契約済み
[更新日時] 2021-04-24 15:49:02
東京駅へ8分(総武線快速)・秋葉原駅へ7分(総武線各駅)・大手町へ13分(半蔵門線)
2009年春竣工、三井不動産レジデンシャルのタワーマンション☆
住民の方たちでお話しましょう☆
公式サイト http://www.31sumai.com/mfr/A6026?banner_id=o0458&iad=koukoku
□物件名 パークタワー錦糸町
□所在地 東京都墨田区江東橋2丁目9番5
□交通 JR総武本線 錦糸町駅 徒歩5分
JR総武・中央緩行線 錦糸町駅 徒歩5分
東京メトロ地下鉄 半蔵門線 錦糸町駅 徒歩5分
□総戸数 297戸(事業協力者予定住戸110戸含む 総販売予定戸数187戸)
□敷地面積 3157.21平米
□構造・規模 鉄骨鉄筋コンクリート造、地上28階・地下1階建
□竣工時期 平成21年03月下旬竣工予定
□入居時期 平成21年03月下旬入居予定
□売主 三井不動産レジデンシャル(株)
□施工会社 清水建設(株)
□管理会社 三井不動産住宅サービス(株)
□駐車場 敷地内機械式 88台、敷地内平面 4台、平面駐車場1台は身障者用
□駐輪場 354台
□バイク置場 30台
□エレベーター 4基
□施設・設備 子育てファミリーをサポートする子育て支援施設を開設予定
□販売開始 平成20年01月〜
□間取り 1DK〜3LDK
□専有面積 33.08平米〜104.36平米
[スレ作成日時]2009-01-25 15:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区江東橋2-8他(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線「錦糸町」駅 徒歩5分 JR総武線・JR総武線快速「錦糸町」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
297戸(事業協力者用住戸110戸含む。総販売戸数187戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー錦糸町口コミ掲示板・評判
-
166
大手企業サラリーマンさん
みなさんの書き込みを見て思ったのですが、ちょっと目線が上になりすぎですね。
-
167
住民さんA
素朴なしょーもない質問です。笑
みなさん駅方面に行かれるときどちらの扉から出られてますか?
メインエントランス側ですか?それとも自転車置き場ですか?
私はちなみにメイン側から出入りしています。
駅に行くには自転車置き場側の方が近いんですけどね
気分的になんとなくメインから出たいなーって 笑
しょーもない質問でした^^
-
168
匿名さん
>166
それはあなたでしょう。
なんですか?「大手企業」サラリーマンって。
-
169
入居済みさん
>165さん
私はフレッツ光を使ってます。パンフレットの電話番号、使われてない
って不思議ですね・・・。でも、ヨドバシの1階入り口とかでも、加入手続き
してくれるそうです。住所と加入希望のプロバイダを言えば、その場で工事
予約できるそうです。
ちなみに私は、入居時にパンフレットの存在に気が付かず、普通にNTT東に
TELしてしまいました。そしたら、マンション担当の人が出て説明&手続き
してくれましたよ(^-^)
>167さん
エントランス、私はつい、自転車置き場側を使ってしまいます(^^ヾ
エントランスを通りたい気持ちは強いのですが、通勤時はどうしても
少しでも駅に近く!と思ってしまって。
でも、友達や親戚が遊びに来る時は、とりあえずメインエントランスを
使ってます(笑)
>
上から目線と言われても・・・(どれがかわかりませんが?)
でも、傘を廊下に広げて乾かすのは、ちょっとやりすぎな気がしました。
私は、傘たてを玄関に置いて、雨がやんで使わなくなったらお風呂場で
干してます。
-
170
匿名です
郵便受けの所に、最近チラシがよく落ちているのを目にします!
落とした方はちゃんと拾って、捨てて欲しいものですね…
-
171
マンション住民さん
郵便受けの所にゴミ箱が無いのはなんででしょうか?
毎回無駄なチラシは自宅のゴミ箱に捨ててますけど、皆様はどうしてますか?
ごみ箱が設置されていないのは不思議です。
それとここの管理組合は何をしてるのでしょうか?
組合総会って毎月行われ議題を解決したり、決定したことを住民に伝えるのではないでしょうか?
それと管理組合って誰がやってるのすら、知りません。
以前住んでいたマンションでは、掲示板に組合の氏名が明記されてあり、小さな問題(エントランス
にたばこの吸い殻が落ちていた等)でもどういう方向で処理するかなどの組合議事録を掲示板に掲載してました
けど、ここは・・・
とにかく最初が肝心ですので、大きな問題にならない前に、先日の自転車の問題や
ロビーのイスへの落書きの問題、また今回の郵便受けのチラシのゴミ問題等、管理組合で
しっかり議論して方向性を決定していただきたいものです。
管理人は三井の雇われ管理者ですから、言っても期待しない方が良いし、三井自体に相談したって
1/3は地権者物件なんですから三井も本気で取り組まないでしょうから、ここは
管理組合は住民の代表で選出された方々なのでうから、よろしくお願いしますね。
-
172
住民さんD
私もフレッツ光にしています。
NTT東に電話すると、勝手にマンション担当営業(?)に引き継いでくれました。
担当の方であればマンションの設備も分かっていますので、いろいろ相談できました。
私の場合、インターネットの無線LANについて相談にのっていただきました。
(なんか知識がないと「無線LANは使えるけど壁のマルチメディアコンセントが
使えない」状態になってしまうそうで…その両立がしたい場合はどうすればいいかを
相談しました)
郵便受けのところに不要なチラシを捨てるゴミ箱、多くののマンションでは
置いてある気がします。
これはまあ郵便部屋の何カ所かにゴミ箱を設置すればいいだけですので、
簡単に改善できるのではと期待しています。
あと管理組合ですが、確かに現時点では運営体制が分かりませんね。
白状すると、私は入居手続きの日にクジ引きに外れてホッとしたクチなのです。
なので、たまたま運営側に回されて面倒くさい仕事を押しつけられてしまった方々を
気の毒に思っても、決して文句は言えないなあ、と思っているのですが。。
運営側でなくても、マンションに住んでいる私たち全員が組合員としての責任がありますので、
みんなで少しずつ協力しながら1つ1つ改善していきたいですね。
-
173
住民さんA
>169さん
ご回答ありがとうございます^^
ついつい近い方にと思ってしまいますが朝は管理の方がいらっしゃるのと
土日はメイン側に警備の方がいらっしゃるので挨拶がてらメインから出るようにしてます。
土日の警備の方はいつもにこやかに挨拶してくださいますよ^^
>170さん
私も気になっていましたポストの所に落ちているチラシの事
気づかず落ちてしまう事もあると思いますので気づいた方が拾って捨てるように
みなさんで協力していきましょう^^
>171さん
ゴミ箱あったほうがいいですよね毎日チラシでいっぱいになりそうですが
清掃の方がまとめて捨てて下さると助かりますね^^
ロビーの椅子に落書きなんてあったんですか?全然知らなかったです!
なんて非常識な輩がいるんでしょうね腹が立ちますね!
もうすでに弁償等されているんですかね?
ココまで来ると常識うんぬんより人としてなにかがかけてるとしか思えないですよね
>172さん
私無線LANとマルチメディアコンセントに普通に差し込んでますよ^^;
無線の機器もシューズインの中に入れても全然電波届くのでPS3用に無線してます
ちなみに機器は5,6年ほど前の無線機器使ってますので新しく買うこともなかったです^^
管理組合の件ですが私が契約したときはもうすでに決まっていたのでちょっとがっかりでした
どんな仕事をするのか少し興味あったので選ばれてもいいなぐらい思ってました 笑
-
174
マンション住民さん
郵便受けにゴミ箱なんて設置したら、もっと見栄えが悪くなると思います。
人に寄るでしょうけど、ゴミ箱半径50cmはゴミ捨て場なんて感覚の人も少なからず
居るでしょうから、ゴミ箱に入ろうが入るまいがゴミ箱周辺にチラシが散乱するのは
大体想像が付きます。
蓋付きのゴミ箱を設置すれば、きっと奥までゴミを捨てないはみ出たチラシで相当
見栄えが悪くなるでしょうし、蓋無しであれば中に入ってるゴミが丸見えになって
しまうでしょうし…
チラシ捨てと言えど、きっと手に持ってたペットボトルなんかを、「どうせゴミ箱だし…」
の感覚で捨てる人も居るだろうし。
それならいっそ最初からゴミ箱なんて設置しないほうが良いと思うのは私だけでしょうか…
-
175
住民さんA
土日のメイン側にいる警備さん、とっても感じのいい方ですよね。
出かけるとき&帰ってくるとき、とても気持ちがいいです。
ポストのゴミ箱、世帯数がかなり多いから置いていないのかな?なんて勝手に
納得してました…
それにしても椅子に落書き!?はとんでもない人がいるんですね!驚きです!
管理組合は、私も契約時にはすでにメンバーが決まっていた状態で。
もう入居して1ヶ月過ぎましたが、確かに何も連絡ないですねぇ
○京管理のマンションの時は、毎月必ず1回、総会があって、参加できなくても
必ず報告の冊子がポストに入っていました。
ここはどうなっているのでしょう???私もちょっと気になっています。
でも入居して1ヶ月、なかなか満足なマンションライフを送っています。
駅近って、ホント便利ですね(>▽<)ホテルみたいなの廊下とオシャレなロビーとで、
未だにマンションに入ると、とってもうれしい気分になってます(笑)
低層階なので、もう少し上の階だったら、もっとステキだったのになぁ~
なんて思う時もありますが(^^ヾ
-
-
176
住民でない人さん
-
177
入居予定さん
錦糸町にはホームセンター(手軽な家具類を扱う店)はあるでしょうか?
ご存知の方、教えてください。
クローゼットの中に入れる衣装ケースや、ラグマットはどこで買えばいいのか
探しているところです。
ニ〇リなどの通販がいいんでしょうか?
-
178
マンション住民さん
>№177さん
ニトリは確かに激安で品揃え豊富ですよね!
車があれば、南砂店なんか行くとすごい品揃えです。
バスで1本(20分)で行けます。
でも、大きな荷物は発送してもらわないとですけどネ(^^)ヾ
でも、ポールハンガーや衣装ケースなんかは、何気に錦糸町LIVINも
シンプルで安いですよ~
ラグマットも、デザインにこだわらなければ、けっこうお買い得かも
-
179
住民さんA
>177さん
ホームセンターは南砂のSUNAMO内にカインズホームが入っていますね
ちなみに私自転車で行ってみました・・・結構遠かったです。
ニトリは少し手前にあったのでバスでいけるならニトリがいいですね^^
あとは178さんのおっしゃるようにLIVIN内無印とかがいいかもですね^^
-
180
マンション住民さん
ホームセンターで一番近いのは、四ツ目通り沿いの「島忠」です。ライフの隣ですよ。
最寄り駅は住吉駅ですが、自転車でも徒歩でも行けます。オススメです~
最近、集合ポスト前の掲示板に張り紙が増えましたが、
管理人さんや管理会社もやっと動いてくれるようになったということでしょうか。
良かったのかもしれませんね。
-
181
入居予定さん
No.177です。
アドバイスありがとうございます。ニトリ、LIVIN、島忠ですね。
チェックしてみます。友達の話では、津田沼にもニトリがあるという話でした。
-
182
住民さんD
掲示板見てきました。
引っ越し用の養生を撤去する件が掲示してましたね。
いよいよ本来の外観での生活がスタートですね!
-
183
入居済みさん
内廊下に生協の箱を置いている方をみかけます。
基本的には共有部分に私物は置かないものですよね。
見た目も悪いし、気を使って生活したいものですよね。
-
184
マンション住民さん
生協さんは、三井の管理会社から許可を得て配達しているようですよ。
廊下に置くのは見た目は悪いかもしれませんが、共働きの方達にとって生協は強い味方ですよ。
許してあげてもいいと思いますけど。ちなみに我が家は生協とってませんけどね。
-
185
住人さん
昨夜、玄関右横へ、足立ナンバーの車がずっと停まっていましたね…
フロントガラスの前後に、駐車禁止の貼り紙がついてました。。
どなたでしょう?
こんな不道徳な事をする方は?
一時的に荷物を降ろす等ならまだしも、ずっと停めっぱなしはあり得ません!
こういう場合、三井又は警察へ通報した方が良いのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件