販店ができるらしいですよ。

23. 123 住民さん95

何て言うスポーツクラブかご存知でしたら教えてください

24. 124 住民さん8

住民専用サイトはとてもいい案ですね。理事会などで協議して管理会社で作成してもらうか、住民管理で作成するかなど検討してみてはどうでしょうか?
    また、すべての住人がインターネットを利用しているとも限らないので、フロントかラウンジなどでも閲覧や投稿ができるようにするといいですね。

スポーツクラブについてですが、テラスアリーナでのセントラルスポーツのフィットネスは、トレーニングジムのようなものとは違うのでしょうか?ベビーマッサージなどは先日開催していたようですが。

25. 125 住民さん15

スポーツクラブよりも、レンタルビデオ屋が近くに欲しいです。祖師谷大蔵のドラマに自転車で借りに行くのですが、徒歩圏内にあれば便利ですね。

TSUTAYAさん、よろしく!

26. 126 住民さん3

すみません名前までは・・。また何か分かりましたら書き込みますね。

レンタルビデオ屋は、世田谷教習所近く(ちょっと裏手)にありませんでしたっけ?
    気のせいかな。。今は宅配レンタルもありますから便利ですよ!

テラスモデルルーム近辺に大型のマンション?社宅?ができるとの噂です。

27. 127 入居予定さん2

千歳台3丁目の元石丸電気イコールやまぎわ電気のあたりに囲って工事してるのがそうですね。来年にはココと、明大前のティップネスができて良い環境になってきますね。

28. 128 住民さん95

楽しみだなぁ〜! ところで本日ニ工区の引渡ッスか?

29. 129 住民さん3

質問させて下さい。

トイレや部屋のドア下に隙間はありませんか?
    1センチくらい隙間があるのですが普通ですかね?
    皆さんのお家はどうですか?

30. 130 入居予定さん54

それは、24時間換気だからですよ。隙間の多少はあるけど、どの物件でもあります。

31. 131 住民さん102

それはうれしいかも!
    大きい敷地だからマンションかと思ってました。

モデルルームの側って向かいの畑ですかねぇ・・
    この当たりはまだ農地も多いから、これからも
    マンションが建つかもしれませんね。
    テラスで満足してますが、新しいマンションという響きがなぜかうらやましい。
    テラス購入前のドキドキ感とかを思い出してしまいます。

32. 132 入居予定さん2

いよいよテラスも先着順販売戸数3戸とHPに載りましたね。AW棟が2戸AE棟が1戸となってます。こっちの方がよかったかな〜〈笑〉。でも、特にAW棟の2戸はずっと売れ残っていたんでしょうか?

33. 134 住民さん102

自走式駐車場にいつも原付を勝手に止めている人がいて
    いつもとめてある場所に今日はバーが置いてあったのに
    さっき偶然その原付の持ち主さんとバッティング!
    また、バーの置いてある場所以外に平然と止めて帰って行きました・・・
    しかも、同じ階ご近所さんだった。
    続くようなら、管理の方へ言おうかと思います。
    原付は駐車場所が足りないのでしょうか?
    ちょっとがっかりしてしまいました。
    常態化すると真似する人がいないとも限らないので早く辞めて
    ほしいですね、危ないし。

34. 135 住民さん3

その原付は私も気になっていました。ルールを守れない人がいるのは残念ですね。
    部屋番号が判明しているなら管理に報告するべきだと。。
    言わなければずーっと続きますからね。

35. 136 住民999

原付の件、たった今管理センターにお願いしておきました。
    こういうことは一刀両断、管理センターにやってもらうに限ります。
    直接注意となると近隣関係に余計な軋轢を生みますので・・・。
    今後も気になったことはどんどん管理センターに言ったらいいと思います。
    ココの管理の方はすぐ気持ちのいい対応をしてくれますので。

36. 137 住民さん3

その通りですね!
    これで原付が無くなってくれることを願います。

37. 138 住民さん102

私が発言しておきながらお手数をかけました。
    ありがとうございます。
    さっき見たら原付止まっていませんでした。
    よかったです。
    ルール違反が増えると、注意のために
    張り紙やら置物が増えて見苦しくなりますよね。
    早めの対処が本当に大事だと改めて思いました。

38. 139 住民さん3

原付なくなっていましたね。ありがとうございました。
    みんなで住みやすい最高のマンションにしましょう!

39. 140 住民さん61

モデルルームの向かいの畑は、長谷工マンションですよ〜。
    票が出てます。7F建てだったかな。

40. 141 住民さん3

再度原付が止めてありました。なんでルールを守れないのでしょうかね。

41. 142 入居予定さん54

>なんでルールを守れないのでしょうかね。
    そういう人は、端からルールを守るつもりなんてないからです。
    いけないと言う認識すら持ってないのでは。バイク置き場は今でも、結構空きがあるようです。始めから抽選に申込んでいないんでしょう。

42. 143 住民さん3

そうですね。バイク駐車場は空きだらけなのに。
    残念ですね。

43. 144 入居予定さん143

バイクを勝手に置くことも問題外ですが、この土日にテラスに用があって行って来ましたが、自走式の駐車場内のモラルのなさには閉口しました。
    8kmと表示があるのに20k以上のスピードで場内を走っていますね。(あきらかに加速しながら・・・)
    頭がおかしいのか、字が読めない人間なのか?人をはねたり接触事故を起こしたらどう考えているのでしょうか?
    管理組合が責任をとってくれるとでも勘違いしているのでしょうか?
    実は今使用しているところも自走式ですが、特にみんなの意識や管理組合がしっかりしているので(駐車場にもガードマンが巡回していますが)低速にて走行しています。(あたりまえですよね!)
    東京テラスのフロントの方へ昨日苦言を呈しましたがどうなるやら、みなさんどう思いますか?

44. 145 住民999

143様、はじめまして。
    駐車場の件について、私自身耳が痛く反省するところご指摘頂きました。
    我が家など地下駐車場の比較的回遊する距離の短い区画に止めさせて頂いていて
    入出庫にさほど時間がかかるわけもなく、また急いでいるわけでもない場合でも
    時速8Kmというのはわかっていながら、では必ず守っているかというと・・・言い切れません。
    これからご入居されるご家族に不安な思いをさせてしまってなんと申し上げていいのやら。
    なにより、いかなる状況においても事故に至らないような最徐行をするように
    今後、少なくとも私もしくは運転する家族については徹底します。失礼いたしました。

45. 146 入居予定さん143

BZ26DA様こんにちは

色々と書込みをしましたが、私も全てに於いて交通ルールを守っているとは自覚していません。
    流れにのったスピードというのはやはりケースバイケースなものだとも思っています。

しかし、駐車場内は一般道よりも人が車の陰から突然出たり、車の動きが思いもよらない事が起きる場所だと思っています。
    ましてテラスは対面通行ですしカーブミラーも見難くその上暗く危険性はかなりありますよね。

8kmを守れとは言いませんけど、BZ26DA様のおっしゃる通りみなさんが徐行して頂けるといいですよね!

有難う御座いました。

46. 147 住民999

ご丁寧なレス頂き逆に恐縮です。
    自身の自覚がテラス全体のモラル形成に欠かせないものだと再確認しました。
    偉そうなことは言えませんが、住民の皆さん全員がそうであって欲しいものですね。
    時に対面走行の件でハッとしました。
    B1は一方通行なのでてっきり上階もそうなのだと思い込んでいました・・・。
    入居して半年経ちますが、まだまだ訪れていない場所がありそうです。
    それでは失礼いたします。

あ、そういえば例の原付、私の見る限りでは姿を消しているようですが・・・
    大体決まった時間決まった曜日にしか駐車場を利用しないので確かではありません。
    皆さんどうでしょう?無くなってますか?

47. 148 住民さん147

2月末に入居した者です。
    書き込みの方法がわからず、
    本日やっと、初めて書き込みます。
    いろいろと参考になる情報、ありがとうございます。

駐車場のことは、とても気になっていました。
    私は自走式の最上階なのです。
    出口までの距離は、500メートルもあります。
    それを時速8キロで走るとすると、なんと約4分弱かかる計算になります。
    申し訳ないのですが、安全を確認しつつも、少々アクセルを踏み込んでいます。
    駐車場の構造をいまさらとやかく言ってもしょうがないのですが、どうしてと言いたいですよね。

一つ提案したいのは、ミラーが見づらく薄暗いので、駐車場走行中は、日中でもヘッドライトの点灯を励行するようにしたらいかがでしょうか。暗くても、対向車の存在はわかります。

いずれにしても安全第一。遠い出口にイライラしないようにしたいと思います。

48. 149 住民さん148

私も駐車場でのヘッドライト点灯に賛成です。
    毎日何度も利用しているので、曲がり角でしょっちゅうヒヤッとさせられ、自分は点灯するようにしていますが・・・

もう一つ、駐車場で気になっていることがあります。
    毎朝、誰も乗っていないのに、おそらくスターターでエンジンをかけ、何分間もアイドリングしている車があります。
    真冬や余程クラシカルな外車などならわからないでもないけれど、普通の国産車で、屋根付の駐車場内で(暑くなっているわけでもない)、なぜアイドリングの必要があるのか疑問です。
    もちろん、駐車場内のいたるところに「東京都の条例でアイドリング禁止・・・」の看板はあります。
    管理に言ったら注意して下さるでしょうか?

49. 150 入居予定さん77

浴室乾燥の機種ですが、どちらのメーカーですか?
    出火する不具合があるそうです。

三菱電機のほか、東陶機器、松下エコシステムズ、マックスの各社製
    でなければ良いのですが・・・
    http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060630i215.htm

50. 151 住民さん102

ここ2.3日見かけません。
    なくなったようです。
    三角コーンとバーも見苦しいので
    早めに撤去してもらいたいのですが
    ノーマークになると止めたい人はまた止めるかも?ですね・・・
    うーん。

51. 152 住民さん3

テラスが売りに出されていました。定価より高いような。。
    http://www.sekiwa.co.jp/sumai/search/01.html

52. 153 入居予定さん54

テラスの浴室乾燥機は、「電気式」でなく「ガス式」です。

53. 154 入居予定さん77

54さん、そうですか。ありがとうございます。
    心配しなくていいですね。

54. 155 入居予定さん77

すでに入居の皆様、住所表記はどうされていますか?
    長谷工からの案内では、千歳台6-16-6-****(E、F棟の場合)
    とありましたが、NTTの移転の手続きなどすると
    「マンション名は?・・・EとF棟とありますが、どちらですか?」と
    聞かれてしまいました。
    普通、マンション名は住所に入ると思うのですが・・・
    これから色々なところに届出をしなくてはいけません。
    ご経験を伺えれば幸いです。

55. 156 住民さん61

千歳台6-16-6
     東京テラスE棟XXX
    ってな感じでよいんじゃないかな。

宅配業者や郵便局はもう慣れているので、建物名、棟がなくても平気と思う。
    それ以外の工事や配達などは、建物名、棟名を入れておいたほうが間違いがなくて、よいと思う。

それ以外でも建物名を書く欄がある場合は上記のように記載しています。

56. 157 入居予定さん77

はい、ありがとうございました!

57. 158 入居予定さん2

7月の23日に調布の花火大会がありますね。その後八王子、相模大野、聖蹟多摩川と続くのですが我が家から見れると良いのですが・・・楽しみですね。

58. 159 住民さま158

色々なご意見を参考にさせて頂いております。
    この掲示板でも度々「上の階の部屋からの音や苦情」などが議論されておりますが、
    反対に「下の階の部屋」からのお悩みは、皆さんお有りではありませんでしょうか?
    わたくし事ですが、
    下の階の部屋の方がかなりのヘビースモーカーらしく、しかもベランダで喫煙をなさっているようなので、私の家のバルコニーに煙草の匂いが入ってきます。窓を開けると、もちろん部屋の中にも。
    四六時中吸っているようなので洗濯物も安心して干せません。
    たまには窓を開けて部屋の中に風を通したいのですが…。
    このようなお悩みをお持ちの方、他にもいらっしゃいますでしょうか?
    ここに書く事によって、
    様々なケースで悩んでいる人がいるという事をお互いに認識・心がけ合い、
    住み良いマンションにしていければと思い投稿させて頂きました。

59. 160 住民さん8

調布の花火大会は地図で確認する限りではテラスからも西南西の方向に見えるようです。あとは天候次第ですね。

うちは半年間で一度だけバルコニーからタバコのにおいが入ってきたことがありますが、普段は全く気になりません。バルコニーで喫煙されている方も、おそらく室内では吸えない事情があってバルコニーで吸っているのでしょうが、だからといってご近所に迷惑をかけるのは良くありません。バルコニーでの喫煙を禁止するのも厳しすぎるように思いますし、少し難しい問題ですね。
    喫煙マナーに関して最近気になるのは、歩行喫煙です。屋外でも後を歩く人などに受動喫煙をさせない配慮をお願いしたいです。(ここで言うことではないかもしれませんが。)

60. 161 住民さん160

家もたばこのにおいいやなほど気になってます。家は上の階、横の住居。下の階と喫煙されるようで(中庭から目撃しました)窓を開けていると涼しい風ともにいやなたばこのにおいが家の中に入ってきます。たばこを吸われるときはなるべくならまわりに迷惑がかからないようにしてもらいたいですね。
    苦情も言いにくいし、困った問題だと思います。

61. 162 住民さん106

バルコニーでの喫煙や上下階からの騒音、或いは駐車場でのマナーに欠ける行動、敷地内での犬の散歩等々、当事者にとってはそれぞれ大変つらいことですが、直接抗議してお互いに気まずい思いをするのは避けたいと思うのは当然のことですよね。でも居住者による管理組合が組成されるまでは、引き続き長谷工コミュニティに対応の窓口になってもらうしかないと思います。メールを拝見していますと、都度、長谷工に電話をして対処を依頼されている方もいらっしゃるようですが、それも手間ですし、一々、長谷工に頼むこと自体、結構ストレスになったりもするのではないでしょうか。長谷工にこのスレッドを毎日見てもらえれば、私達の悩みも分かってもらえるでしょうし、わざわざ頼まなくても対応してくれるのではないかと思います。(と期待したいです。)住人から直接クレームがきた場合しか動いてくれないといった受身の姿勢では何のための管理費用かなどとついつい思ってしまいます。(もし、長谷工の方がこのスレッドをご覧になっているのなら是非お考えをお聞きしたいと思います。もし、どなたも見ていないとしたら、見て下さいと改めて頼むしかないでしょうね。)

62. 163 住民さん3

またまた原付が止めてありました。
    管理人に注意されても駄目みたいですね。。

63. 164 住民さん95

原付はどこに停めてあるんですか?

64. 165 住民さん164

ひょっとして、地下自走式駐車場ですか? 一度見ましたが、しばらくして見に行ったら、有りませんでした。(二時間くらい)

65. 166 住民さん3

そうです地下自走式駐車場です。

66. 167 住民さん166

肌寒い日が続きますね。
    さて、マンション西側の提供公園ですが
    芝生の養生も終わりきれいな緑が朝晩リラックスさせてくれています。
    その芝生でサッカーを楽しんでおられる子供さん、親子連れがいますが
    芝生の上でボール遊びをされると芝生はすぐにだめになってしまうのでは?
    砂地であれば問題ないでしょうが、せっかくの芝生が台無しです。
    現にもう地肌が見えている部分もありますよ。
    マナーの問題と思いますけど。
    管理に電話で問い合わせたところ、区の管理なのでこちらからはダメとかいいとか
    いえないとのこと・・・。みなさんどう思われますか?

67. 168 住民さん8

提供公園では別にサッカーをしてはいけないという決まりはないはずですが。
    人が歩けばある程度芝生がはげてしまうのは避けられないことで、公園なのですから
    それは予想される範囲内のことだと思います。
    サッカーに限らず芝生の上で遊ぶのはとても気持ちがよく、他にできるところは少ないため、それを禁止するのは行き過ぎだと思います。

68. 169 住民さん

提供公園よりテラス内レストハウス(ツリーハウス横のスペース)の壁を使ってサッカーをしている親子の方が問題かと思います。本日の花火はきれいでしたがバルコニーから「たまやー」・「セレブでーす」などど大声で叫んでいる住人がいて驚きました。近隣の迷惑を考えてほしいです。

69. 170 住民さん169

Ⅱ工区入居者の新入りです。よろしくお願いいたします。
    昨日の花火、本当にきれいでしたね。「たまや〜」という子供の声は我が家にも聞こえてきました。おそらく花火が見えたお宅の周りでは結構聞かれたのでは?1年に1度か2度程度のことだと思いますので、私はむしろ風流だと受け取っていました。
    昨日、一昨日は近所の神社で盆踊り大会をやっていましたので、そちらの轟音の方が「たまや〜」より断然すごかったですが、これも1年に一度の風物詩としてとらえています。

70. 171 住民さん170

今日、この掲示板をみつけました。
    さすがに約1,000世帯もあると、「いろいろな意見があるなー」と思いながら書き込みを眺めていました。マナーに関することが割と書かれてましたが、それぞれ生活観や価値観等々が違いますから、これからいろいろと起きて来る問題に対して管理組合で「おとしどころ」を見つけるのがたいへんそう。。。という印象です。

71. 172 住民さん166

世田谷区の公園のほとんどでは
    安全面よりボールを使ったスポーツや花火などを禁止してるようです。
    提供公園も区のルール看板が出てて
    連絡先も書いてありました。土木事務所です。
    なにかあればそちらまで。あってからでは困るけど。
    芝といえば中庭からロビーへの芝生部分を近道として利用されるかたが多く
    すっかり土がむき出しに。きれいな庭だったのに、心が痛みます。
    自然環境に関心ないのか余裕が無いのかな。
    自分の部屋をきれいにするように共有の庭、
    公共の場を大事にするといった心がけが大事ですね。
    環境は壊れるのははやいけど取り戻すには時間・労力がいります。
    誰かがきれいにしてくれるのを待つのでは
    東京テラスの素晴らしい環境は保てないでしょうから。

72. 173 住民さん172

先日、私も提供公園にベビーカーを押して行きました。
    まだ歩けない孫との散歩がてら緑を見せようと・・・しかし、いつ飛んでくるかもわからないサッカーボールが危なくて結局近寄ることさえ出来ませんでした。
    私も提供公園でのサッカーには疑問を感じておりました。

ボール蹴りっこならまだしも、本格的なサッカーとなると芝生のことだけでなく周囲への危険も伴います。
    もちろん敷地内でのサッカーはマナー違反だと思いますし、現に「敷地内ボール遊び禁止」という看板が掲げてあるマンションも多いです。
    そして、同じく敷地内の芝生の上をまるで通路のように使っている人も見かけ、気になります。

話は少し変わりますが、私は以前 東京テラスと同様1000世帯の大規模マンションにいたことがあります。
    新しい頃は敷地内の芝生も公園も非常に綺麗でしたが何年か経つと芝生は枯れ、また通路以外にも新たな獣道が出来、そこの木々達も枯れていました。
    住民以外の人にも通路として開放していたこともあり、特に顕著だったのかもしれません。
    生活する以上、確かにそういうもので仕方のないことです。

でも東京テラスは沢山の緑が魅力のマンション。それに魅かれて皆さん入居されていることと思います。
    出来る限り綺麗な芝生や緑が活き活きし続けるように皆で心がけたいものです。

73. 174 住民さん173

今日、お子さん6〜7人が提供公園でサッカーをしていました。
    見ていると、芝生を占領して、小学校のフェンスや工事車両にボールをぶつけたり、もしベビーカーが近くを通ったら・・・と心配になります。また、ブランコのところで野球をしている親子もいました。
    公園の入り口には確かにボール遊び禁止と書いてあるので土木事務所に電話してみましたが、土木事務所の方が注意しても一向にやめる気配はありません。
    公園は小さな子供から大人まで利用する場所ですので、サッカーで占領されると、他の人が危なくて近寄れません。
    やはり、サッカーや野球などはやめて欲しいです。

74. 175 住民さん61

>土木事務所の方が注意しても一向にやめる気配はありません

これが本当ならしつけの問題ですね...。

敷地内の芝生についてはあちこちで、道があるべき場所にない気がします。
    通行を抑えるよりも、不便を解消し整備すべきと感じます。

75. 176 住民さん10

>敷地内の芝生についてはあちこちで、道があるべき場所にない気がします。
    >通行を抑えるよりも、不便を解消し整備すべきと感じます。

私もそう思います。急に道が無くなっているように感じます。
    なぜ、あのような作りにしたのでしょうか?
    中庭を通らせたかったら、もっとスムースに道をつなげれるハズなのに。。。

マナーといえば、敷地内で自転車を転がしていたり、駐輪場ではない場所に
    駐輪していたりする事を良く見かけます。
    最初は引っ越してきたばかりなんだろうなとか、たまたま遊びに来て停めている
    のだろうと思っていたら、一向に減らないところをみるときっと確信犯なのだと思います。
    どなたかの書込みに花火大会のおり「セレブでーす」との掛け声があったと。
    セレブが聞いてあきれますね。(その人かは分かりませんが)

76. 177 住民さん176

最近の投稿を拝見した感想を。

サッカーは普通芝の上でプレイするものですよね。
    それがマナー違反?管理組合に問い合わせる方が陰険でどうかしているかと思います。貴方の様な方のお陰で子供達は遊ぶ場所が無くなっていくんですよ。
    子供とは未完成の人間達です。それを躾の一言で片付けるのは簡単な事ですよ。

子供が花火見て「たまや〜」と叫んでいるのをみて驚く方がどうかと思いますが。

人工的に作り出した共同住宅に自然環境なんてありません。人工的に作り出した木々や芝生を見て
    自然環境に興味の無い方達が云々かんぬんと言う事自体間違っているように思います。

1000世帯以上あるんですよ。それを型にはめようとしている方達がいることに
    驚きを感じます。

77. 178 住民さん169

わざわざ整備しなおすほどの不便が、中庭の道にあるとも思えないですがね...。
    確かにⅡ工区が工事中の時は、道が分断されており、あの芝生のところを通らなければならないような不便さを感じましたが、今は道がきちんと通っており、ほんのちょっと遠回りする程度でエントランスホールへ行けますよね。

芝生の表示を見てみましたが、「緑は大切に」とは書いてあっても、「立ち入り禁止」とは書いておらず、人によって解釈の違いが生じているのかもしれません。
    環境整備より、芝生や庭に関する認識を共有することの方が大切ではないでしょうか。
    今ですと、明らかなルール・マナー違反以外はそれぞれの価値観に照らし合わせて判断しているのでしょうから。

どなたかも似たようなことを書いていらっしゃいましたが、芝生の上をそっと裸足で歩いたり、寝転んだりと言う行為は芝生も傷まないですし、とても人間的で豊かなことだと私は思うのですが、もし私の家族が仮にがそのようなことをしていたとすると、このサイトで非難されてしまうのでしょうかね。正直いって少々怖いですね。

78. 179 住民さん61

>サッカーは普通芝の上でプレイするものですよね。

173によると、
    >公園の入り口には確かにボール遊び禁止と書いてあるので
    だそうですよ。

79. 180 住民さん179

私もグランドラウンジの窓から見えた美しい芝生が
    今やどろどろ水溜りができているのを見て残念に思っています。
    第Ⅰ工区の方々はあそこを通る癖?がついてるように思います。
    長谷工の人も通っているし・・・
    そこは通路じゃないぞーといつも心の中で叫んでいます。
    長谷工の人に聞いたらやはりあそこの芝生は問題になってるみたいで
    今度通れないように植木を植えるらしいですよ。

ところで提供公園の件、サッカーって特に芝生をだめにするから嫌なんですよね。
    ちびちゃんがぷよぷよボールでころころ遊ぶのは微笑ましくても
    サッカーボールでがんがんやられると迷惑・・・
    結局あの提供公園は「憩いの場」なんですよね。
    塚戸小で週末に校庭を開放してる日があるのでそういうのを利用していただきたい。
    子供だってのびのび出来るでしょ。

これは提供公園に限らず公園のマナー。
    まぁ、砧公園みたいに広ければ何の文句も来ないんですけどね。
    仕方がないと諦めるしかないですね。

80. 181 住民さん106

このコーナーは多様な意見の交換の場ということでしょうから、敢えて私の考えを述べますと、
    ○確かにサッカーは芝生の上でプレイするものかも知れませんが、そのために整備された場所でプレーするのならいざ知らず、テラスの方だけでなく地域の方々に幅広く開放し、老若男女を問わずできるだけ多くの方々が憩える場所ということで設けられた提供公園は、ごく一部の人達だけが占有する場所では無い筈です。(世田谷区もそれを前提としてマンション開発を許可したということでしょう。)
    ○子供は未完成(というよりも成長途上)だからこそ、公共心やマナー、エチケットを日々の生活の場で伝えていくことが大事なのではないでしょうか。誰かが注意をしなければ暗黙の了解を与えたということになるのでは。
    ○テラスは人工的な場所だからこそ、知恵を絞って少しでも自然を取り込もうとの工夫が凝らされているのではないでしょうか。(現に私はテラスの植栽には心が癒されています。)自然環境に関心が深いからこそテラスに住もうと考えられた方が多いのではと思います。限られた自然だからこそ、(人工的ではあっても)大事にしたいと思います。
    ○1000世帯以上も住んでいるからこそ、お互いに不愉快な思いをしないように気を配ることが必要なのでは。“型にはめよう”というのではなく、多くの人々が少しでも快適に暮らしていけるように譲り合っていけば、気持ちがいいと思われませんか?

81. 182 住民です143

>サッカーは普通芝の上でプレイするものですよね。
    それがマナー違反?管理組合に問い合わせる方が陰険でどうかしているかと思います。

いつから提供公園はサッカーの競技場になったのですか?
    程度にもよりますが目にあまるものがあれば、問い合わせるのは当たり前じゃないですか?

>人工的に作り出した共同住宅に自然環境なんてありません。人工的に作り出した木々や芝生を見て
    自然環境に興味の無い方達が云々かんぬんと言う事自体間違っているように思います。
    1000世帯以上あるんですよ。それを型にはめようとしている方達がいることに
    驚きを感じます。

私は、ここの緑も購入を決めた要因のひとつです。
    人工的?当然です。
    だからみなさんが、気にかけているのではないですか。
    そんなことだとすぐに東京テラスは、駄目になってしまいますよ!!

型にはめる事は決してよくないですが、みんなが気がついたことや、出来ることは少しずつ協力しあっていかないとどうかと思いますが・・・

82. 183 住民さん170

ドアノブをまわすと「キーキー」音がしませんか?
    7月上旬に入居したものですが、はじめは何も音がしませんでしたが最近ではリビング、子供部屋、寝室、全てのドアノブで、回すと音がでるように。。。まだ1ヶ月もたっていないのですけどね〜。

83. 184 住民さん3

音しませんよ。
    簡単に直せると思いますから長谷工に言ってみたらいかがですか?

私からも質問したいのですが、ドアの上の淵を拭いたら真っ黒に。
    たぶん塗装だと思うのですが。。
    皆さんのお家はどうですか?

84. 185 住民さん61

棟によると思いますけど、けっこう外から粉塵が入ってきます。黒いです。外の換気口も黒くなってきました。
    24時間換気のおかげで、通風孔以外にも、空気が通れる隙間という隙間みんな、汚れています。
    まめな手入れが必要です。

入居当初、エアコンからポコポコと音がしていて、何だろうなぁとメーカーに問い合わせたら、排水チューブから空気が逆流している音でした...(メーカーによります)。

85. 186 住民さん179

うちもドアノブの音がしたので3ヶ月点検で直してもらいました。
    滑りが悪そうな音ではありませんか?
    KURE556(ってご存知ですか?)のような油分を与えて直していました。

86. 187 住民さん170

コメントありがとうございます。
    まさにそのとおりです。3ヶ月点検で言ってみます。
    KURE、知ってますよ。あれってでもつけた時はいいんですけど、あとあと汚れがつきやすくなってKUREの効き目がなくなってくるともっと大きな音がなったりしませんか?
    「そしてまたKUREをつける、音がする」の繰り返しで負のスパイラルに陥りませんかねー。
    過去にそんな感じの経験をしたことがるもので。。。

87. 188 住民さん170

そうですか。不良ですね。
    3ヶ月点検のときにでも言ってみます。
    ドアの淵、今度チェックしてみます。

88. 189 住民さん

168 です。
    叫んでいたのは子供ではありません。立派な大人8人です。子供でしたら私も微笑ましく感じたでしょうけど。大音量でトランス音楽を流し、手のひら程にしか見えない花火に向かってワケの分からないことを叫び、深夜1時過ぎに玄関先でバンザイ三唱でパーティー終了…もし貴方様でしたらコレを夏の風物詩と感じられますでしょうか?(この問題は他近隣の方の意見を聞いて後日、管理組合に報告しました)

型にはめているのではありません。
    最低限のマナーは守って欲しいだけです。1000世帯以上住んでいるからこそ余計に他の住人さんの事を考えるのは当たり前の事ではないですか。
    ここに書かれた意見に価値観が違うからといって反発するのではなく、「そんな風に思っている人もいるんだなぁ」と各々が心に留め守っていく事で、テラスがより暮らし易い環境になるのではないでしょうか。

89. 190 匿名さん28

あちゃ〜それはひどいですねぇ・・。
    節操無さ過ぎですもんね、お気持ちお察しいたします。
    こう考えてはいかがですか?
    友達や会社の人を呼んだら「大酔っ払い&大騒ぎ」されてしまった・・その部屋のご主人は静かにしていたかったのに・・と。
    その騒がれたお家はお隣さんですか?
    ご挨拶に行かれたこととは思いますが、そのときのことを思い出してみてはいかがでしょう?
    そんなわるい感じの人ではなかったのでは?
    もしその方がまわりのおうちから何も文句を言われていないのなら、逆に大騒ぎのこと後悔してるかもしれませんよ?

プラス思考の方が幾分か気が楽になると思います。
    た・だ〜〜〜〜し、もう一回同じことがあったら無条件で即、怒鳴り込みましょう!
    前回は多めに見たが、今回は許さんっって感じでしょうかね(笑)

さて、芝生ですが、わたしはⅠ工区ですがもちろん遠回りしてますよ〜。
    実は結構気にしました、あそこの芝生。
    歩けないように植木されるということで、正直ほっとしております。
    あそこをショートカットしたいと思っていらっしゃる方ももちろんいると思います。
    そりゃ当然の話。
    でも、そこまでお急ぎでしたら、駅まで歩いて20分近く・・・どのように通われているのでしょうか?
    あそこを近道して20秒程度でしょう?
    トイレに行きたい緊急時とかは別ですが(笑)

公園の件も、サッカーしてたら注意しますが、ちっちゃい子がボール遊びをしていたら・・・正直注意しないかもしれません。
    そんなこと言う必要もないことですよね。
    おっしゃるとおり、最低限のマナー・・・。

わたしはここに来てから心にかなりゆとりができました。
    それと同時に、まわりの方にマナー違反と取られ、不快な思いをさせないよう、自分自身も注意するようになりました。
    もちろん至らないところもあるかもしれませんが・・
    >ここに書かれた意見に価値観が違うからといって反発するのではなく〜テラスがより暮らし易い環境になるのではないでしょうか。」
    同感です。

そうそう、ドアノブですが、今日、急に寝室と居間のノブが同時にキーキー言うようになってしまいました。
    湿気のせいと睨んでおります。
    ま、オイルさせば大丈夫と思うので、今日帰宅してから調整してみようと思います。

90. 191 住民匿名

そうですよね。
    私はテラスで一人暮らししているので
    逆に人の声に安心することが多いです。

でももし赤ちゃんがいらっしゃるご家庭でしたら
    音などとても不愉快でしょうね。

すんでいる方の生活環境や育ってきた環境によっても
    考え方は違うと思うので、よりよい暮らしができるよう意見交換
    していけばいいのではないでしょうかね。

うちはお部屋がきしむ音のほうが気になります。
    一人暮らしだと余計にこれが怖いんですよ。
    とくにキッチンまわりがきしきし言っています。廊下も時々。
    気候のせいですかねえ。 提供公園やテラス内の芝生?まだなんにも足を踏み入れて
    ません。でも皆様の意見読んで自分なりにきをつけるようになりました。
    車の徐行やその他のマナー、皆様の意見で気持ちよく生活しているかんじです。
    朝の京王線の混雑 マナーの悪さ 痴漢が多すぎるってことのほうが
    毎日苦痛で苦痛で。 でもテラスに帰ってくると すれ違う方が挨拶してくださったり
    そんなテラスの日常がほっと癒されています。

91. 192 住民さん3

床のキシム音は長谷工に言えば直してくれますよ。
    キシミ防止剤を注入するだけで直りましたよ。

92. 193 住民さん147

毎日の京王線での通勤が苦痛ということですが、私も同感です。
    京王線は、混雑とあたりまえのように毎日平気で遅延する状態には閉口しています。
    毎日のように車掌が遅延のお詫びを繰りかえすものの、企業努力が全く感じられないですね。
    (傾向として、8時30分以降でしたら、各駅停車は多少すいていますよ。)

テラスから新宿方面へは小田急もありますよね。
    テラスに引っ越す前は、小田急・祖師ヶ谷大蔵駅を10年ほど利用していたのですが、小田急は最近、高架・複々線を実現したことで、ずいぶん混雑・遅延が改善されたと思います。

小田急の駅までは遠いかもしれませんが、京王線での通勤がキツイようでしたら、一度小田急を試すという手もあるかと思います。

93. 194 住民さん8

私は祖師ヶ谷大蔵駅から小田急線に乗り、代々木上原で千代田線に乗り換えて通勤しています。京王線のラッシュは経験がないので比較はできませんが、小田急線も確かに混みますが「苦痛」というほどではありません。高架・複々線化区間はきれいで電車の揺れも少ないです。祖師ヶ谷大蔵も千歳船橋も急行が停まらないため都心までの所要時間は京王線よりかかるかもしれませんが、「苦痛」を避けるには良いと思います。

94. 195 住民さん108

ついに完売したみたいですね。
    正直、駅から遠いこの物件が1000戸も売れるか心配した時期も
    ありましたが、無事に売れたようでホッとしました。

95. 196 住民さん195

久しぶりに掲示板を見たのですが、当然なのですが1000世帯もいると色々な考え方があるのだなぁ、と思いました。

最初は情報交換が多かったと思うのですが、最近はクレームなども多くて少し寂しい気がします。
    お互いがあまりうるさくなりすぎても窮屈になりますし、かと言って目に余る事もあるかと思います。お互いがこの掲示板を見ながら違った意見の方の立場に立って物事を考えてみる、そして譲り合うということが大切だと感じました。
    (どちらが正しいということがないケースも多々あるようですし)

できればこの掲示板でのクレームが少なくなり、有効な情報交換、そして前向きな意見(例えばサークル活動など)が活発になることを願います。

それにしても完売は東京テラスの皆さんにとっていいニュースだと思いました。

96. 197 匿名さん28

ホントですね〜!
    ちょっと時間がかかったかもしれないけど、完売してよかったよかった(^.^)♪

97. 198 住民さん95

キッズテラスで遊んでいる小学生と思われる子供達のお行儀が大変悪いのにビックリ! 野球やサッカーは外でやって欲しいですね

98. 199 匿名さん198

他人の子供へも注意できる社会って、今難しいんでしょうか。
    私が子供の頃は、近所のおばさん、おじさんに叱られると、
    素直に応じた気がするんですが…。
    ま、今よく言われてることでもありますが。

99. 200 匿名さん28

自分の子供のお行儀が悪く、その点を他の人に注意されたらどう思います?
    わたしだったらすぐにその人に謝って子供も謝らせ、さらにその人に感謝しますが?
    (^.^)

なのでわたしは他人の子供でも平気で注意しますね。

100. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。
    東京テラス 契約者・入居者専用スレへ

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
オーベル練馬春日町ヒルズ

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

[PR] 東京都の物件

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸