決算報告書の不備がわかりません!
以前は、アパ建設が事業の主体者で、アパコミは一応は見積の妥当性をチェックする立場。
今は、アパコミが事業の主体者で、管理委託のアパコミは理事会を説得する立場。
ボッタクリ体制の確立完了。 さて全国各地のアップルタワー、アパマンションの方はどうします?
カーテンはショッキングピンクで北朝鮮から好まれ識別しやすい色に統一しましょう。
これで懸賞論文意匠の部グランプリ受賞確定ですよ。
西向きか、東向きで、購入を検討している者です。間取りが気に入っています。管理会社のことが話題にあがっていますが、近々、変更になるという認識でよろしいのでしょうか?
カーテンは白。
白。
1404 ショッキングピンクと北朝鮮ってどんなつながりがあるの?
この板の書き込みは、リプレイスが成功するまで続くのかね。
統一するなら、白!
白が多いので白にしましょう。
せめて道路沿いの植栽がきれいになるまで続けて欲しい。
外から見ると白が多いですね。
白で。
決算報告者のからくりが判るまで続けて下さい。
どなたかズバッと指摘して下さい。
それとも本当は何も問題ないのかな?
話題を変えたがる工作員さん、スレがどこまで続くか
管理人とコンクラベしてください。
文書は短く、できるだけ登録を多く!
>>1413さん
440世帯もあるので、植木職人もいるといいですね。
たしか、歯科医師はいますよね。あとは法律に詳しい人や、経理に詳しい人、建築関係の人、IT関連の人がいると助かりますね。
あと、商社マンも住んでますね。
分譲ガレージで購入者以外で損する人はいるのですか。
購入者は銀座の近くにMyガレージを持って満足しているでしょ。
何かこのマンションは変ですね。
委託者と受託者の立場の逆転?
指示→お願い?
クレーム→隠ぺい?
総会前に配られた1000円図書券の効果?
決算報告書の不備、教えてください。
決算報告書の件は、どうなりましたか?実は不備などないのですか?
不備なんてないのでは?!
ただのあらしのようですね。
決算報告書の不備は、次の臨時総会で明らかにします。
工作員の方々、楽しみにしていて下さい。
今、教えてください。
前年、繰越金額がずれてるとかかな?ん。。。あってるなぁ。
やはり分からない、知りたいです。どこが不備?
何かありもしない指摘をして、いったい何が楽しいんですか?
確かにアパコミは低レベルの使い物にならない会社です。契約する価値すらないかもしれません。しかし、結果として今、契約をしている訳ですから、その中で、真っ当に、リプレイス先を再検討しませんか。つまらない指摘をしても、所詮、それだけのこと。根本的にはアパコミを解約し、新パートナーを選定、契約しなければいけないってことです。
この間の総会でのアパコミの振る舞いは、自らの無能ぶりを満天下にさらしたようなもの。会社の幹部がでての説明も、住民との会話にならないくらい、ピントがずれまくり。挙げ句のはては、公の場で詐欺紛い的な票集計など、言語道断です。
前期理事会にも落ち度はあります。しかし、プレゼン会を踏まえ、総会への議案提出したことは、賛美に値します。
今度は、アパコミ抜きで総会をひらきましょう。私達だけでも開催できます。前回のプレゼン会に参加した、三菱さん、大京さんであれば、総会開催の補助もしてくれるでしょう。是非、住民だけでの開催をして、真の決議を決定したいものです。
総会資料の決算報告書のどんぶり勘定ごときでミスは無いでしょう?
監査報告も行っているし。
会計担当は明細データをアパコミから入手して手入力で管理していると報告がありましたよ。
でも、これって変な感じですよね。管理会社が判り易い資料を提供すべきではないのかな、世間常識では。
もう、アパコミに多くを望むのはやめましょう。時間の無駄です。今はどうやって、理事会が臨時総会を開催してもらえるか、その事を考えましょう。
まずは、是非、前期理事会の方々は、三菱さん、大京さんに再度アポをとり、前期理事会の至らなかった点をお詫びし、あらためて、スタートから始めることです。そして、現理事会を説得です。保守派の方々の抵抗はあるかと思います。しかし、そこは頑として先の総会決議方法の不備を主張し、アパコミ以外での総会開催をお願いすることです。万が一、応じない場合には、有志で決起集会を開催し、真のマンションを想う住民の意見を主張しましょう。それにより、理事会も無視できない状況になろうかと思います。
是非、前期理事会の方々は英断をお願いします。
早く動いてくれ〜!
日常の中での冷戦状態は、胃が痛みます。
早く白か黒か、はっきりしてほしい!
〜防災センタースタッフ一同〜
国会の牛歩と同じ、アパコミのノラリくらり商法。アパコミは本当に鈍感でイカレタ奴が肩書を持つ会社な訳ですよ。相手にしたらイライラします。早く住民サイドで段取りをして、時期契約更新時の3ヶ月前までに契約解除の意志を伝えましょう。
時限爆弾のスイッチは押されました。
社長、社員の皆様いままでお世話になりました。
私は、コンプライアンスと云う言葉を目にする度に
心が痛みます。私はこれ以上、住民の皆様を騙す訳には
いきません。退職願いは出しませんので、会社都合による
退社扱いでお願いします。でなければ、今までの悪事の全てを
さらけ出させて頂きます。何卒ご配慮の程、お願い申し上げます。
440÷5=88人。
リプレース賛成者の署名を集めれば臨時総会の開催可能!
あとは誰が音頭を取るかだ!!
あなたにお願いしたい。
私もあの総会の票集計にはカチンときました。あれって法令違反でないの?議長が知らない中で、しかも勝手な都合のいい解釈で採決なんて。
しかも、アパコミュニティ幹部も堂々と認めてる。
これは国土交通省へ通報ですか〜!ちなみに承認は総会出席者全てです。
ということで理事長に異議申し立てをして、臨時総会を開いていただけるように話を持っていきましょう。
臨時総会についてアンケートを取るのも良いですが、ここの掲示板でやたら荒れている工作員がからんだりしたらヤバいので、回収の仕方も工夫しましょう。
88世帯の住民は全て前期理事会の意志に従います。また、このレスをみた、マンション住民でアパコミの管理に疑問、不満をお持ちの方々で、賛同して頂ける方がいたら、是非、賛同する旨のレスを入れて頂きたいと思います
国交省担当部署に相談に行き、行政処分の対象になるか確認しましょうか。
賛同します
臨時総会開きましょう
88人の発起人の1人になります
88人で結集して一気にかたをつけるのはいかがでしょう
この掲示板、マンション公式SNS、ビラなどで日時を告知して、一斉に1階のホールに集まって署名する
100人やそこらは集まれますよ
日時は在宅率の高い選挙の日の夕方でいかがでしょう
今週11日日曜日夕方6時、選挙の投票を終えて、ホールに結集しましょう
菅直人にNOを突きつけて、返す刀でアパにNOを突きつけるなんて最高じゃないですか
燃えて来ました
総会でアパに姑息な手をつかわれて、住民がバカにされたのは絶対に許せません
内容はともあれ、先の総会の管理委託の件はあらためて再審、しかも来年でなく、早い時期での対応が必要ですね。
来年までこんな掲示板の内容のやり取りが続くなんて、他のマンションではありえません。というより、うちらのマンションだけか?
まいりましたねぇ。お邪魔できなければ、工作員とみなされますか?
88人の中で欠席した人数が、工作員ですね?
ホールに結集したら、アパで図書券・優待券・冷えた季節の水菓子なんか配っていたら
迷うなぁ。
そんな、無神経に平気でくだらない事をやる可能性は、十分にありえるな。
防災センターからアパに、ALSOK経由の監視カメラでライブ中継かよ?
Web中継はできないのかい?
もらえるものは貰っておいたら?
それとリプレイスは別問題ですよ。
いままで散々迷惑かけられ、目を合わせられません。
目を反らして受け取ります。
くだらない貢ぎ物なんかで邪魔をしないで下さい。今度の日曜日は、現理事会へ臨時総会開催要求を求める決起集会の日になります。
参加者は必ず印鑑を持参して下さい。趣旨に賛同頂けた方々に、要求書に捺印して頂きます。
これを見ている人は何人もいないでしょう。
そうやって住民に知らせるのでしょうか。
それとも、これを見ている人だけを集めて
影で出席者を報告する?
工作員は親しげに近寄って来て、
輪の真ん中に入り込みます。
Wコンでは、昨日も今日も業者が雑草抜きを行っていたぞ。
ここは雑草は機械で刈っているから結局は根っこが残って
直ぐ緑を復活させている。植栽管理費が違うのか!
管理費はWコンは高いのか?
突然、すみません。さしつかえなければ教えて下さい。
住民専用のSNSは外注で管理組合で契約されているのでしょうか?
管理会社の干渉があるとすれば、どの位あるのでしょうか?
誠に申し訳ございませんが宜しくお願い申します。
管理会社がSNSのメンバーになっており、メンバーは書き込んだ人の部屋番号が分かるようになっています。
だから、書き込んだらどんな工作を受けるか分かりません。
オープンソースopenPNEを使用したシステムです。
簡単にカスタマイズ出来るそうです。
ここの様に無責任な書き込みが無いように、ニックネームを
使用していますが、部屋番号は直ぐに判る様に運用しています。
理事メンバーは短期で変更になる為にシステム管理は管理会社へ
委託しているそうです。
従って、管理会社はシステム管理者として全ての書き込みをの
メールが行き、閲覧でき、削除も出来ます。
当然ですが書込み者を特定出来ます。
本当は、ここもそうですよね。少なくとも同一人の書き込みは
直ぐに把握して楽しんでいると思います。実はバレバレですね。
マンション管理会社の業界団体である高層住宅管理業協会にも
苦情相談窓口があるようですが、管理組合からの苦情相談について、
<ご確認ください>
申し出内容が弊会会員社の委託契約の締結又は履行に関する事項で、
申出人が管理組合等の正当な代表者(準ずる者を含む)たる資格を有し、
かつ、協会への苦情解決申し出に関し管理組合内部の合意(理事会決議)
を得ていることとします。
となっているので、チョット大変かも。
やっぱ、理事長になるしかないですね。
新しい理事長に期待!かな?
それは無理!
みんな黄金の最中の誘惑に負けてしまう。
アパに不満があるなら、ここに住むなってことです。
住み替えるにしても、他はここよりも資産価値が上なのですよ。
追加資金が無いので住み続けるしかない。だとしたら・・・・。
全文を掲示板に貼って置きたいですね。
分譲ガレージのシャッター点検で収益をあげる?
これからは、何でもかんでもサービスの有料化で高収益をあげるということですか。
逆の見方では、金を出さなければ何もしないということですね。
管理委託の範囲でまともな仕事をして欲しいとお願いしているだけなのにね。
情報を共有しても、意味が理解できないと逆効果となりそうです。
戦略は正しかったと正しくない情報を共有し尻叩きしたらなおさら逆効果です。
今後もとても評価される行動が出てきそうも有りません。
社長自ら詐欺紛いの総会決議を認めている?こんなもの、掲示板に貼っていいんですか?
アパ内部にも掟破りの逆工作員がいるんでしょうか?
さらに逆転の発想では、こんな内部文章を漏洩する社員のいる会社はさらに心配です。
品の悪い本を置いたり、ブランドの意味をはきちがえたり、
住民として嫌になってしまいます。
早くアパから決別したいです。
近衛兵が反乱ですか………なんちゅう会社ですかね。しかも、全国のアパコミ社員に総動員法発令で?
精々、玉砕にならないよう、早めにポツダム宣言受託してくださいね。
元請けのアパ建設はもうとっくに、解散しました。
どこが引き継いだのか正式なコメント、説明はありません。
売主や施工会社が存続しているうちに、瑕疵期間に該当
するところは早期に修繕した方がよくありませんか?
分譲ガレージのシャッターの点検て有料なんですか?
保証期間が過ぎちゃったんですか?
もちろん費用は個人負担ですよね?
分譲ガレージの点検なんてアパコミに頼まないで、所有者たちで直接業者に頼めばいいじゃん。
使えない管理組合だよね。
アパコミの社長業務方針!
〜約束を守る〜
既に破られてます。
掲示したい内容の本文レスは削除されましたか?
印刷して全戸に配りましょう。
アパコミからのお知らせです。
コンシェルジュや防災センターの方に伺う際は必ず金額を確認したほうがいいんですかね。
だって削除された社長方針で有料の指示がでていたんで……
>>1462
社長方針は削除されちゃったんですね。
内部告発の投稿者が自ら削除したのか、アパからの圧力で・・・なのか。
いずれにしても、アパコミは管理受託マンションを収益源に考えて、
なんでもかんでも有料にしてくるのでしょう、高い見積でね。
コンシェルジュと話して金引かれる……キャバクラか!
サービスは全て有料になります。
でも委託費は支払っていますよね。それとも指名料は別料金かな?
ここは、いい金づるですね。
全てのことからお金を抜くんですね。
いっくら管理費が余っているからって、分譲ガレージのシャッターの点検を、ガレージを持っていない人にも負担させることはないでしょ!
アパコミは原価計算できてませんね。現金が幾らとれるか…ただそれだけです。
今度から、コンシェルジュには話しかけず、目で訴え?かけ、会話します。
アパコミは、管理継続でマーケット確保で取り敢えず毎月の現金収入は確保。原価といっても人件費のみ。安い時給で総ての対応に課金、そして管理組合からとる……
アッという間に削除されてしまったアパグループ代表と
アパコミ社長の収益向上のプランニング会議での話の
内部告発の全文をもう一度バラして欲しいですね。
ぜひとも掲示板で全国公開したいと思います。
嘘でも、本当でも例の内容は感激ものです。拍手!
でっち上げでもレスした本人が告訴された場合、私はその内容を肯定しWeb上で
署名運動を行い、本人を応援したいと思います。
売れていないんですね。
ここまでやるかというほど地方都市は大変なようです。
稼げるところから稼がないとグループが成り立たないという事です。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/78046/res/316
みなさんのところには投資物件として案内はありませんでしたか?
営業をからかったら、分譲ガレージ付きで約1千万近い値引きですよ。
75㎡で3,500→2,500 最低利回り7%保証です。部屋によっては10%を超えるらしいですよ。
地方のマンション事業は儲かるんですね、それだけ地方の方は気の毒です。
東雲は今のところ分譲価格よりは中古販売でも下がっていないようです。
ただ、周りの他のマンションと比べると、割安でお買い得です。
何かイメージが悪いのでしょうか。
アパのイメージが良いと思いますか?
それに売値と実際の約定価格って違いますよ。
今時値引き交渉しない人なんていません。
「値引きはしない」って言われて、定価で買っちゃったよ。
アパコミの社長が言ってましたよね?東雲を「最大顧客」って。ようは、一番、ぼったくっているってことでしょ?なんか、凄いアタマにきますよね!
再掲示希望!プランニング会議も凄い興味あり。利益向上策が分譲ガレージのシャッター点検と網戸の張替……この素晴らしい?プランもどうやって企画されたか、凄い興味あり。無い知恵を絞ってだした、画期的な内容なんでしょうね!
でも、あんなアパコミのいいなりになってる理事会って最悪じゃないですか?
理事会はアパコミのスポンサーか?
どっちが悪いとかの話しではなく、
やっぱ分譲住宅なんだから、自分の共有資産を自分の手で守れない組合員の衆(理事会)に問題ありかなぁ。
居住者の中には経営者や賢い人もいるんだろうが、そういう人が理事会に参画しない気風が根強いんだと推測。
もし、それが管理会社の意図ならば、意外にアパコミさんは賢い衆なのかもしれない。
使いこなせれば武器になるのに(^^;
見識のある人達がいたからあのリプレイス議案があがってます。見識のない方々が多いのと、広報下手が、今に至った経緯です。
もともと見識がないからアパ買ったのでは?
他人のせいばかりにするのもどうかと思います。
自分の見識に自信があるなら、是非とも来期理事長をやって下さい。
アパコミは賢いと思いますよ。社長自ら認めている総会での詐欺紛いの票回収……それを問題にしない“幸せな”居住者。工作員だ優待券やら、こういった情報操作も総て賢いアパコミの仕業。
これって居住者が小馬鹿にあつかわれてんですよ!
アパコミ倶楽部にリプレイス阻止の記事はならないんですか?
武勇伝として、未来永劫伝えられます。