情報交換
[スレ作成日時]2008-06-27 23:13:00
情報交換
[スレ作成日時]2008-06-27 23:13:00
ちんすこう!
またそんな事書くと美人じゃない妻がヒステリー起こして削除依頼出しちゃうんじゃねーのw
よういどん!(一応
↑あんたら、まじで止めてくんないかな?
面白くないつーの。
↑じゃあ、一掃してキレイになったところでアナタが面白いと思うネタを!
↓ハイッ!
ヨード卵
↑ちっ、笑っちまったじゃないの・・・・。
↑イヤイヤちょっと待って、また削除依頼出されちゃうから(笑)
まず、どんなネタが面白いと思うネタなのか書いてもらってさ。ねっ!
↓それではハイッ!
ようどよい。
あ〜あ、やっちゃった。
また、やめてくれるぅ〜とか言われてチクられるんだから。
よういどん?
コーデュロイ!
キックボードに乗るな云々と同様のことが
この掲示版で起きていますね。
大人がこれじゃー、子どもに躾できないね。
”よういどん”とか書いている人はまだ子どもかな?
だったらごめんね。
漠然とだけど、メガは良いマンションだと思っている。
いいこと考えた
このままここを子どもたちに開放して、
中庭を遊び禁止にする。
>362さん。
なるほど。
子どもにとって中庭よりこの掲示板の方が魅力的であれば
中庭で遊ぶ子どもが少なくなる期待感はありますよね。
でも、この掲示板は子どもに開放させない規約は無く、
すでに自由に書き込める状態だと思います。
子ども達の遊ぶ場所を変えるという意味では、
袋町公園の改修後を期待したいですね。
↑失礼しました。
362さんではなく、まだ326でしたね!
酔うと負け!
まぁ皆さん、かまってちゃんの中二なんて放っておきましょうよ。
書き込みの具合からしたら、同じかまってちゃんでも加藤容疑者みたいな事件を起こすほどの度胸はないでしょうし。
今日現在はどうかわかりませんが、暫く前からずっとD棟の入り口、管理センター横の壁の影にキックボードが置かれていますよね。
私はてっきりどこかの子供が私物置き場にしているのかと思っていたのですが・・・しかし管理センターの保管物だというではないですか。
曰く、「管理センターの目の前に置くと見栄えが悪いが、しかし室内に置いてたらあっという間にいっぱいになるのであそこに置いている」との事。
「D棟の方から苦情とか来ていないんですか?」と聴いたら「そういう声は聴いていない」との事だったので、何も言わなければどんどん『管理センターの私物』置き場にされますよ。
ちなみに、ずっと置きっぱなし=持ち主が取りに来ないという事であれば、捨ててしまえばいいじゃないですか、何なら私が「放置されているのゴミだと思った」という事で捨てましょうか?と申し出たんですけどね。
以前も書きましたが、遊具のマナーだとかこういった遊具の放置だとか・・・管理センターに積極的に取り締まって欲しいと言ったら「子供はねぇ、言っても駄目なんですよ」と最初から諦めモード。
まぁ、人がお金払って予約した時間まで食いこんでカラオケルームでPV見ながら冷房ガンガンにかけてサボるような管理センター員ですしね・・・。
326〜328
わざわざ削除依頼してまでしたかった会話って・・・
これ????
まだ美人人妻コンテストの賞品選びの方が面白かったと思うけど。
↑まさにその通り
したかった会話は「中庭問題」です。
そろそろけが人も出そうな事態ですので、ふざけてないでまじめにいきましょう。
ここを荒らしているのは
・中庭の問題に触れられたくない理事会関係者
・中庭の問題に触れられたくない中庭使用者(親または子ども)
のどちらかと思われます。
書き込みの程度を見ると、中学生以下のお子さんの可能性が強いですね。
周囲の迷惑を考えない中庭での遊び方と共通する荒らし方ですので、親御さんはしっかりと注意してあげてください。
よどものおき!
>>326さんの意見に大賛成!!!
326さん、早速理事会に提案すべきですよ!
っていうか、326さん自身がプラカードにそれ書いたの持ってキックボードでグルグル回るべき!
いや〜ナイスアイデア!
やっぱりここの住民あったまいい人ばっかり\(^O^)/
楽しみにしてま〜す♪
↑
なんかかわいそうになってきたな
↑よほど悔しいんだな、この文章w
やらないの?昼見ててあげるけど。
口だけかい!
あ、キックボード乗れないの?ププッ
なーんだ、ネタだったの?
家族で見物しようと思っていたのに・・・
我が家は縦型の洗濯機を使用していますが、
夫の私が独身時代に購入した小型サイズなので
ドラム式に買い換えたいと思っています。
そこで教えていただきたいのですが、
ドラム式はサイズが大きいのでマンションに設置
されている防水パンに入りきらないと思われます。
これって別に問題ないのでしょうか。それとも
防水パン自体を取り外せば良いのでしょうか。
おー!なんとタイムリーな!
我が家も洗濯乾燥機を買おうと思っていました。
本当は皺の付きにくい日立の大型ドラムが良かったのですが、松下に落ち着きそうです。
松下のはかなり前に張り出してきますが今のままで設置出来そうですよ。
もうすでに購入済みの方いらっしゃったら、使い勝手とか聞いてみたいです。
本当にそんなに少ない水でキレイになるんだろうか?
少し半信半疑なんですよね(笑)
↑KY
おお〜、なんと偶然な!!
うちも洗濯機の買い換えを考えているんですが、ドラム式洗濯乾燥機の評判を聞いてイマイチ踏み切れずにいます。
故障の多さと洗濯時間の長さその他の評判を聞くと、従来の縦型のほうがいいのかもと思い・・・。
さすがに代替してしまうと、当分使わなくてはいけないわけですから失敗はできないですからね。
341さんも書き込まれてますが、すでにドラム式の洗濯機をお使いの住人の方がいらっしゃいましたら、どんなもんか書き込み頂けるとありがたいです。
学校が近く、敷地の大きさから、立っても10階くらいでしょう、と営業マンは言っていた。
330さん
>遊具のマナーだとかこういった遊具の放置だとか・・・管理センターに積極的に
>取り締まって欲しいと言ったら「子供はねぇ、言っても駄目なんですよ」と最初
>から諦めモード。
私は管理会社のやる気のなさに呆れています。
先日のアンケートでもかなり辛口に書いたのですが、集計結果さえ住人に報告なし。
でも管理会社を変えるにしても、24時間管理の大規模マンションの管理を
受託できる能力のある管理会社は一握りしかないらしいです。
現管理会社が管理している他の大規模マンションの管理組合と連携・情報交換するなどで
現管理会社にいっそうの努力をしてもらうしか方策はないのでしょうか・・・
問題意識をお持ちの方は、是非「意見箱」への投稿をお願いします。
このマンションの管理状態を少しでも良くしていきましょうよ。
ドラム式で、
>故障の多さと洗濯時間の長さ
これには、参りました。