情報交換
[スレ作成日時]2008-06-27 23:13:00
情報交換
[スレ作成日時]2008-06-27 23:13:00
>「中庭=遊び場」は即刻廃止が必要。
これってどうなの?
中庭が遊び場じゃなかったら存在意義は?
ジャングルジムや滑り台はなんで置いてあるの?
緑を眺めるための庭園なら中途半端だし、緑じゃないとこ広すぎない?
もちろんボールやキックボード、素振りなどのマナー違反や
危険行為は禁止されて然るべきだけど
まだ歩き始めたばかりの子供が散歩したり、2〜3才の子が三輪車乗ったり
幼稚園児なんかが元気に走り回ったりするのに何がいけないんでしょう?
噴水だって水遊びして何がいけないの?
衛生状態を心配してのご意見ならありがたく頂戴いたしますが。
子供を持つ人なら、中庭で子供が遊ぶのは、遊びたがるのは
至極当然のことと思うでしょ?(繰り返しになりますがマナー違反や危険行為は別ね)
何よりここを購入する時点で間取りや敷地内のプランから「ファミリー向け」で
あることに気付かない人はいないわけだし、子供の声がうるさいからという理由で
中庭で遊んじゃいけないというのはよくわかんない。子供なら楽しけりゃ誰でも大声出すよ。
昼間ならいいでしょ?それでもイヤなら。。。言うまでもないんじゃない?
みんなのものだから、みんなが気持ちよく使えるようにマナー違反・危険行為は
きちんとしたルールが整備されることは賛成だし、当然のことだと思う。
だけど便乗して「遊んだらいけない」とまで言うのはどうかしら?
理事会を責めるのは、口で言うのは簡単だけど、それだけじゃなくて
もっと建設的にルール作成を訴えていかなくちゃ。
それには意見箱も、総会での発言も、ココで吐き出しているよかずっと有効だよね。
ココに来てる人たちだけでも自分のできることしたら小さな力にはなるんじゃない?
関心があるから来てるんだし。