完売につき、こちらへ移行しませんか?
[スレ作成日時]2008-09-02 23:04:00
完売につき、こちらへ移行しませんか?
[スレ作成日時]2008-09-02 23:04:00
ハトは本当に困る
ハトに餌をやっている人を見ました。あれでは、ハトは集まるばかりで、退散しませんよ。
洗面台の蛍光灯が点灯しなくなったので、予備として置いていた20Wの蛍光灯に変えようと思ったら、何とサイズが合わない。
外してよく見たら、16Wの蛍光管で20Wの最もポピュラーなものとちょっと長さが違うんです。
そこで、近くの電気屋さんに行ったら在庫がないとのこと。大きな電気店に行くとあるかも。。。ということで、池袋のビックカメラで聞いたら、店員さんが悩み始めた。
このような球はあまり見ないですねぇ。メーカにも無いようです。とのこと。
えぇ???? そんな馬鹿な!
ということで、正面のヤマダ電機に行くと、やっぱり在庫なし。で、大きな蛍光管のカタログ本を出してきてくれて、調べてくれた。
確かにメーカ製品としてあるが、土日はメーカーが休みなので、月曜日にメーカにあるかどうか確認するとのこと。
月曜日に確認してくれて、メーカにはあるので取り寄せしてくれるとのこと。
こんなに苦労するとは思ってもみなかったので、取替え(上下2本)とその予備とで4本購入することにした。
一週間待って、やっと手に入りました。
部屋によって、洗面台は異なるかも知れませんが、16Wのものでしたら早めに準備しておいた方がいいですよ。