匿名さん
[更新日時] 2023-04-08 23:34:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目5-10 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー品川ベイワード口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
でも遠くから見たら団地みたいなのは否定できないような…もちろん住民ですが。あまり自画自賛するのも…。
-
143
匿名さん
センスの問題なので...。
PT品川のデザインは、(良くも悪くも)デザイン関係者のセンスに合ってたんでしょう。
ファサードの疑問とやらは「これのどこが帆船のイメージ?」ではないか、と。
私も浜路橋の分かりやすさに比べると、ちょっとどうかなあと思いますよ。
デザイナーは、スリムでキレイ=帆船的な繊細さを訴えたかったんでしょうかね。
-
144
匿名さん
エントリー経験者として言わせていただくと、受賞するのはなかなか大変ですよ。
-
145
匿名さん
ところで、そのPTのところの浜路橋ですが、
真横から見ると、ほんとにヨットの船体のようですね。
港南・芝浦にこんなグッドデザインの橋が増えると楽しいですね。
-
146
匿名さん
中層階から高層階に伸びる丸柱が帆船のマストをイメージしているとのこと。
あくまでイメージなので。。
-
147
匿名さん
東京タワーのライト・アップが冬色になってますね。オレンジの優しい色が暖かい感じで素敵です。
-
148
匿名さん
なんだかタイミングよく、
Gデザインに関係したことある人が出てくるって怪しいと思わない?三井君。
-
149
匿名さん
どうだろう。
近隣の某マンションが良いと言う人もいれば、PT品川が良いという人もいる。
このあたりはセンスの個人差だけど、
PTのデザイン好き=PT住人=GDの審査員と同じセンスということは十分ありえるのかもしれない。
トレンドの問題もあるので、自分のマンションをそんなに卑下しなくても良いよ>>148
-
150
匿名さん
グッドデザインは喜ぶべきことですけど、それ以前に本当にここは住みやすい。
元三井不動産系の戸建住宅メーカー勤務で、2,000万〜8,000万(土地代は別)の
注文住宅に関わって来ましたけど、PT品川はCPがすごく良いです。
仮にも住宅のプロを経験した者として、これだけは保証します。
正直サウスゲートをネタに5〜10年で売り払って、その後は戸建を狙ってましたけど、
宗旨替えして「永住しても良いかも...」と思ってます。
-
151
匿名さん
近隣住民ですが売って良し、貸して良し、住んで良し。ってのは最高ですね。
-
-
152
匿名さん
デザインや建築の有識者が選定したんですから、結構じゃないですか。
住民が受賞を喜んでも自画自賛とは言いませんよ。
-
153
匿名
本当に住み心地いいです。この連休は天気が良く空気も澄んでいて
窓を開けていても静かだし(新幹線の音は多少しますが)夜の夜景も綺麗です。
もちろん、永住したいです。
-
154
匿名さん
西側のダイナミックな抜けとワイドスパンの開放感は本当に購入して良かったと思います。
最近は雨風でものすごく空がきれいになり、遠くの山々がはっきりと見えました。
天井高2700、ハイサッシュ2350の高さと透明フェンスがかなり開放感を実感させてくれます。
夜にはその開放感が建物全体の照明となりソニービル程ではないですが、かなり存在感があります。
-
155
匿名さん
そういえばグッドデザインを受賞したら、Gマークの印を外観のどこかに設置するします。
芝バークタワーはサブエントランスの壁にステンレス彫刻が埋め込まれていました。
シンプルで高級感がありカッコ良かったです。PTはどこに設置するのでしょうか?
-
156
匿名さん
メインエントランス向かって左の[パークタワー品川]表示の下が良いかな。
タイルを6〜9枚はつって埋めちゃえば良いでしょ。
ところで、ピーポ君に情報提出します?
-
157
匿名さん
みなさん、固定資産税の精算はもう三井側から、計算書など来ましたか?
契約時のは概算だったと思うので、返金なりなんなりあってもいいと思うのですが・・
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
ほんと住んでみて、こんなにいいマンションとは思わなかった。しかも格安。。
身近な人で湾岸って、露骨に反応する人もいるけど、家族全員大満足です。
資産価値とかいろいろ言う人がいるけど、まずは心の満足ですよ。
グッドデザイン、いいじゃないですか。賞状とかもらえるのかなぁ。
-
160
匿名さん
グッドデザインのマークを使うのって、使用料とか払うんじゃなかったですっけ?
-
161
匿名さん
グッドデザインのマークをを使用するには使用料が必要です。
エントリーした企業(三井)が使用料を支払う規定になってます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件