役員になったら工作員に邪魔にされ、反主流派にされてしまいます。
すると、現在の理事会には工作員かいるってこと?
天然温泉に浸かれば、心配も何もないノー天気になり、お肌も健康になりますから。
工作員もマンション住民ってことは、
少なくともここの生活が良くなることを望みますよね。
そしたら、工作員でもあまりアパコミの管理に問題があると、
さすがに怒るんですかね。
とすると、工作員も近々マンション住民の仲間かな。
工作員が実権を掌握してます。一般の方も同類とみなされてしまいますよ。だから、今期はリプレイスはありません。アパコミの天下です。
理事長や役員になると、アパコミから支持され、まず真っ先に掃除屋が菓子折り持って挨拶に来ますよ。それから○○ビルシステムも来たかな。造園屋も来たかな?コンシェルジュや管理員の会社も来たよ。
アパコミから「指示」の間違です。
菓子折り一つでググっときました
わたしだって人間です。誰からでも良く思われたいですよ
任期後半になると感覚が麻痺し盆暮れの付け届けはあたりまえで届かないとイライラして、打ち合わせと称して呼び出しましたよ
喉が渇いた時のビールは旨かったなぁ
理事の皆さんに調査票を送って回答を求めましょうか。
タイミング的には一緒でしたが、菓子折りは毒をもられていると困るので管理員室に置いてきてました
調査票は提出しないとマンション内は歩けないので、ぜひ無記名で選択式でお願いします。
但し、回答欄に困らない様に「その他」もお願いします。
どうして大阪は管理会社が違うか解りますか?
菓子折りで心が動いたのかな?
菓子折が少ないから、今後の動きなのかな?
でも、最も利益が多かった人は? ア ナ タ。
大阪人パワー、特にオバちゃんパワーにやり込められるので日本ハウズィングにしました
金沢の人間は打たれ強くありませんから、彼、彼女らはこれでもかぁ~って云う位に突っ込みが激しいです
けっこう当たってるとおもいませんか?紳士淑女のみなさん
最初から風当たりの強いのを予測して日本ハウズィングにした読みは、工作員の送りこみと似てませんか?
ここで、有名人を見たことがありますか?
お住まいになってはいないのですか?
トシちゃん見たような…
トシちゃんは気のせいでしょ。。。
今宵はお月さまがでていましたね。東京に引っ越してから星空みた記憶がないのですが、梅雨だからですかね。
東京の天の川は、地上にある!!!
もうすぐ七夕。
織り姫と彦星も地上かな。
天の川のお湯が廊下まで溢れたのかな。
このスレ1000をとっくに越えているのに
管理人が対応しないのは自ら楽しんでいる?
しかし、リプレイス派はアパコミの工作活動により失脚。住民から総会開催要求を規約にのっといて申し立てをしないと、来年の総会までアパコミのまま。そのままなしくづしでいきますよ。
やっぱり俊ちゃんマンションは聖子ちゃんマンション?に管理してもらいましょう。
……松田聖子♪夏の扉風に……
リプレイス!リプレイス!リプレイス!
アパの扉を開けて、アナタのマンション、管理しててれ〜る〜……♪
ふ、古いってか?
首都高速の防音壁があるとことないところがありますよね。
首都高湾岸線にも防音壁あるといいですよね。
窓をあけるとそれなりに、うるさい。。。
ダブルコンフォートタワーズは、うちより南なのでもっとうるさい。
都民タワーはさらにうるさい。
辰巳団地側には、防音壁があるので、首都高速に対して申し入れしたんですかね。
申し入れするとき、東雲住民の署名とか必要になるのかな。
電話一本で動いてくれるといいですが、署名となると大変ですね。
キャナルファーストタワーでも、車の走行音は聞こえる!
事業仕訳で予算なし!右から左へと直ぐにはムリ。ヘタするとアパのリプレイスより大変!
何年か前に見たけどトシちゃんがデカデカとチラシに載っていませんでしたっけ?温泉入りながらタノシメシノノメとか言って。
へ?住んでいないの?
もしかして豊洲に田村正和も新庄も住んでない?
まんまと騙されたかな?。
ちなみに有明にはマドンナとオダギリジョーが住んでいるんですけどね。
ビーコン住民やCODAN住民にも協力してもらう必要ありですね。
あれ?違うかな?ここのコピーは学ランきた胡散臭いおっさんが出てきて
タノシメ、シメシメ『騙されたなふっふっふ』
だったかな?
1236
このまま、なし崩し的に進と、結局、毎年の総会ばかり荒れて、話し合いの進展なしに、アパコミの委託費ばかり減額……アパコミはそれでも管理する価値があるんですかね?
湾岸線のすごいとこは、夜になっても交通量が衰えない。
エンジン音が昼夜問わず聞こえます。
アップルは、ダブルコンフォートがある程度は防音壁代わりになっていますが、、、
それでもうるさい。
辰巳団地側だけじやなく、南側にも防音壁が欲しいです。
住んでみて、感じたけど、結局不便な場所。なんだかんだいって、歩いていけるお店もイオンしかないしね。毎日銀座はありえんという事実だけ気づきました。
便利と感じるのはクリーニング屋のみ……おっと、コンシェルジェでしたっけ。洗濯おばさんとの会話と笑顔だけですね。
他のマンションだとカフェが飲めるところがあるらしいですが、私たちのマンションは自販機のみ。やっぱりビジネスホテルライフ仕様?
それなら氷とビールの自販機も……おっとそれでは本当にビジネスホテルライフになっちまう。
飲食のサービススペースをつくると、アパコミの天敵である保健所の許可が……やる訳ない!
そういえば、クリーニングも保健所の許可が?そう言えば許可証の掲示みないですね?
本当は保健所の許可が必要なようですね。
知らないのか?とぼけているのか?指摘されるまでダンマリか。
辰巳側の塀にガムテープなんか無いじゃない?と思って
よく見たら偽装プランタでうまく隠していましたね。
これなら目立たなくて良いのじゃない?
51人の力が大きくなるのか、萎んでしまうのか。
日用品はイオンで購入!
嗜好品は銀座で購入!
それでじゅうぶんですよ。銀座に住むより東雲の方がよいと感じています。
昔々、便所で泡を吹いたことがあったとさ。
慌てて警備員が飛んできて、廊下まで拭き掃除。
おつかれさまでした。
入浴剤を使うなと掲示があった件ですよね。
上の階の入浴z剤と、下の階の溢れとどんな関係なのですか。
排水管は細いもの1本だけなのですか。
良い場所なのにね。
建物も良いのね。
ただ、・・・・・
確かにららぽーとは、想定外でしたね。
映画館があるのがよいです。
>>1264
よい場所です。
有明にある水の科学館、最近リニューアルされたようなので行ってみてください。
実験コーナーなどもあり、なかなか面白かったです。
しかも、一人にひとつ携帯ボトルのお土産付です。
臨海大橋が南の海に見えます。
あれはいつ完成?
イルミネーションが灯ると綺麗なんでしょうね。
橋は今月完成です。
街には魅力を感じません。夜は暗いし……
(通達)
まもなく総会から早くも一週間。日常生活に戻った工作員の皆さんは如何ですか?
まだ、リプレイス派が動き出すか分からないので気を抜かないで下さい。
承知しました。アッパー!(ラジャー!)
親しげに寄って来る人にご用心。
下心ある場合が多し。
たまに良い人もいるけど、宝くじ並み。
とにかく、明確なNGが51人もいたのだからね。
変わらない限りは減らないよ。
今期は下げても修繕でがっぽり回収。
しかも修繕は下請け大泣きご奉仕価格!
わたしは泣きません。手を抜きます。後の祭りですよ。わたしも元請けからリプレイスしたいのですが、うちより安いところは無いので離してくれません。ですから手抜き放題です。
今日はお台場のほうに散歩がてらで行ってきました。
どのマンションも道路沿いの植栽はきれいです。
ここは緑あおあおですが芝は枯れて雑草だらけ。
これも下請け大泣きの手抜きの結果でしょうか。
送水管の水漏れですが、消防車が火事の時に
水を送る管の事なのですか。
道路に消火栓がありますよね。
もしもの時は大丈夫なのですか。
下請業者にガムテープを一本。
造園業もおいしいです。保証は1年ですが、なんとか1年は持ってくれますw
建設残土の上に、山砂を盛りますが、沈んでクレームにならないように対策を施します。その対策がミソです。芝もがっちり着色したものを並べます。枯れる原因は温泉の影響ではなく、根腐れ・山砂の不純物・着色落ち等が考えられます。私どもの切ない気持ちを御理解下さい。
どこのマンションも、植栽は毎回定期的にやっているのに、アパコミはやってくれません。しかもやっても、見るからに手抜き!他のマンションは綺麗に維持されてますが、アップルタワーだけ、雑草ジャングル、正規の植木は枯れてます。しかもエントランスホールの鉢植えはしなって、斜めに伸びてます。
センスなし!
いい元請け、紹介しますよ!
アパはスーパーゼネコンですら下請けにします。たいした魂です。
雑草くらい、暇してる防災センタースタッフが少しずつ抜け!
鼻毛を抜くので手がはなせません。
〜防災センタースタッフ〜
雑草を抜くと緑が無くなるので、そのままにしておいて欲しい。
遠くから見ていればどんな状況か判らないでしょ。
壁のプランタは、それで雑草を大事にしているんだ。
遠くから見れば緑がいっぱい。
定期的に植裁やってるみたいですよ。
契約どおりの仕事をしないなら、植裁業者にやり直させるか。
代金の支払いをするべきではないですね。
4月は植栽管理を行わなくて支払わなかったそうです。
総会で説明が有りました。
いつもやっていないに等しいので、職人さんの日当のみにしましょう。植栽剪定は、アパコミを通す理由まったくないですよ!
アパコミを通した業務委託だけが問題を起こしているようです。
毎月定額の業務委託費に問題あるんでないかい?
防災センターで、あくびして、鼻毛ぬいてても同額。一年安泰?こりゃ楽チンだ。
〜防災センタースタッフ〜
一生懸命マンションのために仕事(時には残業)をすると、給料増でアパコミに怒られ、働かないと理事会に怒られ……アパコミの指示で動くと住民に怒られ……やることなすこと良いことなし……
我々が作った予算書です。皆さんは定期総会で承認してくれました。いまさら掘り返さないで下さい。
予算案作成者=アパコミ
予算承認者=所有者
予算作成者≠1299