ゆのま
[更新日時] 2010-08-05 15:18:51
はじめまして。ゆのまと申します。
初めてのマンション購入でわからないことがたくさんあります。
みなさんと情報交換できたらと思い、住民板を立ち上げさせていただきました。
リライズのことたくさんお話しましょう。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番)
交通:東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分
東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
リライズガーデン西新井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-22 21:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分 東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸(146戸(フロントレジデンス棟)、592戸(スカイレジデンス棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(フロントレジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リライズガーデン西新井口コミ掲示板・評判
-
61
入居予定さん
引き渡し以降の工事なら値段の高いオプションのメリットは何もないですね。
-
64
入居予定さん
≫63さん
貴重な情報ありがとうございます。
内覧会の立ち合いが無料っていうのは魅力的ですね。是非参考にさせていただきます。
引っ越し業者については、他スレで見たのですが幹事会社に頼むのがトラブルも少なく引っ越しがスムーズにいくということでいいそうですよ。
値段も外部とさほど変わらないそうですし。
-
65
ランド
63さんへ
自分もそこの業者をネットで調べたんですが、フロアコーティングはUVにしましたか?シリコンコーティングと迷ってます^^;参考までに教えていただけますと幸いです。
-
66
ゆのま
内覧会行ってきました。
検討板のほうでたくさん情報があったため、かなり参考になりました。
うちは8箇所ありましたが、汚れはそのうち6箇所で、あとの3つは
・クローゼットの中の壁のはがれ
・和室の畳浮き
・和室のふすまがあたる柱のキズ
とくに畳の浮きが触ってみるとあきらかに空気が入っているような感じでした。
マンションの感想ですが、敷地内が広く、緑がたくさんあってまるで一つの街のようでした。
しかしスカイの梅島側の部屋からコモンステーションまでがけっこうな距離で・・・自転車置き場が部屋から遠いのがちょっと・・・と思いました。自転車で買い物に行って重い荷物を持ち、さらに子供がいたらとても無理そうです。
あとベランダの手すりが・・なんというか風通しはいいのですが、景色が見えないし、分厚すぎて布団バサミが使えなそうです。
ゲストルームや体育館、フィットネスルームはとても立派で是非使いたいと思いました。
-
67
匿名さん
>>66
> あとベランダの手すりが・・なんというか風通しはいいのですが、景色が見えないし、分厚すぎて布団バサミが使えなそうです。
モデルルームで営業さんからもうちの嫁も言われましたが、布団をバルコニーの壁にかけるのはNGです。
バルコニー下には歩道があるので上層階になるほど危険になるためです。
確か、最近のマンションは大抵ダメだったと思いますよ。
-
68
ゆのま
67さん
そうですか、私もそうなんじゃないかと思っていたんです。
内覧会のときの清水建設の人と、共用部を案内してくれた方両方に聞いてみたら、布団干してもいいのでは、
なんて返事だったものですから。
でもけっこうあいまいだったから、布団干し禁止なの知らないんですね。
-
69
契約済みさん
ベランダの手すりに布団掛けて干すの貧乏くさいからやめてねw
-
71
匿名さん
布団干しも駄目だし、『バルコニー等に干し物をする場合は、手すりの高さを超えないこと』と管理規約にはあります。あとで??ってことがないように、管理規約はしっかり読んどいたほうがいいと思いますよ。
落下の危険もそうだけど、確かに美観という点からもいい事じゃないかなぁと思ってます。
住んでるのもそうですが、売る時も綺麗なマンションのほうが売りやすいし。
-
73
やぎたん
内覧会行ってきました。
入ってびっくりエントランスの天井の低さ・・・
建物内を歩いても、天井の低さが気になりました。
なんか大昔のマンションの様な感じがしてなりません。
他の設備等が充実しているのに、
残念でなりません。
コスト削減の為、天井高を低くするのはよくある手ですが、
現物を目の当たりにしてショックを受けました。
これで、早期完売はますます遠のくと思います。
(内覧してからの購入者はよほどの物好きかと思われます。
価格設定もそんなに安くもないですし・・・
自分も現物を確認してからだと、たぶん契約しなかったと思います)
-
74
入居前
みなさんどこを重視するかはそれぞれですから、『物好き』は言い過ぎですね。
内覧会でショックを受けたのかもしれませんが、満足してらっしゃる方もたくさんいるでしょうし、これから内覧会を楽しみにしてる方もいると思いますのでお気をつけになった方がいいと思います。
-
-
76
匿名さん
やぎたんさんはほんとに購入者?それとも他者の営業さんだったりして??
確かにイーストエントランスとウエストエントランスは天井低いとは思うよ。でも完成予想図見ればある程度予測できたでしょうに。センターのエントランスは吹き抜けなんだし、誰かに天井高自慢したいならそっちから通せばいいんじゃない?
イーストエントランスに関しては、ソファーとかが入ればもっと印象変わるだろうし、そもそもエントランスがないに等しいマンションだってたくさんあるでしょ。
ショックだったかもしれないけど、エントランスに住む訳じゃないんだから。自分が縁あって住むマンション、あんまり悲観せずに前向きな気持ちを持ちましょ~よ。
-
77
入居前さん
内覧会行ってきました。
エントランスの天井の高さは気になりませんでした。
どちらかというと部屋の内部の方が気になる点がいくつかありました。
畳の浮きは私も気になりました。
若干価格が高いかなと思いながら購入したのですが、フローリング材、クロス材はもう少し良いものを使って欲しかったです。
フローリングはコーティングをするので良しとしても、クロスは入居前に張り替えるのは勿体ない気もするし・・・
コーティング業者さんにクロスのコーティングのことを聞いたら張り替えを視野に入れてるならコーティングするのは勿体ないですよと言われました。
家具などが入れば気にならなくなるのかなぁと自分を納得させようとしてます。
-
79
入居前さん
77さんへ
内覧会も無事?終わって少しづつ引っ越し準備を始めています。
私もコーティングを考えているのですが、デザインテックさんの見積もりの価格を見て眩暈がしました。
床、水周り、ガラスフィルム合わせて50万・・・
77さんの頼まれた業者さんは書き込みを見たところ良さそうな業者さんみたいですし、もしよろしかったら教えて頂けませんでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件