今日のよいな雨、ガレージの足元が滑ります。何とかならないかなぁ?
靴に滑り止めを付けて
次の噂の東京マガジンで「温泉マンション特集」ですね。
このマンションも出てくるかな?
宣伝してくれるってことですね?
出るわけないでしょ。
でも、東京で温泉付きマンションと言ったら限定されますよね。
いづれにしても、きな臭い感じがしますね。
放送したの?
ここのマンション、中古がだいぶ下がってきて、高層階は買いかなって感じがしますが、けっこう空きは多いですか?
やめた方がいいですね。だからこそ、価格がそれを証明してます。市場の眼は正直です。
キャナルコートのマンションの中で、高層階でもここが群を抜いて安く出ている。
元が安かったのですか?
決して安くは無かったです。しかもガレージもつき、天然温泉もあり、ホテルを想わせるコンシェルジェ……しかし、その後は…‥掲示板を遡ってみてください。理由が何となくわかりますよ。
よくわかりました。来年の6月頃、もう一度、検討します。
何か色々とあったようですが、まだ解決に向かっていないこともあるんですね。
世帯数の多いマンションは、どこももめ事があるようなので、そんなに気にはならないかとおもいましたが、お手頃な価格なのに残念な気がします。
ちなみに
1810=1812≠1814です
前のWコンの北側と比較して見ても、お値段だけ見ると本当にお買い得ですね。
建物としては設計施工も実質的には大林組なので他と比較しても遜色は無い筈です。
何が問題で回りよりも低い価値評価となっているのでしょうか。
最近は売却物件も少なく、空き室も多い感じはしません。
何か理由があるんでしょね‥
売却物件も少ないって、ローンの残価より価格が下がって売るに売れず……それが悲しい実態です。
友人が住んでますが、快適そうでしたよ。都心へのアクセスもいいし。
Wコンより安いんですか?
あらまぁ
>>1819
ローン残価よりより下がっているという事はないと思います。
3年過ぎても販売価格よりは売却希望価格は高くなっています。
ここの販売の後の近隣マンションの販売価格が高騰して、相対的に割安という事で、
買値より安くなっているという事はありません。もともと億ションは有りませんでした。
ただ、近隣のマンションと比較して売却希望価格が安いのは事実ですね。
温泉が有る事が不安感で逆に悪影響を及ぼしているのでしょうか。
Wコンより新しくて、ビーコンやキャナルより駅に近い。
しかも天然温泉と分譲ガレージ付き。
一番価値が出ていいはずなのに、なぜでしょう?
一番の理由は、買いたいって人がいないからだと思いますが、割安ですよね?
駅から近い、コンビニ目の前、イオンも近く、パチンコ屋もその先……庶民にはうってつけ。庶民価格のアップルです。
庶民価格で何が悪いっ!大衆温泉マンションで何が悪い!
何でそんな、ムキに…
大衆が辰巳駅はら橋を渡ってくる様子がよく見えますよ
それって、橋を渡っている人たちからも、部屋の中が良く見えるって意味になりますよ。
他の住民の迷惑になるので、下品な書き込みは止めて下さい。
川側のガラスのとこは、特に冬は暖房ききません。寒くてかなわんので温泉にはいります。
現物見ると買う気が失せるそうですが、どうして?
川側のDWは、夏は暑くてクーラーかけっぱなしです。
海風の強さは凄いです。
年金生活になったら、光熱費の負担が心配になります。
温泉使用料もかかるし、お風呂は追い炊きできないし、今はいいですが一生住むとなると不安になりますよ。
お風呂は差し湯で温度の自動調整も出来ます。
温泉の付加価値を見出せない人で3000円がもったいないなら
他のマンションを選択することになるでしょうね。
でもスーパー銭湯に行けば一回でそれ以上の出費です。
月に3000円で毎日温泉も悪くないですよ。
ま、温泉好きがどれだけいるか、それしか魅力は感じられませんね。
最近は住民向けの新たなサービスってやってないの?以前、優待券配りをやっていたみたいに?
天然温泉が付いていても、資産価値は向上しないものなんですね。
すみません。住んでいる方に質問させていただきます。自宅が温泉だと、お掃除は大変じゃないですか?
温泉成分というか湯花というかの蛇口などへの付着はそうでもないですか?
それどころか、配管が詰まり湯量が減るは、管理会社は検診しなくなるは、既にボロがでています。また、法令改正やらで、新たな設備を管理組合負担で何百万だったかな、やったり。これからどうなるんでしょうか?
配管詰まりって、いったい築何年ですか?また、何百万?も使ったって、良く総会とおりましたね。
総会がうやむやに通すところがアパクオリティ
スレを読むと、鉄筋も問題になっていたみたいですが、大丈夫でしたか?
高層マンションに温泉を引くって大変なんですね。
元来温泉を区分所有マンションに引くことに無料がある。大手は皆やらず。
温泉をくみ上げたら地盤が下がるって
小学生でも習うだろうに・・・・・・
それじゃ、近隣で地盤沈下したらアップルタワーの責任?
まさか、温泉を汲み上げたから地盤沈下して、基礎が歪んでしまい送水管が水漏れを起こしたの?
分譲ガレージて管理費おいくらなんでか?
まだ空いてるんですかね
分譲ガレージは当初から完売で、分譲ガレージ付きの中古販売でないと手に入り難いようです。
都心の近くに自走式で自分のガレージを持てるのは他には無く羨ましいですね。
温泉を含めて大手でないアパだから出来たのでしょうね。管理費は月2000円だとか?
分譲ガレージの管理費、たったの2000円ですか?
大規模修繕や建て替えのときはどうするのですか?
別途修繕金を積み立てているのでしょうか?
それとも先のことは気にしてませんか?
修繕罪手手金は別に払っているようです。
もっとも大規模修繕に足りる金額ではないでしょうね。
分譲ガレージのシャッターって調子わるく、防災センターに言ったら自己負担で直せといわれました。
そしたら分譲ガレージの管理費って、何に使われてんの?夜に馴れ馴れしく話しかけてきて、いざという時役立たずの警備員の給料か?