やはりリセットは必要ですね。
管理組合のね
今、テレビ東京「ガイアの夜明け」でマンションの管理会社の見直しを取り上げてるよ!
どうしてアパコミは、こういう番組に取り上げられない?取り上げられる訳ないか!
やっぱり今一度、よく考え直さないといけないですよね。どう考えても今の何にも改善、進展がみられない現状は。
アパコミの知名度ってどんなもんなのでしょうか?
だ〜れも知らない、知られちゃいけ〜ない〜。
先日の鉄筋の検査は大丈夫でしたか?
ヤバイのかな?
今夜もBS−iで「ガイアの夜明け」が再放送あります。この間見逃したのでビデオに録っておきます。来年の総会のため、まずは独学です。
私も今夜は独学します。
残念ながら独学するまでもない番組でした。マンション管理士って、あんな程度なんですね。
やっちゃってくれましたね。「噂の東京マガジン」で取材に来てました。
どう、やっちゃってしまったんですか?せめて、この間の総会も取材して欲しかった…
噂の東京マガジンの取材は、レントゲン或いはレーザーとの関係があるんですかね?
やはり何かあったんですか?噂の東京マガジンの取材と聞くと、いくら東京ローカルとは言え、いい話では無いと勘ぐってしまいます。やはり問題が無いならアパコミから安全宣言を出して欲しいものですね。
安全宣言……出せないところがアパくおりてぃー
噂の東京マガジンは何を取材に??
もちろん管理組合は、今回の取材内容を把握されているはずです。
取材の主旨は?
管理組合に確認して下さい。
管理組合の許可なく取材はできないはずです。
専用部の取材なら管理組合は関係ないはず……
取材はないんじゃない?見てません
24時間、365日の監視ご苦労さまです。
どうせガセネタだろ!
住民は真実だけを知りたいです。
その真実を言わない理事会にも問題がありますね。
まさに安かろう悪かろうを体現してるな
マンションの重要な資産価値のひとつは「管理」
今やマンションの悪い評判、風評を払拭するにはアパコミからメジャーな管理会社への変更でリセットするしかないですね。
こんな曰く付きのマンションを管理してくれる管理会社ってあるんでしょうか?
だからといって、住民の方々からの要求はいっちょ前ですから、価格だけが売りのところは勘弁です。やはりブランド力も重要な点ですよね。
まもなく総会から3カ月が経過します。相変わらずな〜んも進展が無いので、今年も去年と同じことが再開されますよ。
今日のよいな雨、ガレージの足元が滑ります。何とかならないかなぁ?
靴に滑り止めを付けて
次の噂の東京マガジンで「温泉マンション特集」ですね。
このマンションも出てくるかな?
宣伝してくれるってことですね?
出るわけないでしょ。
でも、東京で温泉付きマンションと言ったら限定されますよね。
いづれにしても、きな臭い感じがしますね。
放送したの?
ここのマンション、中古がだいぶ下がってきて、高層階は買いかなって感じがしますが、けっこう空きは多いですか?
やめた方がいいですね。だからこそ、価格がそれを証明してます。市場の眼は正直です。
キャナルコートのマンションの中で、高層階でもここが群を抜いて安く出ている。
元が安かったのですか?
決して安くは無かったです。しかもガレージもつき、天然温泉もあり、ホテルを想わせるコンシェルジェ……しかし、その後は…‥掲示板を遡ってみてください。理由が何となくわかりますよ。
よくわかりました。来年の6月頃、もう一度、検討します。
何か色々とあったようですが、まだ解決に向かっていないこともあるんですね。
世帯数の多いマンションは、どこももめ事があるようなので、そんなに気にはならないかとおもいましたが、お手頃な価格なのに残念な気がします。
ちなみに
1810=1812≠1814です