情報交換
[スレ作成日時]2008-06-27 23:13:00
情報交換
[スレ作成日時]2008-06-27 23:13:00
確かに!いなげやじゃない店舗がいいとおもいました。
それ文句言えばタダで済みますよ。
本当にサビが原因なら
ディスポーザーはサビる時点で商品としてアウトなのです。
消費者センターに相談してそういうふうに言われました。
修理代を払う前によく考えてください。
各地で更なるホットスポットが出ていて、北区でも新たに何箇所かでましたね。
参照:北区子どもを放射線から守る会 kodomomamorukai.blog.fc2.com
メガは植え込みが多いし、水が溜まってそうなところもいっぱいありそうな?
管理組合や自治会が、調査してくれる・・・みたいな話はあるんですかねえ?
なんか子供さん多いし、心配になってきてしまいました。
欲しがるスーパーに住民のレベルが表れてますね。
近所のものですが…。ちょくちょく覗かせてもらってますよ。
原発が危機的な状態になったとき東電の人間は会社ぐるみで原発を放棄してみんなでノコノコ撤退しようとしていた。
東電の人間に対して不信感や軽蔑があって当然だと思う。
東電の人たちも福島県産の野菜は避けてるんじゃないの?
震災直後水を買い占めてたんじゃないの?
加害者のくせに。
電気を送ってくれてありがとう、節電に協力します、毎日お疲れ様。なんて絶対思わない。
>>原発が危機的な状態になったとき東電の人間は会社ぐるみで原発を放棄してみんなでノコノコ撤退しようとしていた。
それで管直人が「ふざけるな、撤退なんてあり得ない」って激怒したって話だよね。
国に逃亡を阻止されてなかったら周辺住民に危険を知らせるよりも先に自分たちだけ何十キロも遠くに一目散に逃げてたんだろうね。
新聞屋が集金にくるとき いつも 玄関の前からインターホン鳴らしますが 不気味なのでやめてもらいたい…
宅配業者も同じようなことありますよね。
逆にオートロック解除してから部屋に来るまで10分15分とかかるときがある。
どこか一軒に開けさせてほかの部屋も回っているんでしょうね。
一々玄関まで戻ってたら、配達終わらないでしょ。
「宅配便です」って言われてオートロック開けて待ってたのに結局来なかったことがある。
部屋番号押し間違えたんだと思うけど・・・
関所2つあるって無意識に構えてるようで、いきなり玄関前からピンポンされると警戒しちゃいますね。でもイチイチ下に戻っていては埒があかない気持ちも解らなくないですが。
…管理センターって24時間必要?
防犯上必要だとおもいます。夜中に管理室の電気がついているだけで安心しますよね。
深夜に駐車場の見回りもしていただいています。 不法侵入者の抑止効果もあります
喫煙コーナーで未成年がが喫煙したり、エントランスで深夜男の中学生が騒いでいるのを何度も見かけます。
管理人さんが注意してくださり、マンションの風紀を維持していただいてマンションの価値をあげてくれているので
必要です。 ありがとうございます。
24時間有人管理が魅力で購入した、完成売り出し時からの住人です。
>>878さんのおっしゃるとおりです。
ただ、パトロールは住人の手で強化していければ理想ですね。
住人のモラル維持は住人どうしの声掛けが一番だと思っています。
声をかけるほうは棘のな言い方をこころがけ、
声をかけられたかたは素直な気持ちで受け入れていただければ、
声掛けがしやすいですね。
みなさん病院は行きつけありますか?
小学生くらいの子がゲームの充電を、ロビーで行いながらゲームを続けていました。
注意しようかとしばし見てたのですが、コンシェルジュの方が注意してくださったにもかかわらず、
全く無視でした。あまり続くようなら問題かと思いますが
こういった最低限度マナーを守れないで遊んでる子は多いのでしょうか。
雪印が建ってた頃からすでに周辺に住んでいる者です
駐輪場に行くのが不便だからなのか知らないが、
敷地外の歩道に自転車置く人が居る。大人子供両方。
(メガシティのシールが貼ってあるのを確認したので間違いは無いと思う)
正直言って邪魔で迷惑。何度通報しようと思ったことか。
また、メガに帰る小学生が防犯ブザーを毎日登下校で鳴らすからうるさいし、
これじゃあ本当に身の危険が迫った時に誰も反応してくれないと感じる。
どこから越してきたのか知らないけどマナーが無い住人多すぎ。
公道に駐輪されてるものなら、通報した方がよいのでは。
対応してくださるのではないでしょうか。
885さんは 結局嫌味を言いたかっただけなのかな?
お風呂のシャワーの勢いが入居時から
ちょっと弱いな~って思ってたけど
皆さんどうですか?
本日は第11会のメガシティ七夕祭り!
小雨ですが、子供たちは楽しみにしているみたい。
いいコミュニティが育っているマンションです。役員の皆様、ありがとうございます。
駐車場の車に車検のチラシがあった。
「有限会社 サンアイ エンタープライズ」どうよやって、入ったんだろう?
駐車場だけなら外から誰でも入れますねぇ。
夜9時にバルコニーでドリブルしている家は、
親がバカなのか、子供がバカなのか、
それとも頭の発育が悪いのかな?
ルーフバルコニーでドリブルしてるのかなぁ
えー!そんな遅い時間に
そんなことやってるんですね!
それは迷惑すぎます…
親の管理能力疑います。
それから先日ネットで
トイレの排水口から
ネズミが簡単に入ってくるという
記事を見ましたが
本当なのでしょうか。
また そういう被害があったお宅
ありますか?
マンション内で今日なんかのライブやってんの?
7月2日は七夕祭りでした。
あまり閲覧している人は多くないと思いますが、先日の総会に出た方はいますか?
理事会運営はどう感じましたか?
総会で思ったけど、今年の理事会は去年と違って盛り上がっていたね。色んな意味で面白かったよ。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
メガにお住いの方はどちらの内科に行かれていますか?最近越してきたばかりでよくわかりませんので教えて頂けますか?クリニックで構いません。よろしくお願いします。
メガを出ていなげ屋方向に歩いて最初の交差点左側にクリニックビルがあり、内科、小児科に整形外科がありますよ。
病院なら志村坂上に板橋中央病院、赤羽方向なら北医療センターと。
バルコニーで喫煙やめて欲しい。。。窓開けてると煙入ってくるし!
そもそも自分の家の中がヤニで汚れるとかでバルコニーで吸って他人の家に迷惑かけるなよ!
吸いたきゃ自分の家の中で吸え!もしくはアイコスにしろや!