情報交換
[スレ作成日時]2008-06-27 23:13:00
情報交換
[スレ作成日時]2008-06-27 23:13:00
>>700さん
↓これですね。ダメであってほしいですね。ダメだったんじゃないかな。ダメにしてほしい。モラル低下に拍車がかかりそうだし、防犯面で不安。
http://r-share.net/detail/403.php
700さん、701さん
リンク見ましたが、いつからメガシティはスパが無料になったんですかね。(-_-メ)
こーいういい加減な人が増えないことを切に望みますね。
ルールを守れない人のために、これ以上規則が増えるのは嫌だし・・・
ipod touchでWI-FIをやろうと思い、無線ルーター の購入を検討してります。
このマンションでインターネット接続で使用されている無線ルーターをお使いでしたら、参考にさせていただきたいので、教えてください。おねがいします。
昨晩はどなたかが通報してくれたのか?それともパトロール中だったのか?
どっちでもいいけど、バス停前に3台路上駐車はいけません。ついでに消音器不備でも
取り締まったか?おまわりさん、しばらくメガ前の夜間パトロール続けるべき。
704さんのおっしゃることに大賛成!
彼らは調子に乗りすぎ!メガ住民はおとなしいと舐めているのではないでしょうか。
2、3回の注意でひるむ彼らではないとは思いますが、
こちらも毅然とした態度を崩さずガンガン警察に通報していきましょう!
住民一丸となって地道に通報を続ければ、警察も(逮捕や摘発は無理でしょうが・・・)
パトロールや監視を強化してくれるでしょう。
車はハリブリッドで静かすぎが問題になっているのに、なぜバイクは時代に逆行?
消音器不備意外に適切な取り締まりの道交法整備が必要です。
民主党さん、落ち着いたら何とかしてな。
バイク青年達と仲良くしてるメガシティの小学生の女の子達がいますが、
きっと悪い青年達ではないと思いますが日頃から路上駐車の件など含め普段から常識的な行動がなされてないと、そのうち謂れのない事を言われる様になったりするのが世間と言うものなので日頃から常識的な行動をして頂きたいものです。
>>707様
「悪い青年達じゃない」・・ですか?
いい年して昼間っからたむろって大声でバカ話してたり、早朝、深夜にバイクの爆音を響かせたり、
路上駐車(きょうはバス停後ろに4台!)して、バスなどの交通妨害する連中が「悪くない」とは
とうてい思えないですけどね。
まあ、彼ら個々人の性格は知りませんが、集団で非常識なことをしているという点で、
周辺住民にとっては「悪」だと思うのです。
あと、「謂れのない事を言われる」ってのはどういう意味なんでしょうか?
彼らに対する誹謗、中傷ってことですか?
私は「事実」を述べているだけですが・・・・。
・まるじゅうビル(元あやしい自然食品屋)の1階がスーパー
になりましたね。どなたかいかれた方はいらっしゃいますか?
・それから、いなげやの前の駐車場が営業中止のようですが何が
できるんでしょうね。普通であればマンションでしょうが、
近くに三井不動産レジデンシャルが一戸建てを建てる時代
ですので、成城石井とかクイーンズ伊勢丹みたいなスーパー
ができることを期待しています。(まぁ絶対無理でしょうが)
バイクいじってる人々にそんな迷惑被ってて「悪」とまで言うくらいなら、取りあえずまずご自分で直接管理センターへ行って一緒に注意しにいくなどされた方がよいのではないでしょうか。
>>710
あなたが騒音に苦しんでいる人の立場になったなら、逆恨みされそうなあの集団に直接注意できるのですね。
尊敬いたします。
お友達だから庇いたいのですか?
本当にバイクを愛している人たちは爆音を出すためにマフラーを改造したりしない。一緒にしないでいただきたい。
>>710さん
残念ながら、彼らは「バイクいじってる人々」っていうだけではなく「他人に迷惑をかける人々」であることは
間違いないですね。
まだ、10代のやんちゃな子供ならともかく、いい大人達ですからね~。
一般的に・・・・・
①「族」(いや最近は「珍走団」か)っていわれてもおかしくない、ハンドルを絞り、かつ読み取れないようにナンバーをひんまげ、爆音を撒き散らすバイクに乗ってる
②平然と違法駐車をしている
ってことをやるような輩は、「悪」と呼ばれても仕方ないでしょう。
まぁ、正直私自身、生活を脅かされるのなら警察にもガンガン通報するつもりではあります。
私があの青年たちとお友達?…ご勝手な推測を匿名だからと いって書かれても心外です。
こんなに皆さんが迷惑被っていらっしゃるということで夕方何度か様子を見てきました。
あの状態を毎日繰り返されているのなら 交番へ相談に行こうと思いました。
しかし 理事会を通した方が宜しいのでしょうか。個人的に行っても効果的でなければ…
とふと思いましたが如何なものでしょう?
やはりまわりに公団があるのが原因でしょうか!?
公団?
どこの話ですか?
> 713
理事会は総会が終わって役員が交代したばかりなのでしばらく対応は難しいかと。
#というか自治会のほうが適切なのかな。。
"三十路会"というステッカーがバイクに張ってありました(苦笑)
北区だからしょうがないという前提がありつつ、所得が低く結婚ができない元ヤンキーがやることがなく三十路を過ぎても集まっているってカンジでしょうか?
たまってますなー
<最近の書き込みについて>
この掲示板は誰が見ているか分かりません。
資産価値の低減化につながりますので、
愚痴は自分の日記にでも書いて下さいね。