ゆのま
[更新日時] 2010-08-05 15:18:51
はじめまして。ゆのまと申します。
初めてのマンション購入でわからないことがたくさんあります。
みなさんと情報交換できたらと思い、住民板を立ち上げさせていただきました。
リライズのことたくさんお話しましょう。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番)
交通:東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分
東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
リライズガーデン西新井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-22 21:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分 東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸(146戸(フロントレジデンス棟)、592戸(スカイレジデンス棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(フロントレジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リライズガーデン西新井口コミ掲示板・評判
-
479
住民ちゃん
8-14-1と2で区別されているから 、届出関係は リライズガーデン西新井フロントは 表記せず
宅配の伝票などは 間違えられないように敢えて表記してます
-
480
住民さんX
私はスカイ住民なので、公的書類には 8-14-2-○○○
郵便、宅急便関係には 8-14-2 リライズガーデン西新井○○○
団地じゃないのよ~と見栄を張りたい時も リライズガーデン西新井○○○(笑)
引越し前、郵便の転送届出す時に、転送先住所は 8-14-2-○○○ にしたけど、ちゃんと届いてますよ。
日本の郵便局は優秀だわ~
-
481
匿名
476さん
タバコ。
マンションでは必ず出る難しい問題ですよね。。。
嫌煙家の我が家の下の階のかたは、ベランダでタバコを吸われるかたでした。(ベランダから下を見たら、タバコを持った手が出ていましたのでわかりました)
規約ではっきりバルコニーでの喫煙禁止とは書いてなかったと思いますので、今の段階では仕方ないですが、匂いがする度に悲しい気持ちになっています。。。
-
482
匿名さん
入居に合わせ 2か月前から人生初禁煙w
この際だからみんなタバコやめちゃえ
体軽いぜ~
しかもやめてから 初めて知ったタバコの迷惑さw
-
483
契約済みさん
住所の件、参考になりました。
ありがとうございます。
引越しによる契約変更で東京電力に電話した際、向こうの方からSRとFRとありますがどちらですかと聞かれたので、公的な書類以外はリライズガーデン西新井SRにしようかな、と思っています。
新居での生活を楽しみにしています☆ミ
-
484
匿名
スカイ棟、南西向き低層階にお住まいの方、日は何時から何時頃まで当たりますか??
前の建物の影がかかったりしますか??
-
485
住民さんA
スカイレジデンス正面入り口モニュメントの影に自転車が2台、ここ何日か置きっぱなしです。
はじめは来客かと思いましたが、番号シールも貼付してあるようですし
住民の自転車かと思われます。
前に子供を乗せるタイプの自転車と大人用自転車ですが、
みんな決まりを守って生活しているのですから、所定の場所に移動して欲しいです。
正面に堂々と置かれては、はっきり言って見栄えがよくありません。(団地じゃあるまいし・・)
置いている方!管理人さんに注意されるのはかっこ悪いですよ(>_<)
-
486
マンション住民さん
ベランダの手すりから布団だのラグだのデロ~ンと垂れ下げるとか
デコトラみたいなママチャリその辺に放置するとか
玄関の外に薄汚れた荷物出しっ放しとか
どこの団地かド田舎のご出身かと思っちゃう。
↑気に障ったら削除依頼出してね。正直な気持ちだけど。
-
487
マンション住民さん
ホント。
見苦しいのでやめてほしいです。
はやくよけて~~~~。
管理人さんは知っているのかな?
-
490
住民
放置自転車、フロントコート入口の外にもありますね。
自転車も免許制にしてほしいです。
道徳テスト必須で。
-
-
492
住民さんC
スカイのエントランス前の放置自転車、今日は3台に増えてた(笑)
ママチャリなんだよね、いつも。
もしかしてママ友(気色悪い)の間で「あそこに停めておけば大丈夫だよ」とか
口コミ広がってるんじゃないでしょうね…
とりあえずフロントに連絡しておきましたが、美観を損ねるので立て看板等は出せず、
都度、自転車に注意の貼り紙をするしかないとのこと。
貼り紙無視して停め続けるような悪質なのは警察に通報して撤去してもらえばいいのに。
-
493
匿名さん
私有地の違法駐車の自転車を何故警察が取り締まら無ければならいのよ、それこそ警察にバカにされますよ。
-
494
マンション住民さん
>私有地の違法駐車の自転車を何故警察が取り締まら無ければならいのよ
うちの会社の駐車場に自転車が放置されてたことがあって
駅前の交番に電話したらすぐに来て持って行ってくれたけど
あれはなんだったんだろう?(笑)
まぁ、とにかく非常識な人たちが「やり得」になっちゃいけないよね。
-
495
マンション住民さん
>>492
ママチャリなんだよね、いつも。
もしかしてママ友(気色悪い)の間で「あそこに停めておけば大丈夫だよ」とか
口コミ広がってるんじゃないでしょうね…
って、、、すごい想像力ですね。
リライズで色々なママさんたちとお友達になりましたが、そんな口コミは広がってないですよ。
ご期待に添えなくて残念。
それに『ママ友(気色悪い)』ですか。確かに良い印象は受けない言葉ですが、子供を通して知り合った友達関係は気色悪いことになるんですか?いい大人なんですから、もっと言葉は選びましょうよ。
-
496
匿名さん
規約に違反している事をいつまでも見逃していると、それを見ていた他の住人がまねを始めて規約違反してしまいかねない。
玄関前やエントランス前に放置している自転車は直ぐに移動してもらうに限る。
不満は有るのだろうけど、そのような規約が有る事を了承して購入しているのだから、とりあえず守ると言うのが大人ってもんだよね。
その上で、規約に問題が有ると考えるならば、規約変更の手続きをとり、正式に変更なってから堂々と行えば良いと思うな。
何台も置けるようなスペースじゃないけど、来客用の自転車置き場があるのだから、そこを使えば良いのに。
-
497
入居済みさん
494
じゃー今度警察に電話してみれば。
それに貴方が言ってるのは盗難自転車じゃないの!ここで話してるのは自転車の駐輪違反のことですよ。
-
499
492
私の本音が一部の方のツボを刺激してしまったようですね(苦笑)
本音なので撤回する気はありませんが、次回からは表現は工夫するよう心掛けます。
>>493>>495
私への反発だけでなく、非常識な放置自転車についての見解をお聞かせ願えますか?
良識のある方々のようなので、ぜひ参考にさせていただきたいと思います。
-
500
住民ちゃん
>>492>>499さん
ちょっと強く言わせていただきますと
マナーの悪さという点では、目くそ鼻くそを笑うってところでしょうか
以外に当の本人は悪気なく気づいてなかったりするもんですね。
温かく見守りつつ、建設的にやっていきましょー。
批判することが、本来の目的ではないでしょう?
批判する前に 今一度人の振り見て我が振りなおしましょー
ではでは
-
501
住民さんA
放置自転車は規約違反です。
白黒ハッキリしてる事で揉めてもしょうがないですよ。
いまは管理会社に注意してもらうしかないのでは?
マンション組合が機能し始めたら組合からでしょうか。
でも真面目にルールを守ってる方からしたら目に付きますよね。
高層階の壁に布団が干してあった時は危ないなぁと思いました。
あと並びの方が廊下にデカい物置きを置いてるのであれもどうにかならないのかなぁと。
-
502
匿名さん
>マナーの悪さという点では、目くそ鼻くそを笑うってところでしょうか
>温かく見守りつつ、建設的にやっていきましょー。
規約違反の事を言っているのですから、温かく見守るような事じゃないと思いますが。
エントランス付近に放置する事によって清掃をしてくださっている方達に迷惑をかけている事は事実ですよ。
大抵の場合、そのような事から清掃が行届かなくなり、汚れて行くようになってしまうのです。
最近、子供用の自転車を玄関前に放置しなくなったなと思う部屋があるのですが、今度は派手な陶器性の人形を置きだしました。
個人的にはそれくらい許しても良いとは思いますが、玄関前には物を置かないという規約を守っている人が大勢いるのですから、おおめに見るという事をしてはいけないと思います。
マナーと規約違反は別次元の話です、ごっちゃにしてしまっては議論にならない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件