こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
東京テラス
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%86%E3%...
こちらは過去スレです。
東京テラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-29 11:02:00
こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
東京テラス
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%86%E3%...
[スレ作成日時]2006-03-29 11:02:00
別に小金持ちでもなんでもないでしょ?
お金有ったら世田谷区の外れにあるこんなデカいマンションの一室なんて買わないよ。
自転車に限らず犬の糞の始末さえできない人が居るレベルなんだと思う。
サミット行く途中の敷地側の歩道の草の上に必ずフンが有るよ。
今日管理の人が植えてたけど通った時植えてる横で犬がオシッコしてたし。あれじゃ植えてる人が気の毒だよ。
ウチらに限らずだとは思うけど、維持管理にかけるお金も自分達で破壊したりおかしくしたりするものの修復にかけるより、もっと良くするためにまわせるようにした方が利口だよ。今のままじゃ、お金が全部キープじゃなくてリペアにまわっている気がする。
No.838>別に小金持ちでもなんでもないでしょ?
住民すべてをお前んちの台所事情と一緒にするなよ(笑)
マイホームを35年ローンでやっと手に入れた貧乏サラリーマンはお前だけじゃないから安心しろ。
でもな、これだけの世帯数だよ。事実キャッシュで買って住んでる人間もたくさんいる。
認めたくない気持ちはわかるが金持ちもいればお前のような貧乏人も住んでる、大型マンションってなそういうもんだ。
年齢や世帯構成が違えば、さまざまです。
形あるものは壊れるんです。いくら気をつけていようが、雷だって勝手に落ちてくるんです。
35年ローンとかキャッシュとか、そんなこと重要ですか?
それぞれが幸せで楽しんで暮らしているのならいいことですよね?
重要ですよ~。
ローンの人は、借金を背負ってるだけに、目が血走ってます。
不況で、給料やボーナスが減って、さらに血走ってます。
イライラしてます。
イライラしていると、他人のちょっとした事が気になって、さらにイライラします。
心に余裕がないんです。
金持ち喧嘩せず、ですね。
新年度からインターネット料金下がるのかな。
インターネット料金が下がった差額は、住民に返還するって理事会報告にありましたね~。
具体的な方法は書いてなかったけど^^;
料金もなんだけど、auまとめトークのサービスがここでは受けられないの、なんとかならないかなぁ。
そうなんだ。
特殊な契約形態なのかな。
auまとめトーク っていうのは、インターネット・au携帯電話・KDDI光電話の3つの料金を一括で支払う契約をすると受けられるサービスなんだ。
(au携帯電話とKDDI光電話間の通話料が無料になる)
テラスのKDDIインターネット接続料は管理費に含まれているので、他の2つと一括支払いすることがが出来ない。
なのでこのサービスが適用されないんだよねぇ。
ディスポーザーが壊れて修理にきてもらった人いますか?
最近のディスポーザーは自然に水が流れるみたいだから
この際新しいのと交換したほうがいいですよ。
以前、ディスポーザーを詰らせて水が流れなくなってしまったので来てもらったことはありますよ。
ディスポーザー
もう無料期間は過ぎているので
新しいものにかえると
八万円かかると言われました
けっこう高くて驚きました
今までどおりの古いタイプが8万円なんでしょうか?
ディスポーザーそのものが、駄目になってしまったのでしょうか。
詰らせただけなら、交換までしなくても詰ったものを除いてもらったら動きましたよ。
出張費が約三千円かかるのは聞きました
詰まるのを取り除く修理代はいくらくらいかかりましたか?
少し前にハマグリを入れて動かしたら、詰まったらしく動かなくなった。
何度も下のスイッチをいじったり、ドライバーで中の部分を押したりして、格闘したら、
30分ぐらいして動くようになった...。
教訓
固そうなものはたくさん入れない。けして途中で止めない。
私も2回詰まらせたことがあります。1回目の原因は忘れましたが、2回目の原因はさくらんぼの種でした。
細かく砕けた硬い種があちこちに詰まって取るのがとっても大変でした・・・。が、何とか自分で直せました。
物が詰まったのが原因で壊れた場合は、修理をお願いしなくても自力で何とかできると思いますよ。
1年以上前なので、いくら掛かったかは忘れてしまいました。
私も2~3日ドライバーを使ったり色々と格闘したのですが、
繊維のあるものを詰らせたので悪くなる一方で…。
取り出してもらったときには、繊維がすごく絡まっており、
自分でなんとかするのは無理だったことを思い知らされました。