いろんな解釈がありますね。寄らば文殊の知恵ですね
みなさん理事になり美味しいところだけトンビのように掻っ攫いましょう
今回のアパコミへのリプレイス失敗の原因は、(前)理事長の決断力の無さが全ての根元です。
はっきり言って、総会でのアパコミとの意志疎通の無さ、如いては仲間割れのようなやり取りは、滑稽としか言いようがないくらい、情けなかったです。
こんなレベルが低く、アパコミの食い物にされ、無関心な住民にいいように利用される様には我慢なりません。
結局、風評を一番心配していた理事会が、結局風評の対象にされ、結果、なんも魅力のないマンションにしてしまった……
情けないったらありゃしない……
今後、(前)理事長はこの失態をどうするんですかね!工作員に後ろ指さされて生活することになるんですよ!
今回の総会の失敗は、アパコミに資料をつくらせたこと。さらにアパコミと三菱の二社択一にしたこと。一社あるいは三社にすれば、こんな混乱は無かったはず。
リプレイスに対する広報もイマイチ。プレゼン会で一番訴えかけが良かった大京をはずした理由がイマイチ分からず……
結局、自爆し終了……
みっともない惨事でしたね。
工作員はいましたよ。今回の新任役員にはね。私は元工作員とだけ言っておきます。
なので動議などと言っても取り上げませんよ。
今回の総会の失敗は……アパコミにリードを取られた理事会、理事長ですね!どうせ減額やら優待券等の歩み寄りに隙をみせたからでしょうね。
結局、革命戦士でなく言うだけ戦士だったというだけ!
今回の失敗は、グレーの箱物の問題も迷宮入りってこと。恐らく公になっていない案件も、工作員主導の理事会では迷宮入り!
こんな状況を、悠長に温泉に浸かっている場合でないぞ!
まさか欠席してアパに加算されるとは思わなかった。
これから温泉に入って、さっぱりとウサバラシして洗い流そう。
来年は出席するぞ!!
来年まで悠長に待てません!総会開催動議を起こし、アパコミに鉄槌をうつべし!
リプレイス動議を出した勇気ある(前)理事会および理事長の無念をはらすため、私たちのマンション共通の問題解決のため、立ち上がりましょう。
また、昨日の総会における採決の無効と、理事長の知り得ない中で、巧みに資料にアパコミに有利な文言をいれたことは、適性のなマンション管理をする業者とは言えないことは明確であることが、良識ある方々は感じたと思います。皆さん如何でしょうか?
すごいレスばかり。アパマンの価値は無しですか?転売したくても売れないかな。
あなたが心配しているほど、このスレは見てません。大丈夫ですよ、
買う人は買いますから、何にも心配いりませんよ。
ここのスレを参考に購入する人なんて滅多にいませんよ。
逆に買ってから見る人は多いかも・・・そんな程度ですよ。
本当に申し訳ないと思うなら社内を間違えるなよ
真面目な話題なのに住民じゃないヤツが楽しむな
その熱意を総会で見せて欲しかったですね。
その熱意を持って、しっかり団結して欲しいですね。
大事な事なのに出席率が悪すぎですよ。
実際の居住戸数と分譲や賃貸の内訳もご存知ですか?
今回の失敗は逆に、本当に良い管理会社はどこかを冷静に選べる良いきっかけになるかもしれません。
誰の目から見ても、アパコミュより良いと思える管理会社をみんなで選んでいけばいいと思います。
マンションコミュニティにそこまでの拘束力はありませんから。
皆さんの良識で運営されるサイトですから、仕方ありませんよ。
>>1013さん
残り150人にも議決権はあります。
なんの意志表示もしなかった人が150人です。
アパもしくは、三菱に○を付けずに提出した人は、アパの票になるようです。
今回は一大事だったので、総会に初めて出席しまして[三菱]に票をいれたのですが、
総会での印象としては、アパに対して不満を持ってる人ばかりではないということでした。
あと驚いたのは、普段住んでいなかったので知らなかったのですが、
ん。。。と、意気消沈してしまう様な要望が住民からてでいたことです。
①ゴミ収集所の扉を自動ドアにして欲しい。
って確かに自動なら便利だが、お金のかけるとこじゃないでしょ。。。
②エントランスの柱をとって欲しい。
って、柱一本とって大丈夫なの?
普通の運転してたらぶつからないでしょ。
③表札作成のコンセプトの統一。
自由じゃダメなの?
④防犯カメラがない。
あるにこしたことはないが、東雲って危険なの?
・テラスの件、ポンプユニットの件、5階賃貸駐車場の件は、賛同できました。
皆さんで力を合わせてリプレイスを実現させましょう。
私としては長期修繕計画について、しっかり取り組んでくれる管理会社を希望します。
このマンションを気に入っているので、きちんとした修繕計画で長持ちさせたいです。
まず今抱えている問題や、表沙汰になっていない案件を明確にして、全てを理事会に突きつけて、トコトン詰めていくことから始めればいいと思います。
管理会社はアパコミュで継続することになったんですよね。じゃあ今抱えている問題はアパコミュが全て解決してくれるわけですよね?じゃあ、これとこれと・・・etc を早急に解決して下さいという感じで、みんなでドンドン詰めていくことからまずやってみましょうよ!
管理会社としての仕事ができない会社に管理費を払う必要はないわけですから、長期修繕計画然り、管理会社として当然やるべきことを、まずガンガンに要求して管理組合を通して要求して、淘汰するのはそれからです。