情報交換
[スレ作成日時]2008-06-27 23:13:00
情報交換
[スレ作成日時]2008-06-27 23:13:00
確かに!いなげやじゃない店舗がいいとおもいました。
それ文句言えばタダで済みますよ。
本当にサビが原因なら
ディスポーザーはサビる時点で商品としてアウトなのです。
消費者センターに相談してそういうふうに言われました。
修理代を払う前によく考えてください。
各地で更なるホットスポットが出ていて、北区でも新たに何箇所かでましたね。
参照:北区子どもを放射線から守る会 kodomomamorukai.blog.fc2.com
メガは植え込みが多いし、水が溜まってそうなところもいっぱいありそうな?
管理組合や自治会が、調査してくれる・・・みたいな話はあるんですかねえ?
なんか子供さん多いし、心配になってきてしまいました。
欲しがるスーパーに住民のレベルが表れてますね。
近所のものですが…。ちょくちょく覗かせてもらってますよ。
原発が危機的な状態になったとき東電の人間は会社ぐるみで原発を放棄してみんなでノコノコ撤退しようとしていた。
東電の人間に対して不信感や軽蔑があって当然だと思う。
東電の人たちも福島県産の野菜は避けてるんじゃないの?
震災直後水を買い占めてたんじゃないの?
加害者のくせに。
電気を送ってくれてありがとう、節電に協力します、毎日お疲れ様。なんて絶対思わない。
>>原発が危機的な状態になったとき東電の人間は会社ぐるみで原発を放棄してみんなでノコノコ撤退しようとしていた。
それで管直人が「ふざけるな、撤退なんてあり得ない」って激怒したって話だよね。
国に逃亡を阻止されてなかったら周辺住民に危険を知らせるよりも先に自分たちだけ何十キロも遠くに一目散に逃げてたんだろうね。
新聞屋が集金にくるとき いつも 玄関の前からインターホン鳴らしますが 不気味なのでやめてもらいたい…
宅配業者も同じようなことありますよね。
逆にオートロック解除してから部屋に来るまで10分15分とかかるときがある。
どこか一軒に開けさせてほかの部屋も回っているんでしょうね。
一々玄関まで戻ってたら、配達終わらないでしょ。
「宅配便です」って言われてオートロック開けて待ってたのに結局来なかったことがある。
部屋番号押し間違えたんだと思うけど・・・
関所2つあるって無意識に構えてるようで、いきなり玄関前からピンポンされると警戒しちゃいますね。でもイチイチ下に戻っていては埒があかない気持ちも解らなくないですが。
…管理センターって24時間必要?
防犯上必要だとおもいます。夜中に管理室の電気がついているだけで安心しますよね。
深夜に駐車場の見回りもしていただいています。 不法侵入者の抑止効果もあります
喫煙コーナーで未成年がが喫煙したり、エントランスで深夜男の中学生が騒いでいるのを何度も見かけます。
管理人さんが注意してくださり、マンションの風紀を維持していただいてマンションの価値をあげてくれているので
必要です。 ありがとうございます。
24時間有人管理が魅力で購入した、完成売り出し時からの住人です。
>>878さんのおっしゃるとおりです。
ただ、パトロールは住人の手で強化していければ理想ですね。
住人のモラル維持は住人どうしの声掛けが一番だと思っています。
声をかけるほうは棘のな言い方をこころがけ、
声をかけられたかたは素直な気持ちで受け入れていただければ、
声掛けがしやすいですね。