各マンションの予算=私どもの年間売上です。その都度ですと、正確な収益の見通しが立たず困ります。
1302
予算作成者殿………
各マンション……正確な収益の……
……予算作成者殿改めて工作員殿
アパコミ社内の予算の話を管理組合の予算と混同しないで下さい。
アパコミの考えがよ〜くわかりました。管理組合の予算は会社の売上表であること。しかるに、長期修繕計画はアパコミの長期売上計画であること。究極の増収計画を組んでいることが……
アパコミの収益の見込み……知るか!アパコミは来年度からは、その収益計上から削除、即ちリプレイス……するように!
アパコミの考えがよ〜く分かりました。さようなら。
やはり、委託する仕事は内容に応じ、成果に対し支払うべきなんでしょうね。
大規模マンションは、「管理会社を管理できる管理会社」とも契約しましょう。
「アップルタワー東京キャナルタワー管理組合法人」「NPO監査法人アップルタワー東京キャナルタワー管理組合」とかって、やっちゃいますか?
住民選出とか委託で10万/月×3人ぐらいはアパコミの費用や温泉関連費用から捻出できるでしょ?理事にも手当を支給し、理事の仕事を全う願いましょう。
キャナルタワー間違いキャナルコートです。自分に減点。
監査法人つくっても、委員に工作員がはいったら意味なし……逆にお墨付きをもらい、のさばりはじめる……
役員のうち、3役(理事長、副理事長、監査)は理事会の中から選出後、住民投票による選挙が必要ですね。
理事会メンバーは総会で選出後、その後の活動実績をもとにね。
そうしないと工作員が牛耳る恐怖政治体制になってしまうというより、なっている?
東雲の管理は病んでる?末期かな?
工作員の人たちは、アパからどのように洗脳されているのでしょうか?
理事や副理事たちは美味しい思いしているのでしょうか?
工作員は北朝鮮工作員とオレオレ詐欺のマニュアルを応用。
理事は手土産持って、アパの下請け業者の挨拶詣でです。
1313
アホなレスいれるな!
工作員より
1314
ズバリ、本当のレス、すみません
手土産で買収されちゃうんですか!
年金生活者の悲しさですかね。
あの時の訳あり住戸の購入でも心が揺れました。
いや、心が乱れましたw
当マンションには年金のみの生活苦住民は皆無です。値段で購入したのでなく、立地、温泉で購入です。
但し、一時的な気の迷いで購入した結果が、この有り様。
ですので、内容重視で管理会社を選定していきたい!決して黄金色の最中は結構です。
アパ)黄金色の最中でございます。リプレイスの阻止の件は何卒。
理事)了解した。それにしてもそちも悪よのう?
アパ)いやいや理事様ほどでは……
うちの父は工作員から絞り取るのが得意でした。いかにも協力してあげる振りして、次から次に貢がせてました。
工作員の方、どうせやるならもっと頭を使いましょうね。