東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「東京テラス(世田谷)2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 世田谷区
  6. 千歳台
  7. 千歳烏山駅
  8. 東京テラス(世田谷)2
購入者 [更新日時] 2009-08-10 15:28:00

こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。

東京テラス
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%86%E3%...

こちらは過去スレです。
東京テラスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-03-29 11:02:00

[PR] 周辺の物件
バウス板橋大山
メイツ府中中河原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

東京テラス(世田谷)2

1. 2 購入者

前のスレッドが満杯になっていたのでたててみました。
    こんな感じでよいのでしょうか?(心配)

Ⅱ工区購入者です。
    提供公園の桜の開花状況はどうでしょうか?
    明日あたり、ちょっと見に行こうかと思っています。

2. 3 入居予定さん2

B棟購入者です。早く提供公園に入れて、B棟の自分の住家を眺めてみたいですね。私は上層階なのですが、こないだの突風は、皆さんどうだったですか?近くのタワーマンションの住民サイト見ると、トラブル続出だったみたいですね。

3. 4 住民さん3

だいぶ賑やかになってきましたね

4. 5 住民さん3

全然問題なかったですよ

5. 6 住民さん3

今日風強いですね

6. 7 住民さん3

何か不満な点ありますか?私はまだないのですが・・

7. 8 住民さん3

携帯電話(ドコモ)の電波状況が不安定なことですかね。
    洗面所などは圏外状態です

8. 9 住民さん8

前のスレッドがしばらく更新されないのでどうしたのかと思ったら満杯だったのですね。やっとここにたどり着きました。

提供公園の桜は小さめの木が1本満開ですが、その他は今年は咲いていません。植樹されたばかりだからでしょうか? 来年に期待です。

この前シアタースタジオを使用してみました。大画面でDVDを観ると映像も音も映画館そのものでよかったです。通信カラオケもできるようです。

9. 10 住民さん9

シアタールームは魅力ですね。。。
    通信カラオケなどカラオケボックスが家の隣りにある感じでしょうか・・・
    でも確か飲食は不可だったですよね・・・カラオケに限っては結構致命的ですね^^;

10. 11 住民さん10

先週末は蘆花公園の桜が綺麗でしたね。
    ちょっとしたイベントもやっていたようです。

すいません。ちょっと教えてください。
    私はいまいちクリーニングボックスの使用方法が分かりません。
    クリーニングボックスを使ったことのある方はいらっしゃいますか?

11. 12 住民さん8

クリーニングですが、初めは名前と部屋番号を書いたメモを衣類と一緒に何かの袋に入れてボックスに出せば、クリーニング後は専用のバッグに入れて返してくれるので、次回からはそのバッグを繰り返し使用できます。

ボックスの操作は簡単で、荷物の受け取りのときのように画面の「居住者」を押し、次に「クリーニング依頼」を押して鍵をかざせばボックスが開きます。衣類を入れてフタを閉めれば完了です。

12. 13 住民さん10

ありがとうございます。

普段は烏山近辺のクリーニング店で出しているのですが(安いので)
    外出が出来ないとき等にクリーニングボックスを使いたいなと思っていました。
    ですが説明書は読んではみたものの、いまいち要領を得なくて。
    近々試してみます。

13. 14 住民さん13

プチリフォームを考えています。名の知れた大きなリフォーム店さんからは、見積もりを取ったのですが、地元の工務店または大工さんでお勧めの所はありますか?

14. 15 住民さん14

今夏H棟に入居予定です。
    現在リフォーム検討中なのですが、既に入居されている方今冬の結露はどうでしたか?
    教えて下さい。

15. 16 住民さん15

車を購入しようとしております。
    現在空いているのが、機械式の地下1階、2階のみのようです。
    実際に地下を使用されている方がいらっしゃったら、使用感を
    お聞かせ頂ければと思います。

出庫するのにどれくらい時間が掛かるのかと、地下の場合には、
    埃が車にたまり易いような気がするのですが・・・。

よろしくお願いします。

16. 17 住民さん16

現在機械式の1Fを使っています。
    といっても機械式はすべての駐車場の前に扉があるので、1Fといえども待ち時間は生じます。それに、見ていると地下の人はいつも地下ってわけじゃないようにも思うんですよ。ぐるぐる回っているようで、所定の位置に戻っているわけじゃないのかも。

地下や地上を使ってらっしゃる方いたら、是非どういう仕組みなのか教えて下さい。ちなみに1Fの場合は、横位置はけっこう動きます。まんなかだったり端だったり。

17. 18 住民さん17

H棟ですがあまり結露は感じませんでした。
    除湿を使っていたからかもしれません。

駐車場ですが屋上です。最悪です。雪の日20センチ近く積もり
    車がタイヤがまわりませんでした。
    雪かきも自分でしてくださいということでした。
    しかも日陰で一週間たってもとけずにたいへんでした。
    又下へ降りるまでに各階を端から端に移動しておりなければなりません。
    車庫いれをしている人をまったり等下へおりるまでに時間がかかります。
    機械式でもいいからなるべく下のほうで屋根があるほうがいいと
    思いました。洗車してもしても屋上だとすぐに汚れます。屋根がない分
    1000円安いですが洗車代のほうが高くつきます。上下の往復に
    各階端から端に走っておりたりあがったりで一回約往復900メートル
    はあるでしょうか?ガソリンも高くつきます。屋根ありにかえたいです。
    しかももうすでに事故があったようですね、暗いしスロープのミラーが
    みえにくく何度もであいがしらにすれ違う車がつっこんできて危ない
    思いをしています。

18. 19 住民さん18

E棟購入者です。
    以前から掲示板を拝見しており、コミュニケーションに参加させて頂きます。
    宜しくお願い致します。

来週、内覧会がありどのような出来上がり状況か楽しみです。

既に入居された方にお聞きしたいのですが、引越し業者は幹事会社に依頼されましたでしょうか?E棟はN通運とN鉄引越であり、このどちらかにお願いするか、別の業者(Aート、M本)で考えています(見積もりはこれからです)。幹事会社以外で引越しをされた方のご意見が頂きたくお願い致します。引越しを契機に家具・家電の買換えをされた方もいらっしゃいますが、無料引取り等の情報もいただければと思います。

今年小学校に入った子供も新居を非常に楽しみしておりますので、子供関連の情報交換もしていきたいと考えております。

19. 20 住民さん16

テラスでは中庭の一部や提供公園に入れるようになりました。
    春になって木々の育ちが著しく、とてもきれいです。
    E棟へのご入居、待ち遠しいですね。

私はG棟購入者で幹事会社はN通でしたが、全然関係ないAりさんにしました。
    うちは平日引越しだったせいもあり、幹事会社でなくても
    全く問題ありませんでした。お値段も安く、集団引越しを見越して入居には
    人員を7名もつけてくださったので、あっという間に終わってしまいました。
    養生費の5000円というのも、結局払っていません。誰に払うのか
    よくわからなかったので。。。
    (ただ引越し集中日にお引越しとなると、事情は変わると思いますが)
    家具の無料引き取りはありませんでした。全て区の有料引取りと
    リサイクル屋さんの買取にお願いしました。

ご参考になれば幸いです。

20. 21 住民さん16

うちは機械式なので自走式にとても憧れていたのですが、
    自走式もけっこう大変なのですね。。。
    移動に900メートル!驚きました。雪や事故、確かに怖いかも。

機械式のほうは、1Fで屋根ありといえどけっこう車は汚れます。
    雨などもそれなりにふりこんできます。
    今まで屋外駐車場だったので、それに比べればマシですが
    屋根あるのに汚れるんだなあ、と少しがっかりしています。

機械式の難点は、なんといっても駐車スペースが狭いこと。
    慣れるまでは入れるのがとても大変でした。
    それに入り口に傾斜があるので車庫入れにある程度スピードが
    必要で、しかし後ろの車止めが浅いので、注意しないと
    そのまま後ろに落ちてしまいそうです。いずれそういう事故が
    起こってもおかしくないなあと思います。

でも、近隣の駐車場相場に比べれば圧倒的に安いので、
    こんなものなのかなあ。

21. 22 住民さん9

いやいや、賃料が安かろうが高かろうが
    使用上危ないものは危ないです!改善提案出された方がいいと思います。
    何かあってからでは遅いです。

22. 23 住民さん18

ありがとうございます。

幹事会社以外にも複数社に見積もりをお願いし、土日引越集中日の対応も
    聞いてみたいと思います。

23. 24 住民さん14

>住民17さん
     ご回答有難うございます。結露あまり心配いらないようで安心です。

駐車場の件ですが、我が家は重たい車なので自走式B1(月額9千円)です。
     割高だなと重いましたが、皆さんのご意見聞くとそれなりの理由があるのだ
     と感じました。

我が家は夏休みに入居予定で本日内覧(キャンセル住戸なので)でした。
     各室コーナークロス処理が気になりましたが、まあこんなものかと指摘
     はしませんでした。

引き続き宜しくお願いします。

24. 25 住民さん3

駐車場は何年ごとに抽選があるのでしたっけ?
    現在機械式ですが、そんなに不満は感じませんよ。

25. 26 入居予定さん2

今週の読売ウィークリーに新築マンション人気ランキングが載ってます。テラスは永住性や、分譲時の割安感が高評価されてます。なんか嬉しくなってしまいました。立地や耐震性などの建物の質が他からすると低評価です。でもよ〜く見ると、他物件か耐震性がより強くないといけない超高層タワーだと考えると、こんなものかな〜と納得しています。皆さんの評価は?どんなものでしょうね。

26. 27 住民さん16

そうでしたか、テラス高評価でしたか、嬉しいですね。
    私は1月に入居しましたが、越してくるまでここが駅から遠いこと、周りにサミット以外のお店があまりないこと、都心からあまり近くないことなどがとても気になっていましたが、実際に暮らし始めてみると、烏山駅の南側にあることで、とても楽しい部分が多いと感じます。自転車で行ける祖師谷や成城に加え、車でちょっとの距離に用賀や二子玉も。先日は自転車で吉祥寺まで行きました。目に脳に楽しい街と、どこまでも繋がっている感があって、飽きません。敷地内のサミットはすごく役に立つし、部屋の暮らし心地も上々だし、窓からの新緑の眺めがとてもきれいで、こんなマンションはなかなかないなあとご満悦です。

27. 28 住民さん9

3ヶ月点検のお知らせが来ましたね。皆さん日常生活で不具合等ありますか?
    我が家はサッシの建て付け(風切り音)を修正してもらう予定です。
    他に気になる点があられる皆さんのご意見参考にさせていただきたく
    お願いいたします。

28. 29 匿名さん28

はじめまして。
    J棟に越して参りましたものです。よろしくお願いいたします。

3ヶ月点検はクロスの仕上げを相談してみようと思っています。
    あと、わたしも風切り音が気になるクチです。
    ベランダのサッシの戸当たり側に隙間が生じているらしく、風の強いときにはかなりの風切り音がします。何度か開閉を繰り返すと聞こえなくなるときもあります。
    諦めておりましたが住民9さんが修正依頼をされるということでわたしも同様の手配をしようとおもいます。
    それにしてもここのところ、本当に風が強い日が続いて・・・先日は黄砂で空が真黄色でしたね。

テラス高評価とのことで嬉しい限りです。
    ちなみにわたしの評価は・・・大満足です!
    ところで、2工区の内覧会の方はどんな感じなのでしょうか。。。

29. 30 住民さん10

確かに立地はあまり良くない(マンションとしては)イメージです。
    駅から遠いのと、大型商業施設もない。(豊洲の物件はこの辺りが高評価だった)
    ま、だからこそ土地の評価額があの価格なんでしょうが。

大型の商業施設がない代わり、落ち着いた街並みで永住性が高評価と。
    この辺りは好みですもんね。年代によっても違うだろうし。

建物の質はコンクリート強度が27N/mm2という事で、最近の物件としては
    ちょっと寂しい数値なので、妥当な評価なんでしょう。
    コンクリート強度が60N/mm2以上の物件もある事ですし比べられるとね・・・って感じですね。

もうちょっと欲しいなと思う点はありますが、概ね満足してます。
    日当たり良いし、マンションの雰囲気も良いと思います。
    駐車場も完備されていて、安い。なにより緑地面積の広い事が気に入ってます。
    あと埋立地でないって事も私のなかで高評価です。

30. 31 匿名さん30

テラスは小さいお子さんがいっぱい入居されてると
    思うのですが
    近隣の公園で遊んでる様子がないのですが
    皆さんまだおうちの中で遊んでるのかな。
    キッズテラスも多人数が遊んでるわけではないようですし
    みんなどこで遊んでるのでしょうか?

31. 32 住民さん18

昨日内覧会をしてきました。
    現地を訪れるのは約半年ぶりであり、子供と夫共々ワクワクしながら現地へ行きました。

メインエントランスから入りましたが緑も鮮やかで、既に第Ⅰ工区の方々も入居されており活き活きとしているコミュニティと感じました。

内覧は、約3時間程かかりました。致命的な指摘事項はありませんでしたが、玄関表札周辺のタイルの傷や玄関扉の上部の傷はいきなり目についてしまいました。汚れはその都度立会の長谷工の担当者にふきとってもらいましたが、ドアの建て付け、クロスの仕上げ(隙間)やフローリングの傷等を指摘しました。正直かなり疲れましたが、ある程度は満足のいく仕上げをしてもらっていたと思います。後は1ヶ月後の確認会での再チェックを期待したいと思います。

既に入居されている方にお伺いしたいのですが、新聞は玄関口まで配達してくれているのでしょうか?内覧に同行してもらった長谷工の人が“玄関口まで配達していますよ”と説明したので、管理組合で承認事項となったのでしょうか?セキュリティの観点から1Fの集合郵便受までとMRで聞いていたので教えて頂ければと思います。
    また、カーテンの採寸を業者の方にやってもらう予定ですが、確認会の際に同行してもらおうと考えています。業者の方に採寸して頂いた方はどのタイミングで採寸したかも併せて教えて頂きたく思います。

最後にベランダが想像以上に広く、またE棟からも富士山が見えました。富士山はB、F棟等の一部の部屋からしか眺められないものとあきらめていたので、最高でした。

32. 33 住民さん32

新聞屋さんの話では長谷工よりセキュリティーの為に玄関までは入らないでほしいと言われているそうです。うちは毎朝、集合ポストまで取りにいってます。

33. 34 住民さん33

わたしも新聞屋さんに聞きましたが、住民の中に、玄関まで届けて欲しいという意見と、オートロックの中には入って欲しくないという意見があり、管理組合として意見がまとまれば、玄関まで届けてくれるということでした。管理組合は、第Ⅱ工区の方々が入居されてから本格的に始動するようですね。

富士山はD棟からも、塚戸小ごしに見えますよ。しらかばの若葉がとてもきれいで、テラス全体の完成がまちどおしいです。

34. 35 住民さん18

ご確認ありがとうございます。
    セキュリティと利便性のどちらを優先するかという難しい選択だと考えています。ある新聞販売店に各住戸の前まで配達してもらうと他の販売店にも同様に配達をしてもらわないと不公平感がでてしまいますし、全国紙だけが新聞ではないですし。24時間警備の人が新聞配達の人に札を渡して敷地内に入った時刻と出た時刻を管理できるようであれば良いのですが。そうした場合は、24時間警備を増員するなど管理費用の増加にもつながるかと思われます。これは賛否両論あるでしょうね。

35. 36 住民さん10

セキュリティと利便性のどちらを優先するか、
    私の意見ですが、セキュリティを優先して欲しいです。

何故なら、そんなに頻繁に施設住戸内に他者が入りやすい環境というのは、
    東京テラスのセキュリティ仕様の前提が崩れてしまうからです。

各住戸まで新聞配達という利便の恩恵を受けるのは一部の人間ですが、
    リスクはその棟全員に広がります。
    とても天秤にかけられるものではありません。

案として、一部のお年寄りの方や取りに行くのが困難な場合は
    長谷工コミュニティと別途契約などをして)一度フロントに配達してもらい
    テラス関係者に配達してもらうなどの手段なら良しと考えますが、如何でしょうか?
    (もちろんただの案です。本当にやるならここで言っていてもしょうがない。)

36. 37 住民さん3

怖い世の中です。セキュリティーを大切にしたいですね。

37. 38 入居予定さん2

夏に入居予定者ですが、新聞類の玄関までの配達は反対です。内覧会時も外で勧誘やっていましたが、玄関まで許すと必ず他の家へ寄り勧誘をかけにチャイムを鳴らす事になるからです。絶対反対です。

38. 39 入居予定さん2

他マンションではどうなんだろうと思い、他レスみていたら目黒のマンションでも、この玄関口新聞配達で賛否両論ありました。そこは最近盗難事件があったそうです。

39. 40 住民さん17

いやー、時折昼間お部屋にいると、売り込み業者が
    いきなり玄関まできます。
    セキュリティー上嫌だなあと思ってました。
     一人暮らしなのでちょっと怖い思いしてます。
    一度あったのですが、ちょうど長谷工の方を待っていた時の話
     確認にまいりました
    とか言うので長谷工の方と思ってお部屋
    に入れてしまったら売り込み業者でした。
     入居後の方は注意です。確認まだですよね?などと長谷工の方
    のような言い方をしてくる人もいますよ。

お庭できてきましたね。バルコニーから下を見ると本当にきれいです。
    ツリーハウスの前に椅子もでましたね。バルコニーから下を見ると素敵で
    横をみると山が見えて癒されます。お洗濯物干しが楽しみになってきました。

40. 41 住民さん18

もともと新聞や郵便は1Fまで取りにいけばよいという前提で購入したということと、セキュリティを天秤にかけるほどの利便性とも思えないことを考え、現状のまま(=オープンにしない)ということで良いと思います。現在もマンションで玄関先までの配達はされていませんが、不便とも思っていません。

4月中旬の内覧会以降はあわただしくなってきており、色々な準備に忙殺されてきている今日この頃です。

41. 42 入居予定さん2

yahoo不動産に、G棟?7Fのバルコニー付き物件が早くも中古として5650万で売り出されてますが、新築時価格より下がった設定なんですかね?気になるところです。

42. 43 住民さん3

定価より高いようですよ

43. 44 住民

坪単価246万円とは・・・どうなんでしょうか・・・?

44. 45 入居予定さん44

早速見ました。ダウンライトを一杯つけた分ちょっと値段高くしたのかなあ。
    どんな事情があって住みもしないで手放されるんでしょうね。
    室内の写真がぐるーっと見れるようになってておもしろかったです。

45. 46 入居予定さん2

既出だと思いますが、夏の西日が強烈だと思われる西向き棟の皆様は、どんな対策してますか?

46. 47 住民さん3

残り何戸なんでしょう?

47. 48 住民

約50戸

48. 49 入居予定さん48

はじめまして、
    B棟に入居予定です。
    西日対策としては、フィルムを貼ることを検討しています。オプションだと高いので、ネットで業者を探そうかと思っています。
    No.45さんはどのような対策をお考えですが?

49. 50 入居予定さん2

早速のご返事ありがとうございます。私は入居する前に早く防御しようかと思いまして、オプションで頼んでしまいました。他にシェードを考えてまして、探してたところ通販で、高機能サンシェードなるものを見つけました。一枚5800円〈高さ180㎝幅90㎝〉で、遮熱性が強く検討中です。ご参考になれば幸いです。

50. 51 入居予定さん48

既にオプションで頼まれていたのですね。フィルムの効果が高いといいですよね。
    この前の内覧会の時に、日当たりの良さに感激しましたが、一方、西日対策も本気でしなくては・・と思いました。
    今週末は入居説明会で、来週は確認会です。いよいよ入居が近づいてきて、とっても楽しみです。

51. 52 匿名さん51

8月に入居し、通勤でテラスと千歳烏山駅間は主にバスを使う予定です。
    千歳烏山駅22時10分発の最終バス以降の帰宅には、23時まではモデルルームで貰った粕谷区民センター、芦花高校経由の徒歩コースを自転車か徒歩で、23時以降になる場合や雨の日はタクシーを利用することを考えています。
    最終バス以降、千歳烏山駅経由で帰宅される場合にはどのようにされていますか。またはご予定でしょうか。

52. 53 入居予定さん44

入居説明会に行ってきました。
     リタイヤ世代の年配の方がかなりいらっしゃって、ちょっとびっくりしました。うちが低層階だからでしょうか。他の時間帯はどうだったのかしら。
     子育て世代やDINKSカップル、単身世帯、リタイヤ世代、様々な背景の1036世帯みんなが仲良くやっていけるのか、少し不安になった一日でした。

53. 54 住民さん17

私は千歳烏山からはバスまたは徒歩です。早歩きで13分くらいですよ7分くらい歩くと
    テラスがみえてきますのであまり苦痛にはなりません。
     京王線は異常に混んでいます。朝6時台から満員です。京王線は京王新線もあるので便利ですよ。京王線新宿駅からない電車にも笹塚や明大前で京王新線から乗り入れてくる電車に接続できるので便利です。新宿で烏山は止まらない特急、次は各駅の出発という時間帯でもとりあえず特急で明大前までいくとつぎにくるはずの各駅停車との間に京王新線から乗り入れてくる快速にのれたりします。新宿であえて急行電車を待たなくても途中でこの京王新線からの電車に乗れるので一番先に乗れる電車にとりあえずのるといいですよ。最終電車を乗り過ごしても、京王新線にまわると電車があったりします。
     テラス内庭園もできてきました、まだ中に入れませんが、バルコニーからの眺めが最高です。
    一階からみるより上からの庭園の全体像の眺めが最高、バリ島を思わせるようなつくりですよ。庭園が見えない棟の方もいつかどこかの棟からみせてもらうといいでしょう、ツリーハウス周囲が本当に美しいですよ。

54. 55 入居予定さん54

うちも、子育て世代ですが、ここの購入理由の一つには入居予定44さんが、仰ってるリタイア世代が多いからというファクターもありました。というのは、この世代は、老後を謳歌したいという要望を持つ反面、一日を通して自宅に居るケースが多く子育てをする親にとって、気にも留めてくれるというメリットが多く、都心のマンション生活でなくしてしまったコミュニティが、ここには、あるのではと期待したからです。うちは、じいちゃん、ばあちゃんが近くに居て子供の面倒をみてくれますが、マンションの中におじいさんやおばあさんが沢山いてくれるのは頼もしいと思っています。

一般的に、良いマンションは様々な年代、特に高齢者が住んでいてくれるマンションだと思っています。同じような背景の人たちだけで集まって(固まって)しまったマンションは一見、居心地が良さそうですが、自分たちの世界だけを構築してしまい周辺の住民から浮いた存在になってしまうと子供の頃から烏山に住む私は思うからです。

55. 56 住民さん10

確かにリタイア世代が多いとは思いますが、必ずしも田舎にあるような
    他家族どうしが関わり会うようなコミュニケーションが確立できるかは
    不明だと思います。

逆に、他家族どうしが関わり会う事がストレスになる人達も居ます。
    年配の方だからといって、子供好きとは限らないし。(静かに暮らしていきたい人もいるでしょう)

大事な事は色んな考えの人たちが集まっていることを認識し、
    お互いの考えを尊重し合う環境にならないと
    上手くいかないと思います。(なんせ1036戸もある訳だし)

同じような生活パターンや考えを持つ人達どうしの、小さなコミュニティが
    いくつもあって良いと思います。

56. 57 入居予定さん44

そうですよね、お互い尊重しあうことが大事ですね。
    年配の方はとっても静かに暮らしてらっしゃる方が多いと思うんですよね。うちの義母はマンションの一階に住んでいるのですが、部屋の中が静かな分、外からの音に対する許容範囲が狭くなるみたいで、よく上や外がうるさいとこぼしています。
    うちも、子育て世代なので、どうしても音で迷惑をかける側になりがちなので、それがとっても心配です。

57. 58 住民さん10

1月に入居してから3ヶ月以上経ちましたが、東京テラスは遮音性が良いらしく
    音に関して煩いと思った事は殆どないですね。
    周りの住宅もとても静かです。

でも1Fの場合は歩く靴音や話声すらも気になるらしいです。(張り紙がありました)
    確かに1Fは全員通りますからね。。。
    でも無音も不可能なので、お互いが譲歩し合うしかないのでしょうね。

58. 59 住民

騒音についてはなかなか難しいですね。
    深刻な近隣問題に発展しかねないので我が家でも気をつけてはいますが
    果たしてどのくらいの音量で、または振動で隣家にご迷惑になるのか
    そのあたりが分からないので心配しています。
    一方我が家に漏れ響いてくる音や振動についてですが
    下からの音は入居以来全く気になりませんが
    上階からのドスドスという足音とダイニングチェアを引きずるような音が
    昼夜問わず響いて結構参ってます。
    お隣りからは時々音楽のベース音のような音漏れが気になります。
    周囲が静かなだけに結構なストレスです。
    何とかならないものでしょうか?と同時にウチは大丈夫かしら?

59. 60 入居予定さん2

最近テラスへ行き、南棟の上階層にあるコンサバトリーがある部屋が、羨ましくなってきました。この設備がある部屋で過ごされている方、どんなものでしょうか?

60. 61 住民さん16

このマンションは、特に遮音性能がいいということはないんだと思います。
    悪いということもないと思いますが。。。
    うちは上の階の方が、入居前にリフォーム工事をなさっていて、業者の方も多く出入りしていたのですが、その工事音は、生活に支障をきたすほど大きくはありませんでした。足音もほとんど聞こえることはなかったです。
    しかし実際に上の方が入居されてみると、
    小さいお子さんがいらっしゃるのですが
    そのお子さんの足音だけ、はっきり聞こえます。
    あ、今遊んでいるな、とか、今日は休日だからお友達のお子さんもきてるな、とか、
    どのへんを動いているな、とか、色々分かります(笑

61. 62 住民さん61

住むとわかりますけど、24時間換気の仕組みの都合上、外の音がけっこう入ってきます。
    下の道路の音も風に乗って上まで上がってきます。警察などのサイレン音も日々聞こえます。

62. 63 住民さん8

うちも小さな子供がいるので下の階の方にはご迷惑をかけていると思います。
    子供部屋や廊下にマットを敷くなどしていますが、ある程度はどうしようもないと思います。あとはお互いに配慮し合うしかないでしょう。

外の音ですが、こちらに関しては棟によると思います。うちは西側の棟で道路の音はほとんど気になりませんが、昼間に学校のチャイムは聞こえてきます。

63. 64 住民さん16

残り50戸!?
    そんなに少ないんですか?
    第一、第二あわせてですか?

64. 65 入居予定さん48

確か第1工区は完売ですから、
    第2工区で残り50戸ということだと思います。
    私は63さんと逆で多いな、と思いました。
    2工区の入居まであと1ヶ月ですから、
    何とか売れ残らないで欲しいです。

65. 66 入居予定さん2

以前、営業の方にお聞きしたのですが、今現在の管理費等は95%完売を想定しているので、残り50戸の話を信じるとクリアーですね。

66. 67 住民999

ココは空気がとても美味しいです。

67. 68 住民さん3

GW前に40戸くらいらしかったので、現在は・・。

68. 69 住民さん68

我が家も小さい子供がいます。夜寝ぼけて壁に激突することがあるので心配です。(今はまだ、お隣さんが越してきていないみたいですが)
    ということで、他の家のことは言える立場ではないのですが、上の階の音は気になりますね。深夜2時ぐらいまで足音がしたり、ボールが跳ねるような音がしてるんですよね。
    そんな時間だと子供の音ではないと思うのですが。。。
    ご挨拶に伺い、感じの良い片だったので、何も言うことが出来ません。。下に響いていることに早く気づいてもらえると嬉しいです。
    ちなみに中庭に面した棟ですが、外の音は皆無です。

69. 70 住民さん16

60です。確かに上の方がいい方そうだと、苦情を言うのも
    気がひけますよね。私は現状、お子さんが外で思い切り遊べない
    昨今の風潮を考えても、お子さんの足音が響くのはもう
    仕方がないと割り切っています。こういう施工をした長谷工に怒りを
    感じはしますが。
    音といえば、室内での音のほうが実は気になります。
    浴室の音がなんであんなに響くのか?
    蓋を閉める音は特に響きます。うちは台所の裏が浴室という間取りなので
    特にそうなのかもしれません。
    なんか、「安普請」という感じがして、あの音漏れを聞くたびにげんなりします。
    今までボロ賃貸に住んできたけど、こんなに響くところはなかった。。。

話はかわりますが
    東京テラスの残り戸数に関しては、久我山ガーデンヒルズなど
    まだまだ売っている状況だし、なんといってもこの辺はマンションが多いし、
    深沢ハウスのあの売れ残り状況を見ても、この時期に40戸しか
    売れ残っていないというのはすごい驚きです。1000戸以上売れたということ
    ですからね。。

70. 71 入居予定さん48

入居時の挨拶について教えてください。
    挨拶はお隣と、下の階の人と、棟は異なるのですが、
    玄関が向かいになるお部屋に挨拶に伺おうと思っています。
    そこで、悩んでいるのが、上の階の人へこちらから挨拶に伺っても
    よいものでしょうか?
    下の階の方へは、こちらが迷惑をかけることもあるだろうから、
    前もってご挨拶させて頂こうと思ってますが、
    上の階の方へこちらから挨拶すると、なにかプレッシャーを
    与えているように思われるかな・・と。
    皆さんはどうされましたか?

71. 72 住民さん10

私は上下左右だけ挨拶に行きました。向かいには行かなかったですね。
    プレッシャーなるかな?とかは、あまり考えなかったです。

下の階の方も挨拶に来られましたし。
    それよりも挨拶にも行かない方が失礼になるのでは?

別の話になりますが、同じ階の全部屋に引越しの挨拶って行きますか?

引っ越して一ヶ月くらいの時の事ですが、丁度エレベータで降りた時に
    2つ先隣の部屋の方と初めてすれ違ったんですね。

その時に「2つ先に越してきたxxxです。これから宜しくお願いします。」と
    挨拶をしたのですが、引越しの挨拶がまだないけどねと言われてしまいました。

2つ先隣の方から挨拶に来て頂いた訳でもないし、特に行くつもりもなかったので、
    驚いてしまいました。

その時の言い方も高飛車な感じで、正直そんなに悪い事したのかな?って感じでした。
    この場合は私が悪かったのでしょうか?(普通は行くものですか?)

72. 73 住民さん72

そういう人はほっとくしかないですね。
    ツボは人それぞれですが、きっとそんな態度をとってる人は
    どこに行っても、表向きの愛想笑いしかしてもらえない
    かわいそうな「裸の王様」だと思いますよ。

うちの場合はお隣になんども挨拶に行きましたが
    毎回居留守を使われました。
    正直感じ悪いな、と思いましたが
    あげるツモリのお饅頭を自分で食べて、うっぷんはらしました(笑)

今は人は人、自分は自分と思い、節度をもって暮らしてます。

73. 74 入居予定さん48

いやな思いをされましたね。
    お隣さんでないだけまだ救いと思って、気になさらないように・・。
    71さんは全く悪くないですよ。

私も同じ階でも、お隣さん以外には特に挨拶に伺うつもりはないです。
    71さんと同様に、廊下などで会えば挨拶するぐらいにしようと思っています。

挨拶についても、いろんな考えの人がいらっしゃるだろうから、
    難しいですね。
    ただ、今後ながーく同じマンションで暮らしていくわけですから、
    お名前と顔ぐらいは一致させたいな、と思います。

74. 75 住民さん61

うちも電気ついてたをの下から見たから行ったのに出てこなかったなぁ。
    ただ実家の父も玄関が鳴ろうが電話がなろうが出ないので、男しかいなかったのかもと納得しました。
    それと玄関を鳴らす人のほとんどが、入り込んだのをいいことに営業する人たちってのもあるかもしれませんね。どうして玄関も写るのにしてくれなかったんだろうか...。

75. 76 住民さん75

電気がついていただけで居留守判断はできないかもです。
    我が家は、夜、家族で外食するときも
    真っ暗にはせず、室内電気つけたままです。
    でも・・・娘は、自宅電話がなろうが、玄関ピンポーンなろうが
    絶対出ないです・・
    特に悪意はないと思います。
    たしかに、いきなり「玄関」がピンポンのときがあります。
    玄関が写るものにしてもらいたかったです。

76. 77 入居予定さん48

玄関ピンポンは画像が映らないんですね。知らなかった。
    実際住んでみると思ってたことと違うなーということが
    色々あるんでしょうね。

77. 78 入居予定さん77

「東京テラス通信」Vol.15と16が、自宅に送られてきました。
    この紹介パンフ的な媒体は、住民の方々にも送られてきているものですか?
    バックナンバーはフロントにあるのですか?
    素敵なお店が紹介されていて興味津々です。

78. 79 住民さん8

入居後は届かず、フロントでも見たことはありませんが、長谷工にお願いすれば
    もらえるかもしれません。入居前の方へのサービスなのでしょう。

79. 80 入居予定さん77

「住民さん8」様、早速お返事をありがとうございました。
    前述の通信はカラー刷りで、お金がかっていそうなので
    やはりPRの一環なのですね。
    住民の方々の間における情報交換は(この掲示板を別として、
    サークルの紹介など)どのようにされているのですか?
    回覧板などないですよね?
    (あったら案外楽しいかもしれません)

80. 81 住民さん61

サークル活動の紹介などは、たまにポストに紙が入ってます。
    基本的なお知らせ類は、ポスト前の掲示板に貼り出されます。
    早く周知したいときかどうかわからないけど、エレベーター内にも(笑)。

81. 82 入居予定さん77

ありがとうございます。
    新聞を集合ポストまで取りに行くついでに
    必ず掲示板は確認しないといけませんね。

先日、3台目の駐輪場の希望の有無を尋ねる案内が
    郵送されてきました。我が家はペーパードライバー
    なので、自転車が頼りです。子供の駐輪場も当たると
    いいなと願っています。

82. 83 匿名さん82

入居して早数か月が経ち毎日快適に生活しています。そんな中、昨日朝マンション内で犬の散歩をしている方を見かけました。よく見ると、犬がテラスの駐輪場の支柱にオシッコをしていたのですが、飼い主の方は平然と見ていました。それってありなのでしょうか?少なくとも見ていていい気持ちはしませんでした。

83. 84 匿名さん28

わたしもワンコ大好きで、以前も飼っていた経験がありますが、いくらなんでもそれはナシでしょう。規定ではたしか「庭」を散歩させてはいけないというものでしたっけ?
    駐輪場とはねぇ。。。ほかの方の自転車ならいいの???
    モラル以前の問題だよ(苦笑)
    あ、82さんは無理なさらないでいいですよ。
    もし見かけたら、わたしは絶対に止めさせ、厳しく言いますので。

84. 85 住民さん

今朝の読売新聞に

「犬の散歩には水を入れたペットボトルを携帯し、
    用を足したら、必ず流しておくのは、最低限のマナー」

とありましたね。
    犬に罪はないので、飼い主の方によろしくお願いしたいです。

85. 86 住民さん10

84さんに同意。

犬のお散歩のときはウンチ袋とお水は必携ですよね。
    飼い主がしっかりしなくては。

86. 87 匿名さん86

82さんのいう通り気分が悪いですね!私も見掛けたら注意しようと思います!

87. 88 入居予定さん77

生協さんの利用について伺います。
    フロントでは有機野菜の宅配の紹介と書いてありましたが
    それは「らでぃっしゅ○ーい」などでしょうか?
    他の掲示板で、昨年秋、I工区の方々の入居前に話題に
    なっていたのを読みました。そこにはII工区の入居後の話し合い
    によるようなことがありました。
    現在、どのようになっていますか?

88. 89 住民さん61

各種生協がドア前まで来てますよ。

89. 90 入居予定さん77

「ドア」とはどこのドアを指すのでしょうか?
    不在でも契約業者はフロントで入れてもらえて
    集合ポストのドア前に置いておかれるのでしょうか?
    加入中の生協を継続したのですが、迷っています。
    ご利用の方がいらしたら、具体的に教えてください。
    よろしくお願いします。

90. 91 入居予定さん54

今は、どのマンションでもペット可になっていますが、いろいろな点で、飼わない人たちのストレスになっているのは事実です。注意したらしたで、お互い嫌な気分になるでしょうし・・・第2工区入居後3ヶ月以内に、総会が開催されますのでその時に、ルールを明確にし住棟掲示板にでも掲示し、協力してもらうようにすればよいのでは。私も他で、エレベーター内に犬がおしっこをし、臭くて評判になってしまったマンションを見たことがあります。テラスはグルーミングルーム等がなかったと思いますので、その点ペットを飼うつもりも無いものとしてはやはり、気になります。ところで、テラスはペットクラブってありましたっけ?

91. 92 住民さん10

ルールをはっきりさせる事は良いと思います。
    ただ、ペットを飼わない事がスタンダードではなく、
    ただその人とライフスタイルが違うだけだと思いますので。

ペットを飼う人が一方的に肩身の狭い思いをさせるのはちょっと違うかなと思います。
    そうはならないようお願いします。

勿論、しつけもなしに所構わずおしっこさせるのは問題外ですが。

92. 93 住民さん61

はっきりさせるもなにも管理規約に明示されています。
    カギが必要なエリア内では、だきかかえかケージしか許されていません。

93. 94 住民さん3

白い犬と柴犬はよく駐輪場で散歩していますよ。
    やめてもらいたいですね。

94. 95 住民さん72

ペットを飼われてる方って、時々妙な持論をを展開するんで
    たちが悪いです。私も犬は大好きですが、あんな手前勝手な飼い主に
    飼われていると、本当に犬がかわいそうです。
    ダメと言われるとどうして「逆ギレ」されるのか理解できません。
    自分はルール違反をしたんだ、気を付けなくてはいけない。という
    大人の思考になってほしいです。

ちなみにペット関連ですが、確かにここのマンションって
    ルール違反されている方をお見かけする頻度が多いと思います。
    1000所帯もいるので、単に割合が多いだけかもしれませんが
    気になりますね。

95. 96 住民さん95

例えばどんなルール違反ですか?

96. 97 住民さん10

誰もマンション敷地内オシッコをする事なんて認めてないし、
    逆ギレもしていないのでは?

管理規約に書いてあるとはいえ周知されていないのならば、
    今後も改善されていかないでしょうね。

総会で議題にあげる事でルール違反をしている方に、
    再認識していただくほうが前向きだと思います。
    (ここで言い合ってもしょうがないし)

皆でルールは守るべきです。
    それが、集合住宅に暮らす者のあるべき姿でしょう。

私が言いたいのはルールを守る上では、ペットを飼う人も飼わない人も、
    どっちが上でも下でもないはず、という事です。

これって妙な持論になるのでしょうか?

97. 98 住民さん16

No.96さんの意見に賛成です。

それにここは住民以外の方も閲覧できる掲示板ですので、マンション全体の印象のためにも、もう少し穏やかな話し合いができないものでしょうか。
    ここでいくら一部のマナー違反な方に対する文句を書いたところで、その方がネットユーザーであるとは限りません。当面は管理の方に申し出て、張り紙などをしてもらう対処のほうが有効ではないでしょうか。

98. 99 匿名さん28

まぁまぁみなさま。
    ここはぜひとも穏便に(^^ゞ
    わたしも総会にはしっかり参加するつもりです。
    お互いに思いやりを忘れずに、みんなしてルールをまもって気持ちよく住むために♪

99. 100 住民さん72

ここのみなさまの仰ること、考えは「妙な持論」ではありません。
    とても正当だと思います。

掲示板のどなたも敷地内でのオシッコを認めてませんし
    逆ギレもしていません。

私の言葉足らずの書き込みによって不愉快な思いをさせてしまい
    深くお詫び申し上げます。

100. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。
    東京テラス 契約者・入居者専用スレへ

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
シュロス府中武蔵野台シルクハウス
MJR新川崎

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

[PR] 東京都の物件

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸