入居し時間が経過しわかってきましたが、このマンションはかなり儲かる構造になってますね。さすがアパさんと絶賛するとともに一杯喰わされたって感じです。完敗です。購入時に確認しない私がおバカさんでした。
配管からの水漏れなんて、保険会社に一本電話すれば解決する話です。
それを何の対応もしないなんて・・・・・
人間に例えると、柱は骨、配管は血管です。
どんな施工しているのでしょうか?
理事長もオカシイですよね!
水漏れなんて古いマンションかんか良くあることですよ。
水漏れの話が続いてますが、今回は水漏れでなく、排水の逆流、部屋内に流入といったほうがいいんですかね。
階下には漏れてないので水漏れはありません、いや無いはずだと思います。
共用の配管が細いんですかね?だから、みんなが集中して排水すると逆流するんですかね!
これって設計ミス?それとも想定外案件?
みんなお風呂大好き住民だから、一般的なマンションより想定外の排水が考えられませんか?
風呂好きだからって何回も入らないでしょ。
正月はお客さんが多くて、入るたびに入れ替える事は有りましたけどね。
皆さんは大変喜び、羨ましがって帰りましたよ。
私はシャワー党ですけどね。
地球には重力があります。
それに逆らって逆流してくるということは、構造上の欠陥だと思いますが、それだと保険は適用されないのでしょうか?
漏水被害を受けた当事者への適切なアドバイスをお願いします。
結局は保険屋さんに聞くのが早そうです。
ところで、誰が聞いてくれるの?
匿名さんの適切なアドバイスを期待しています。
管理会社の担当者が、保険会社に問い合わせするのが常識ですが、アパコミは欠陥があることを知っているので問い合わせできないんでしょ。
理事長に電話させれば?
構造上の欠陥を理由に、保険会社から支払を拒否されたら、欠陥住宅ってことになっちゃいますからね。
そしたら補償問題が発生してしまいますよね。
それで聞くのに二の足をふむ……それって負の連鎖。
でも次に、お宅で起きたらどうします?
きっと、温泉の検針ができなくなってから、みんな温泉を奮だんに使い、垂れ流しにしているからかな?
おっ!入居が開始してから既にもう検針できなくなったってことも言ってはまずかったですね。
えっ!築何年目でそんなことに?
マンションの入口や駐車場の入口に、何か板を挟むようなものがありますが、あれってなんですか?
温泉メーターの交換は修繕内容にあったと思います。かなり短い頻度で交換するので、びっくりした記憶があります。
仙台も温泉の話から発展して、凄い事になってるぞ!
まいった・・・
仙台はぶっ飛んでるよ。マンションコミュニティが出会いの広場化してるよ。エントランスを闊歩する犬は発情期かい?
呼び出す奥様も凄いね。ローン抱えて必死なのかな?