アパコミさん!1600達成の記念に優待券配ってください。粋な計らいを!
利益の出ないことはしません。
アップルタワーSNSが燃え上がる前兆が出てきました。
1600記念!大クレームの予感。アパコミ、ピンチ!
やっぱりカタカナマンションデベロッパーはダメですね。ろくなのないや。
最近の仲介販売のチラシを見て感じたのですが、
分譲ガレージつきで、この値段?という感じです。
近隣と比較してあまりにも安くありません?何で??
中古マンションは管理状態と管理会社で査定に大きく評価が分かれますよ。外車の中古車と一緒。ディーラー車か平行輸入車、ディーラー中古車販売店か街の中古車屋か、ディーラーでの点検、記録簿ありか、街工場やオートバックス等のカー用品店での点検か……この例え、分かる人にはわかりますよ。ちなみに自分で整備してるのが自主管理マンションです。
アップルタワーは軽トラ……ぶつかると直ぐ凹みます。入り口の柱のように。
これだけ近隣にどんどんマンションが建ってくれば、供給過多でいやでも中古価格は下がるでしょ!
しかもここは、天下のアパブランドです。
アパブランドはどこでも近隣より安いのですか?
今の供給過剰な時代、こんな曰く付きかつ、外見からして築年数以上の汚れ具合のマンション、幾ら安くたって出だししません。しかも温泉ってだけで金がかかるのは目に見えてわかるのに。
しかも、今はみんな、車を手放して居る時代に分譲ガレージ。いまから20年前なら魅力があったかもしれないなぁ?
分譲ガレージにはコンセントが有って電気自動車になれば充電も出来るので将来を考えているのではないですか?
やっと今日になって除草の植木屋さんが入りましたね。
やっと他のマンション並みに雑草の目立たないマンションになりそうです。
いったい何ヶ月放置すれば気が済むんだ!アパ!
植栽は生き物です。手をかけなければ、あれ放題。いくら雑草を刈っても表面図ラのみ。根は残って深く入っているので、もはや他のマンションのようには再生不可能です。
この放置した責任はどうするんでしょうか?スーパー管理者さん!
もっと早めに注意してくれ
いくら言っても帽子をかぶった馬の耳に念仏……
仕事は手抜きでも雑草取りは手抜きならぬ機械刈り。
根っこが残っているので、雨が降れば直ぐに緑が復活。
雑草タワーは健在です。
何かエレベーターが見窄らしいと思うのは私だけでしょうか?
傷だらけ。正面の柱も傷だらけ。住民が雑だから来客も雑に、そして何も言わないから業者さんも雑に。こういう事って住民が指摘しることなの?
そうなんじゃん。
住民に指摘されないとやらない?
指摘されてもやらないじゃん!!
社長に言われると無い知恵出してやり始めます。今は総会疲れのリハビリ中。3月位から働き始めます。
外は灼熱地獄。防災センター内はヒンヤリ。快適そうですね。何をやっているんですかね。
ロビーもホットで来客者は汗だくだく。
ロビーで元気なのはコバエばかり。
え?ホールも冷んやりでは?。いい加減なこと、コバエとか書かんでください。
ホールにはエアコンが無い為に夕方でも昼の暑さが残ったままです。
警備員さんも外で夕涼みを兼ねて警備しています。
もちろん、防災センターの人はオフィスに入ったままです。
エレベータホールではオオバエが飛び回っていました。
あまりの暑さで時々ドアーが開いているゴミステーションからでも来たのでしょうか。
コンシェルジェさん!汗で化粧、崩れてますよ!
分譲ガレージの中が灼熱地獄。何とかしてくれ。アパァ〜!
嘘つきアパ社員!
最近の大嘘をバラシテ下さ~~い。
井戸端会議のネタにしましょう。
久々の涼しい朝で散歩に出ようと廊下に出たら涼しい風にすっきり。
エレベータホールに降りたらモワーとした空気。
ホールに入ったらドンヨリとモワーと残暑の残りの空気のまま。
思わずドアーを開けっ放しにして空気を入れ換えたくなりました。
それでも最近応接テーブルに置かれている生花が救いとなっていました。
調子の悪い扉はど〜したんですかね!
駐車場の水溜まり問題は、お陰様で雨が降らないので解決?です。
天はアパにみかたした?!
いや、アパが天を見方にしたんです。
くだらない
これから都心にぞくぞく犠牲者が発生するみたい。
テレビCMやってた・・・・・
投資用です
今後のアパの方針は、富裕層のみ相手にします。貧しい方は早く転売して下さい。無理しないでください。って感じ……。それなら我々の方からアパコミに、私達のマンションの管理、そんな無理?して、管理しないでいいですよといいましょう?
超激安ビジネスホテル経営をメインにしてて、富裕層しか相手にしないっていうのはちょっと違うんじゃない?
アパ=激安ホテル
というのが一般のイメージだよね。
アパは富裕層事業に失敗したので、投資マンション事業に切り替えたんですよね?
富裕層事業ってタワーマンションとか幕張のホテルとかですか?
投資向けって中国投資家のことですか?
アパ=自称高級ホテル。決してビジネスホテルではないですよ。でも、目標は東イン位にはなりたいです。ちなみには横じゃないですよ?
ホでなくてよかっ〜た〜。