ゆのま
[更新日時] 2010-08-05 15:18:51
はじめまして。ゆのまと申します。
初めてのマンション購入でわからないことがたくさんあります。
みなさんと情報交換できたらと思い、住民板を立ち上げさせていただきました。
リライズのことたくさんお話しましょう。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番)
交通:東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分
東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
リライズガーデン西新井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-22 21:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分 東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸(146戸(フロントレジデンス棟)、592戸(スカイレジデンス棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(フロントレジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リライズガーデン西新井口コミ掲示板・評判
-
173
契約済みさん
ラスクの話とか明るくて好きです(笑)
うちも即効食べちゃいましたよ!!
みんな人それぞれ考え方も価値観も違うけど、なるべくみんなが嫌な思いをしないような暮らしになれば良いですね!!
価値観なんて、家族や兄弟だって違うんだもん、色々な意見があって当然だけど、同じマンションに興味を持って、少なからず気に入ったから購入したっていう共通点があるんだし、
仲良くやって行きたいですよね~♪
って、私は管理規約が全然頭に入ってないので、しっかり勉強しなきゃ・・
マンションに住む以上、規則はしっかり守らないとダメですもんね!
引っ越しまであとちょっと、皆さん楽しみですね~☆
-
174
契約済みさん
>168
賛成です。
「・・・・くらいなら良い」と発言されてる方も、同時に「管理規則は無視して当然!」とは言ってないと思います
おちついていきましょう
-
175
入居予定さん
-
176
入居前さん
先日、銀行の順番待ちで読んでた雑誌で山口達也がお勧めしてました。ラスク。
しかし、美味しいラスクも元を辿れば自分が部屋買った代金から出てるのかと思うと…
美味しさもひとしお?(笑)
-
177
入居前さん
>175さん
172です。そうなんですね~。紙袋に東武の名前だけしか入ってなかった気がして、思いっきり私の勘違いでしたね(^_^;)
ちなみに内覧会の数日前に全く同じラスクを母がくれて、ほんのちょっとだけ運命感じました(笑)
-
178
入居前だよん
運命を感じるといえば、三井の営業のおねーさんが従姉にそっくりで驚いた。
知らない間に転職していたのかと思った。
名札を見て別人とわかったけれど、初対面から何十秒間か挙動不審な客だったと思う(笑)
もちろん、それだけが購入の決め手ではありませんが。
内覧会でキッチンのレンジ下の引き出しにIH用鍋が入っていたけど、
皆さんのお宅も同じでしょうか?
-
179
契約済みさん
>内覧会でキッチンのレンジ下の引き出しにIH用鍋が入っていたけど、
そうそう、ありましたね。プレゼントかなぁ(笑)
-
180
入居前さん
-
181
入居前さん
そうなんですか~。開けたつもりですが、気づいてませんでした(^_^;)
備品ってことはお鍋ではないってことですか?
-
182
入居前だよん
いや、あれはどう見ても鍋、触っても鍋、ニオイを嗅いでも鍋だった(笑)
よそ様の引き出しにも入ってたってことは
何かの間違いではないということですね。
あれでかき揚げ作って、年越し蕎麦は天ぷら蕎麦にしよう。
-
-
183
入居前さん
年越し蕎麦いいですね♪
、、、どうしよう、うちだけなかったら、、、正月早々ショック(ー_ー)!!
-
184
入居前さん
IHの備品は天ぷら鍋だと思いますよ。
現マンションのIHにもついてました。
年越しは新居で過ごすと思うと、ワクワクしますね(*^_^*)
-
185
入居前ちゃん
付属品として IH用てんぷら鍋がついております。
↓同等品の取説
-
-
186
契約済みさん
「ちなみに内覧会の数日前に全く同じラスクを母がくれて、ほんのちょっとだけ運命感じました(笑)」
内もそうなのよ(笑)。
-
187
契約済みさん
-
188
入居前さん
今朝のNHKの番組でリライズ近くの梅島幼稚園が紹介されていました。うちはまだ子供が小さいですが、近くにそういう幼稚園があると頼もしく感じます。
少し前のちぃ散歩でも、近くの商店街が取り上げられていたし、ご近所が良いことで注目されるのは嬉しいですね。
入居が楽しみです!
-
189
内覧済さん
内覧会終わった後に気付いたのですが
共用部の指摘とかは誰がするのですかね?
-
190
匿名さん
-
191
入居前だす
内覧といえば、カーテンの寸法を測り間違えますた。
引き渡しが17日、引越しが26日。
市場最速でオーダーメイドします!という業者さんのサイトに問い合せ中ですが、
最悪、何日かカーテン無しで生活しなきゃならないかも。
引越しダンボール捨てないで窓に貼ろうかしら… とほほ
-
192
入居前さん
共用部は、それぞれ定められた持ち分が有るのだから、関係のない事とは思わないで気になった所が有ったら、その旨を担当者に指摘すれば良いと思います。
建築が本職の友人にも来てもらいチェックしてもらったのですが、仕上がりはかなり奇麗で確り作ってあると、ディテールを説明してもらいましたよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件