情報交換
[スレ作成日時]2008-06-27 23:13:00
情報交換
[スレ作成日時]2008-06-27 23:13:00
またぁ?
このマンション購入キボンヌなのですが、やたら住人同士揉めてますねぇ…
↑一部の人同士だけであって、住民の多くは比較的良い人が多いのではないかと・・・
あまり住民の質は良くないよ。
だって団地だもん
>573
住人でないあなたがここに書き込み出来るように、このサイトは住人以外でも勝手に住人を
名乗って書き込みすることはいくらでも出来るので、「やたら住人同士揉めてますねぇ…」と
書かれても・・・
(釣りだったらすいません)
581さんと583さんと同意見です。
住人さんたちは比較的良い方たちが多いです。
メガに来る前は社宅マンションでしたが雲泥の差です。社宅と比べてもと言われそうですが、どこも今の世の中トラブルを起こす方たちや、常識のない方たちはいらっしゃるので、数あるマンションの中で、メガシティは良い方だと思われてる住人の方たちがたくさんいらっしゃるのではないでしょうか?
このところあまり話題も無く静かになりましたね
さて一度メガ住人のみなさんに聞こうと思っていたんですが
共用設備の利用はされてますか
利用頻度はどの程度ですか
実際に利用されて感想はどうですか
いまのところ私のとこでは利用の予定がまったくないもので・・・。
人それぞれですよ
うだうだ文句ばっかり書いてるけど結局メガシティには住まないんでしょ。みんな。
みんな住んでるんじゃないの?
この間用事があって早退した際、赤羽で昼食を取っていたら後ろのテーブルの女性3人が
メガシティの主婦さんと思われる「メガママ」について熱く語っていました。
「メガママ」なんてあだ名?呼ばわりされてるらしい。。
ちょっとコワイかも。近所の学校とか幼稚園だったらメガシティの方もいるだろうし
きっとその人数も多いからあんな風に言われてしまうのでしょうかね。
普通のマンションでも、幼稚園児や小学生がたくさんいると、お母様方は何かとグループを作ったりするものですよね。ましてやメガシティは世帯数が圧倒的に多いから、色々他にお住まいのお母様方から噂されるのも無理ないことかもしれません。
うちはもう子供たちも大学生なので関係ないのですが、これからお受験ともなると大変だろうなあとお察ししております。メガママもお子達も頑張れと応援しています。
なんなの?この****は
なにこれ?
そもそも受信先をケーブルテレビから変えたんじゃなかったっけ?
スパの利用は3歳児からとされていますが、サウナについては
どうなっているのでしょうか。利用細則には載っていないのですが、
ご存知の方はいらっしゃいますか。
□スパ内にある案内には「サウナは小さな子供だけで利用しないこと」
と明記されています。小さな子供が何歳からかは不明ですが、大人が
同伴していれば子供も利用可と読めるのではないでしょうか。
□当マンションのサウナの温度はかなり低目ですが、これはコスト面だけでなく、
高齢者や子供の安全面に配慮しているからではないでしょうか。
上記の理由により個人的には「3歳以上なら利用可」と思うのですが、この考えは
間違っているのでしょうか。
北欧ならともかく、この東京で未就学児にサウナを利用させる保護者はどのようなものか
ミセス楽々サポートで日程希望を2月5日の午前中にして昨年10月に受付箱に入れておいたのに、住友建物サービスに届かなかったのか何なのか。
とにかく今日の午前中待っていても来ないので、確認したら予定に入っていないと言われ、申し込み用紙を出したことは提出日まではっきりと記録していたこと告げると午後に来て下さいました。
こちらも多忙でよくよく案内を見てみると、申し込み締め切り後連絡するとなっていますが、連絡なかったので希望通りと勝手に思っていました。
今そうじしていただいてますが、現場の方たちも被害をこうむるわけで、皆様もお気をつけ下さいと一言申し上げたくて投稿しました。
意見箱にはこの旨入れておこうと思います。
人間だもの、うっかりもあるさ
>607
意味がよく分からないですね?北欧人は2000年前から使ってるんだから
今更言ってもしょうがないという意味ですか?彼らが使うサウナの温度は
90度から110度だから、確かに未就学児や老人では、脱水症状になり
かねないですよね。ところがメガシティは60度から70度。個人的には
まったくサウナに入った気がしないので使うつもりはないけど、
ご老人の息抜きとか子供のサウナ初体験には丁度良いと思いますよ。
>608
そちらのお子さんは公衆の場で騒ぐんですね。子育てしっかりして下さいね。
それにしても、このマンションはファミリータイプのわりに子供嫌いが多いですね。
605での質問内容はサウナは子供の使用が「禁止か否か」ということです。
「好きにすれば」と書いていた606のコメントは何故か消されましたが、
ようは子供の面倒をしっかり見ることを前提に使用することには問題がない
ということでしょうね。