SNS話題全般で皆でクレームを申し出ましょう。
最近はSNSへの書き込みが少ないので話題作りをしましょう。
入居者はみんな同じ思いなのでにぎやかになりまヨ。
直接苦情を言われなければ、管理会社は何も対応できません。
ネットにグダグダ書き込んでも何の解決にもなりませんから、直接管理会社に苦情を言うか、理事長に直訴した方がいいと思います。
それにしてもコバエ被害は噂以上の方々が困ってます。やはり何かに原因があるんじゃないですか。
管理責任者に相談してみたら?
コバエはゴミステーションから、でしょ?
ゴミステーションを消毒したら?
住民でしたら、被害者みんなでアップルタワーSNS話題全般で問題提起しましょう。
その方がイオンジェットエンジン並みですが、少しはアパコミを動かす力になります。
何をするにもお金がかかります。
管理会社の独自の判断で動くわけにはいきません。
住民ならまず、管理会社か管理組合に相談すべきです。
ハエや配管の状況について、アンケートを取っていただいたらいかがですか?
普通、毎年のことなら事前に管理会社から対策の提案があってしかるべきだったんでないの?
いったい何をやっていたんだかなぁ〜
そんな事もできないから、植木が虫食い、雑草ボーボーになるんですよね。
総会のゴタゴタは泣き寝入りかい?
革命軍は鎮圧されました。
みんな、素直になりましょう!そんなに我慢すること無いんですよ。決して大変なことはないですから。本当の気持ちでレスしましょう。
そうすれば、アパコミさんも気持ちよく手を引いてくれますよ。
アパコミさんも無理しないでいいですよ。そんな見栄をはっても大変でしょ。正直になった方がいいですよ。
どっちもどっち!
直接話さないで、陰で文句を言う、最悪です。
アップルタワー入居者は
アップルタワーSNS話題全般で、
直接に実りある??発言をしましょう。
ここは愚痴を書くところなのかい?
ちっとも変わらないけど、
憂さ晴らしの場です。
もっとやることはやってよ!!ってね。
雑草とコバエのマンションと言われない様にしてよ!!ってね。
アップルタワーSNS話題全般に引っ越しましょう。
愚痴る場所がないと、やってられません。
ここは本音で語ることができます。SNSで本音が言えますか?
事実で有れば堂々とSNSで発言しましょう。
同じ考えの人も多い筈です、・・・・・多分。
もっとも、ここの方がデマも好き勝手に言えて
気楽で良いですよね。
事実であってもアパが相手ですから
部屋番号がわかってしまったら何をされるかわかりません
なんせ、住民をだまして、総会の採決方法を不当に捻じ曲げるような会社ですからね
しかも社長自ら肯定し、しかもさらに今後に向けたハッパをかける……顧客を無視した利益第一主義。これでは当然顧客は離れていきますよ。騙し討ちをした結果は必ずしっぺ返しを食らいます。
あんな総会決議手法を肯定化しているようでは、アパコミも、会社の存在自身、時間の問題ですね。
性懲りもなく、除草を7月は行わなかったらしい。
SNSに載っていた。アパコミのコメントがすごい。
誰かに脅かされたのか、すぐ手配になったようだ。
頑張っている人もいるようだよ。
今更手遅れ。指摘されてから動いているのでは、全く成長、反省してません。
情けない。
コバエ退治もさっさとしてくださいよ。防災センターの中でふんずりかえってないで。
今もホールを飛んでますぞ。
全くをもって緊張感の無い方々ですね。もう少し自分たちの置かれた立場を理解し、努力して欲しいものです。
以前に、何もしないのがスーパー管理者とどなたかが書き込んでいましたね。
ふんぞりかえっている人がアパコミ経営者が認めるスーパー管理者です。
スーパー管理者。何がスーパーなんだか……。平凡でもいいです。真面目な管理者を置いてください。
工作員が主導権を握っている限りアパコミは安泰と思っていたら大間違いですよ……これは内緒です。フッフッフッ……。
工作員が主導権を握っている……今の理事会ですか?これがアパコミの戦略ですか?
祝 1600達成!
アパコミさん!1600達成の記念に優待券配ってください。粋な計らいを!
利益の出ないことはしません。
アップルタワーSNSが燃え上がる前兆が出てきました。
1600記念!大クレームの予感。アパコミ、ピンチ!
やっぱりカタカナマンションデベロッパーはダメですね。ろくなのないや。
最近の仲介販売のチラシを見て感じたのですが、
分譲ガレージつきで、この値段?という感じです。
近隣と比較してあまりにも安くありません?何で??
中古マンションは管理状態と管理会社で査定に大きく評価が分かれますよ。外車の中古車と一緒。ディーラー車か平行輸入車、ディーラー中古車販売店か街の中古車屋か、ディーラーでの点検、記録簿ありか、街工場やオートバックス等のカー用品店での点検か……この例え、分かる人にはわかりますよ。ちなみに自分で整備してるのが自主管理マンションです。
アップルタワーは軽トラ……ぶつかると直ぐ凹みます。入り口の柱のように。
これだけ近隣にどんどんマンションが建ってくれば、供給過多でいやでも中古価格は下がるでしょ!
しかもここは、天下のアパブランドです。
アパブランドはどこでも近隣より安いのですか?
今の供給過剰な時代、こんな曰く付きかつ、外見からして築年数以上の汚れ具合のマンション、幾ら安くたって出だししません。しかも温泉ってだけで金がかかるのは目に見えてわかるのに。
しかも、今はみんな、車を手放して居る時代に分譲ガレージ。いまから20年前なら魅力があったかもしれないなぁ?
分譲ガレージにはコンセントが有って電気自動車になれば充電も出来るので将来を考えているのではないですか?
やっと今日になって除草の植木屋さんが入りましたね。
やっと他のマンション並みに雑草の目立たないマンションになりそうです。
いったい何ヶ月放置すれば気が済むんだ!アパ!
植栽は生き物です。手をかけなければ、あれ放題。いくら雑草を刈っても表面図ラのみ。根は残って深く入っているので、もはや他のマンションのようには再生不可能です。
この放置した責任はどうするんでしょうか?スーパー管理者さん!
もっと早めに注意してくれ
いくら言っても帽子をかぶった馬の耳に念仏……
仕事は手抜きでも雑草取りは手抜きならぬ機械刈り。
根っこが残っているので、雨が降れば直ぐに緑が復活。
雑草タワーは健在です。
何かエレベーターが見窄らしいと思うのは私だけでしょうか?
傷だらけ。正面の柱も傷だらけ。住民が雑だから来客も雑に、そして何も言わないから業者さんも雑に。こういう事って住民が指摘しることなの?
そうなんじゃん。
住民に指摘されないとやらない?
指摘されてもやらないじゃん!!
社長に言われると無い知恵出してやり始めます。今は総会疲れのリハビリ中。3月位から働き始めます。
外は灼熱地獄。防災センター内はヒンヤリ。快適そうですね。何をやっているんですかね。
ロビーもホットで来客者は汗だくだく。
ロビーで元気なのはコバエばかり。
え?ホールも冷んやりでは?。いい加減なこと、コバエとか書かんでください。
ホールにはエアコンが無い為に夕方でも昼の暑さが残ったままです。
警備員さんも外で夕涼みを兼ねて警備しています。
もちろん、防災センターの人はオフィスに入ったままです。
エレベータホールではオオバエが飛び回っていました。
あまりの暑さで時々ドアーが開いているゴミステーションからでも来たのでしょうか。
コンシェルジェさん!汗で化粧、崩れてますよ!
分譲ガレージの中が灼熱地獄。何とかしてくれ。アパァ〜!
嘘つきアパ社員!
最近の大嘘をバラシテ下さ~~い。
井戸端会議のネタにしましょう。
久々の涼しい朝で散歩に出ようと廊下に出たら涼しい風にすっきり。
エレベータホールに降りたらモワーとした空気。
ホールに入ったらドンヨリとモワーと残暑の残りの空気のまま。
思わずドアーを開けっ放しにして空気を入れ換えたくなりました。
それでも最近応接テーブルに置かれている生花が救いとなっていました。
調子の悪い扉はど〜したんですかね!
駐車場の水溜まり問題は、お陰様で雨が降らないので解決?です。
天はアパにみかたした?!
いや、アパが天を見方にしたんです。
くだらない
これから都心にぞくぞく犠牲者が発生するみたい。
テレビCMやってた・・・・・
投資用です
今後のアパの方針は、富裕層のみ相手にします。貧しい方は早く転売して下さい。無理しないでください。って感じ……。それなら我々の方からアパコミに、私達のマンションの管理、そんな無理?して、管理しないでいいですよといいましょう?
超激安ビジネスホテル経営をメインにしてて、富裕層しか相手にしないっていうのはちょっと違うんじゃない?
アパ=激安ホテル
というのが一般のイメージだよね。
アパは富裕層事業に失敗したので、投資マンション事業に切り替えたんですよね?
富裕層事業ってタワーマンションとか幕張のホテルとかですか?
投資向けって中国投資家のことですか?
アパ=自称高級ホテル。決してビジネスホテルではないですよ。でも、目標は東イン位にはなりたいです。ちなみには横じゃないですよ?
ホでなくてよかっ〜た〜。
建物のレントゲン検査は何の為に行うのですか?
水漏れを直すためのコンクリートに穴を開ける箇所を探るためでしょ
鉄筋を避けて
被爆したらヤバイからその時間は外出しよう
どんな感じになるのですか?
配管の水漏箇所は、内視鏡で分かるのでは?
PSは、コンクリートを破らなくても開けられるようになっていると思うのですか?
鉄筋や筋交いの状況は、図面では分からないのですか?
なんで今頃?
市川駅前のタワーでもS水建設が鉄筋不足の柱を使い施工して、後から鉄筋を挿入しましましたね。
ここも鉄筋の本数が少ないか、鉄筋までのコンクリートの被りが足りない?
アパのマンションは「耐震偽造」の後は、「鉄筋不足」「施工不良」ですか・・・心配。
大丈夫ですか?
鉄筋不足は建設中の段階で分かります。
今は検査がものすごく厳しいです。
また、建物レントゲンではコンクリートの強度まで分かります。
鉄筋の数量?サイズ違い?
市川のタワーみたく、最初から間違った図面が流れていれば・・・
施工中の検査でも気が付きません。だからアパは嫌いだ(T_T)トホホ。
今の時代にそれは有り得ないと思いますよ。
確かに大林はゼネコン一のコストカット体質だけど・・・
同じ時期だよ。なぜ否定できるの?
今回のレントゲン検査の目的は何なんだろう?
検査目的を明確にすべきだよ。
-最近の事例-
http://www.mlit.go.jp/jutakukentiku/build/house05_hh_000179.html
http://www.mlit.go.jp/common/000117463.pdf
該当しなければ、しないなりにOKですが。
1階掲示板に理由は書いてありますけど。
アパは金勘定のみで検査はザルなんですかね。