ゆのま
[更新日時] 2010-08-05 15:18:51
はじめまして。ゆのまと申します。
初めてのマンション購入でわからないことがたくさんあります。
みなさんと情報交換できたらと思い、住民板を立ち上げさせていただきました。
リライズのことたくさんお話しましょう。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番)
交通:東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分
東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
リライズガーデン西新井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-22 21:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分 東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸(146戸(フロントレジデンス棟)、592戸(スカイレジデンス棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(フロントレジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リライズガーデン西新井口コミ掲示板・評判
-
907
匿名
898さん。
>売れていない分は東武が票を入れるはず。
ということは、先日の総会は「出来レース」?
まぁ、そのなもんか。
-
908
住民さんA
新聞部屋まで配達してください。
セキュリティー上問題ないはず。
-
909
匿名
ビリーのメキスープはマジ旨い!キッドステーキ+メキスープは最強コンボ
-
910
見物人
先週 リライズガーデンのモデルルームに行ってきて担当者と話しをして来ました。
値下げは、住民に内緒で家具やらいろいろな手段でやっていました。
ただし 一度 値下げしているので 大幅な値下げは大変そうですね。
とにかく 予想以上に売れていないので モデルルームを延長しておいているので
経費がかなり 加算していると リライズの方に内緒で聞きました。
匿名さん
確認してきましたが 現状マンションは、6割完売で間違いないそうです。
聞いてきましたよ。マンションの完売状況ももらえます。
正しい情報を伝えてるのを非難しては いけませんよ。
営業マンさんは、他のマンションでも書き込みをされていましたが
葛飾のマンションを購入して 賃貸マンションの経営をしているそうです。
どこかの営業マンではないそうです。
-
911
入居済み
910さん、あなたは
一体何者?まさか正義の味方じゃあるまいし。ここは入居者の掲示板だろ。
モデルルームなんて経費かかるの当たり前。愚問だね。私は人気部屋で快適に暮らしているんだからくだらん書き込みするな。
-
912
入居済み
-
913
入居済み
近くで美味しい焼肉屋、ご存知の方、いらっしゃったら教えて下さい、
-
915
匿名さん
梅島に有る、安安にたまに行っています。
絶対的な尺度で旨い部類に入っているのかは疑問ですが、金額比であれば旨いお店になるのではないでしょうか。
また、線路を挟んで反対側にも似たようなローコスト焼き肉屋があります。
ここは店員の接客が非常に良かったですね。
安い焼き肉屋という事では結構恵まれているかもしれません。
-
916
匿名さん
近いかと言われれば決して近くはないが、足立区でうまい焼肉と言ったら
鹿浜のスタミナ苑か、興野の長興屋じゃないの?
-
917
契約済みさん
契約がそろそろなので、それが終わったら内覧会になるようです。
みなさん、内覧会の時に結構指摘点など多かったですか?
WEBで勉強はしているのですが、
実際の現場がどのようなものなのか想像ができなく、
皆様のご経験をお伺いできればと思います。
リライズライフがとても楽しみです~。
-
-
918
匿名さん 入居済み
おいおい いろいろな意見がありますが
安安はないだろ 1枚200円のカルビが上手いはずがないだろ!
私も入居していますが はっきり言って 早く完売して欲しいです。
これだけ 売れないマンションと言われるのは嫌です。
電車でも あのマンション 売れないマンションで梅島で有名でしょ・・・と
横の主婦が話しているのを聞いて なおさら落ち込みました。
始めから 値段が高い割りに部屋のグレードがかなり低いと思ったんです。
マンション自体は良いと思いましたが。
安安って・・・鹿浜のスタミナ苑とはとても比べれませんよ。
合計金額をたしても鹿浜のスタミナ苑のカルビ代の方が高いです。
早く完売して うらしてくれ・・・。
-
919
匿名さん
>>917
建築士をインターネットで見つけて、同行してもらいました。
報酬は事前の資料作成+当日立会含めて三万くらいだったかな。
リライズの内覧会に立会履歴のある建築士なら
話は早いと思います。
建築士曰く、中身は丁寧に出来てるマンションのようで、
余り指摘事項はありませんでした。(五か所位)
それでも、自分たちではまず見つける事が無かったであろう
キズ、床鳴りなどが発覚したので、頼んだ価値はあったかな、と。
さらに、すべての電源コンセントの通電確認とか、
なかなか素人では思い浮かばないチェックもやってくれました。
勉強するのは勿論素晴らしい事ですが、
当日自分たちだけで対応しようとすると、
清水建設の担当者の軽快なトークに
はいはいとうなずくのが精一杯になる事でしょう。
個人的には建築士の同行をお勧めします。
-
920
入居済みさん
>918
「うらしてくれ」って「売らしてくれ」ってことですか?
よく意味が分からないのですが、まさかリライズを投資目的で買ったということですか?
もしそうだったら恐ろしいことですよ。
そうでないなら、入居してせいぜい半年のマンションを売る意味がどうもよく分かりません。
「大失敗な買い物をした残念な人」か「単なる嫌がらせ部外者」のどちらか、
という理解でよろしいでしょうか?
-
921
入居済み
918のような支離滅裂な方は放っておきましょう。大体電車でたまたま乗り合わせた主婦でタイミング良くそんなこと言うわけないでしょう。
-
922
入居済み
915,916さん、有り難うございます。安安は安いですね。生
ビールが安い。横浜の青葉台にもありますね。スタミナ苑は有名だけど炭火ならもっとよいのにね。ガスコンロじゃ
-
923
入居済み
915,916さん、有り難うございます。安安は安いですね。生
ビールが安い。横浜の青葉台にもありますね。スタミナ苑は有名だけど炭火ならもっとよいのにね。ガスコンロじゃ
-
924
入居済み
918,値段が高い割にグレードが低いなら買うわけないだろ。入居者のはずがない。免震でオール電化、そこそこグレードはいいぞ。
-
925
匿名
>>918は例のベリスタ梅島の営業ですね
リライズの仕様が悪い事にしたいらしいが、免震構造、オール電化とか諸々、近隣のマンションにはない仕様を備えてて、グレードが低くてどうのこうのって物件ではないと思うけど。
>>918は入居者の体で書き込みしてるけど、住むためにマンション買った人がこんな事書かんでしょ?
これがベリスタ梅島の営業じゃなかったら、>>918には同情します。
-
926
入居済みさん
ここまできてベリスタ梅島の営業さんを持ち出すのはやめましょうよ。
せっかく良いマンションに住んでいるのに、ここの書き込み内容が
結構エグイよね…って閲覧している友達に言われました。
リライズは仕様も良いし、立地も良いのにたまーに嫌なことを書き込む人の
せいでグレードを下げていると思います。これからここを買おうと思っている
人も住民版をみてちょっと…って思う人もいるはず。荒さがしばっかりはいい加減
やめましょう。
-
927
入居済み
926さんに大賛成!このとこと暑いけどエントランスに入るとほっとするのは私だけ?中庭の水辺もオアシス。駐車場のリモコンゲートもリッチな気分になりますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件