今回の総会は、アパのマンションの全ての期待を裏切る結果になりました。
結局、アパコミ、大京、三菱でプレゼン会を開催する案内を配布したまでが理事会の最高峰にモチベーションがたかかったんでしょう!
しかし、案内配布後のアパコミからのアンケート結果配布時に、図書カード配布による満足度の高い結果がだされ、単純にアパコミの情報戦略にまんまと乗った(騙された)結果、総会資料はアパコミでないと作れないといった錯覚と偽装満足度という後ろ盾をして、アパコミに作成、配布をやらせたことが最大の分岐点です。
こんな結果を産んだことから、マンションの信用度も大暴落……風評を心配していたようですが、さらに風評を招く結果となりました。
普通なら再度、来月には臨時総会といくのが普通ですが、三菱の説得力のなさ……選定もただ単にブランド力で選んだのみが露営……しかも、今回の無駄な労力は、今後、管理をした場合の非効率性を暴露しただけで、常識的には、もう、三菱も管理はしたくないでしょうし、マンションもリプレイス先の候補としては見なくなくなったでしょう!
ただでさえ、温泉や分譲ガレージの問題等、手のかかる中、信用度のなくなったマンションに、真剣に、永く手を差し伸べてくれるところはあるんでしょうか?
私は大京、一本化で臨時総会に臨むべき、アパコミの詐欺まがいの対応に打ち勝つには、それしか無いと思います。
臨時総会開催の緊急動議を申し上げます。