ゆのま
[更新日時] 2010-08-05 15:18:51
はじめまして。ゆのまと申します。
初めてのマンション購入でわからないことがたくさんあります。
みなさんと情報交換できたらと思い、住民板を立ち上げさせていただきました。
リライズのことたくさんお話しましょう。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番)
交通:東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分
東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
リライズガーデン西新井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-22 21:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分 東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸(146戸(フロントレジデンス棟)、592戸(スカイレジデンス棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(フロントレジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リライズガーデン西新井口コミ掲示板・評判
-
613
住民
>609さん
うちも長期優良住宅のことが気になってたので問い合わせてみたら違うとのとことでした。
手続きの際にも長期優良住宅の話は無かったので、違うのだろうとは思っていましたがやはりといった感じです。
-
614
住民さんY
>613さん
ありがとうございます。
私も問い合わせようか悩んでいました。
確か、最大60万までの控除対象だと営業の方に言われたような気がしていたのですが…。
そもそも、そんなに戻ってくるほどの所得はうちに無いとは思うんですけど(笑)
どうしてそう思い込んでいたのか不思議です。
何か言われたような気がしてならないのですが、オール電化って何か優遇あるんでしょうか。
-
615
住民
オール電化は電気代の優遇があります。
東京電力から来る明細を見ると割引になっていると思います。
思ったより電気代が安いので最初はびっくりしました。
-
616
住民
似たような話で、フラット35S(利子優遇)の対象物件だとは聞きましたよ。
-
617
入居前さん
「リライズクラブメンバーズカード」って何に使えるんですか?
-
618
住民さん
私は車持っていませんがふと駐車場を見たらガラガラですね。
入居者の方で駐車場利用されてる方って何割ぐらいなんでしょうか
週刊ダイヤモンドに機械式駐車場のメンテナンス費用が莫大だと書いてあり少しだけ不安になりました
-
619
住民ちゃん
機械式駐車場はフロントの55台
後は 自走式平面 684台です。
-
620
匿名さん
機械式駐車場は全体の7%ちょいだけだから、数十年後に機械式駐車を立て替えって事になった場合は、自走式に移ってもらうのも手ではないでしょうか。
移れないくらいうまっているのなら、メンテナンス費に困らないくらい修繕費が溜まっているだろうから資金的に問題は発生しないでしょう。
-
621
マンション住民さん
スカイ住人だけど、
駐車場はガラガラだよ。
(まだ、半分位売れ残っているみたいだけど・・・)
-
622
住民さんE
今日の消防車騒動は何だったんでしょうか?
誤報ですか?
-
-
623
匿名
消防車騒動、誤報だったみたいですね。
掲示板を見て知り、安心しました。
-
624
マンション住民さん
リライズクラブメンバーズカードは、東武グループの様々な施設で優待や特典が受けられるサービズだそうです。
例えば東武トラベル西新井支店やニッポンレンタカー東武西新井西口駅前営業所等で割引が受けられます。
個人的にはあまり使用しないかなあとは思うのですが、今後利用できる施設がもっと増えないんですかね?
東武動物公園の割引とか、スカイツリーの展望台とか…
ずうずうしい!?
-
625
マンション住民さん
住民特典としてスカイツリーの入場券欲しいな。
あと体育館でEXILEに1曲歌ってほしい(笑)
センターコートの芝生にいつのまにかポツポツと
お花が咲いていてとても可愛らしいです。
-
626
匿名さん
センターエントランスにある一階エレベーター乗り場の天井が、ガムテープではがされたように表面の塗装が剥げていますね。
人為的に傷つけられたように見えるけど、直すとなったら修繕積立金から費用を出す事になるんでしょうかね。
どうやってあんなところを傷つけたのだろうか。
-
627
マンション住民さん
こちらに住んで2ケ月になり、気になることが1つあります。各部屋についてる24時間換気の周りが薄黒く汚れてきたのですが、みなさんはどのように対処されてますか?何かいい方法があればご享受くださいm(--)m
-
628
住民より
-
629
住民ちゃん
うちは脱衣場とトイレの換気扇に100円ショップで買ってきたフィルター貼ってます
-
630
匿名
-
631
住民より
メーカー純正品で、今のフィルターより高性能の物が2種類販売されています。
外気浄化フィルターで捕集率60%と、95%の2種類があります。
我が家は花粉で苦しめられていますので、95%の物を着けましたよ!
メーカーのHPより購入可能のようです。
https://www.unix-coltd.co.jp/order/index.html
(因みに、うちは知り合いに業界の人が居たので、そこから買いました。)
他に他メーカーの物ですが訪問販売や通販でもあるようです。
メーカー純正品にするか、他社メーカーにするかは好みですので、ご自分で検討してみてください。
-
632
ご近所さん
洗濯を夜にするのはやめたほうがいいですか?
電気料金の安い23時とかに洗濯をすると下の階にも音が響いたりしますか?
上の階は空いているので洗濯機の音がどの程度影響するのかわかりません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件