中庭がうるさく思った事ないですよ?子供の声も夕方までですし、夜中も廊下での声ではないですか?
以前からここで子供のはしゃぎ声がうるさいと騒いでいる方、お一人ですよね?お子さんがいない方ですか??
私は、フロント上階に住んでおり、中庭の音は全く聞こえませんが。ガーデンなどに住む方だろうと思う方の投稿で中庭のことが書かれていたので。429みたいなのはどうかなと投稿しました。夜に、遊ぶというのは、常識的におかしいと思うのですが。
以前からここで子供のはしゃぎ声がうるさいと騒いでいる方、お一人ですよね?お子さんがいない方ですか??
↑
の書き方はおかしいと思うのですが。子供がいるとかいないとか。うるさいという感じ方は、人それぞれですし。関係ないと思いますよ。
497は、494ではないです。
うちにも子供はいますが、マンション内では騒がない・・・という躾はしています。当然、遊ぶことは禁止です。しかし、遊んでる子供がいることは事実ですし、ガーデン側には響くのです。
子供が騒ぐのは当然こととか、子供がいないからうるさく感じると思うのはおかしいです。
規約に書いてあることは守るべきだし、躾をするべきです。自分の所が迷惑と思わなければ、ルール違反はOKなのでしょうか?
これだけの大所帯ですと、夜間は通行だけでという 中庭でルール作ったとしても、これから夏で暮れるのも遅くなりますし。暗くなった後に、遊びたくなった子供か゜マンション外には出ずらいのでついつい中庭に入って遊んでしまうということが予測できると思います。完全に静かにするには、中庭夜間出入り禁止にしないとだめだと思います。あいまいに通行だけだと決めても、子供などはちょっと声を出しただけでも響くと思うので。私の個人的意見でした。
今までの書き込みを見て思ったことは、常識的になんだとか、極端な規制を提案を言い出したり、結局遊んでいる子供に対して誰も注意をしようとしないという事。
他力本願と言うかなんと言うか、管理組合に提案するのは結構ですがその前に出来ることはあるのではないでしょうか?それすらしないでここで議論したところで、何の意味も無いのではないでしょうか?
自分の住環境は自分で守る、もしくは構築するが基本だと私は思うのですが。その上でどうしても解決できない問題は第三者に相談されても良いとは思います。
ここはマンションですが、仮に一軒家だとして夜に家の前で子供がギャーギャー騒いでいたら当然注意すると思います。何らか危害を加えそうな相手なら警察に相談すると思います。
このマンションでも同じなのではないでしょうか?
うるさいと思っているのは一人じゃありません。私も怒っています。何故、一人の人が言っていること・・・と言えるのですか?
過去の投稿を読んで下さい。定期的に中庭に関する同じ書き込みがあります。奇声を上げる子供をしつけろと。勘違いされている方がいるようですが、ネットは匿名ではありませんよ。
中庭の件は何度もここで文句を言っても若い母親達には届きません。直接ベランダから注意されたらいかがですかね。
509です。
ちなみに「なりすまし」いわゆる自作自演もルール違反ですよ。お忘れなく。
脅迫 キターーーーー(゜∀゜)ーーーーー!!!
もしかしてLAN内個別レベル特定できる
スキルの人ですか?
こえーーーーーーーー
507さんへ ここは私的な投稿の場。ベルディオの公的な書き込みコーナーではないですよ。個人宅を出したりするような極端な書き込みはゆるされないと思いますが。それ以外でしたら、意見など自由に書き込みをするネット意見コーナーです。
住み始めて、早いものですね。私はフロントに住んでいます。結果的にフロントで良かったと思っています。部屋に入ってしまえば、外気の音はサイレン位なので。中庭ですが、普通に出入りすれば中庭の通行はしなくてもいいわけですよね。中庭は見た目を楽しむ為のものだと思うので。通行しなくても、支障はないかと思いますよ。中庭で遊んでいけないのに、遊んでいる声と思えば、嫌に聞こえると思います。ボールを蹴飛ばしながら、高い声出しながら夜間の8時過ぎでしたから響くのは当然だと思います。エレベーターで上がってから通路から見かけたのでは注意も上からはできないと思いますし。中庭入り口に、草木の保護の為に遊び禁止とふだ出すとか対策は必要かと思いました。
たまに、書き込みに関しての投稿がありますが。私的な掲示板の書き込みでは、個人宅部屋番号など個人情報を特定することは犯罪行為になると思いますが。同マンションでの現状などがわかり、投稿はそんな情報に役に立っている掲示板だと思います。生協の勧誘などもなくなりましたし。最近の新築マンションは、ペット可や、色々オプション的なことを売りにしていますので。中庭もそうですよね。ベランダから見える景観を売りにしたと思います。最近は、変な人も多く物騒になりましたが。大規模だと、外から入りこもうとすれば入れるのでそれが少し心配ですが。警備の方も巡回して下さり、そういう点では安心で゛すよね。以前、新築賃貸でオートロック玄関てしたが。お盆シーズンに同日に三件の空巣が発生し。去年のお盆はそういう点が心配もありました。これからも、平和なマンション暮らしが出来ますように。
507です。
個人宅を特定する文章は書いたつもりはないのですが、何かお気に触れてしまったようです。
申し訳ありませんでした。
507さんへ 常識的になんだとか、極端な規制を提案を言い出したり ということをおっしゃられたので。例えば、中庭などというのは、本来 生活していて通行しなくてもいい共有部分だと思い、夜間は通行禁止とかいうのはどうかなと 投稿しただけです。 常識的に極端といわれたことが、そこまで言わなくても思ったでした。
↑あの、失礼ですが日本語が不自由な方ですか?誰も個人宅なんて書いていませんよね??
ガーデン側など、中庭の声で多少声が聞こえることはあるでしょうね。私はフロント側なので、騒音被害はないので。わざわざここて゜対策など考える必要もありませんでした。住んだ場所により、リスクはあるのは仕方ないのでしょうね。
私は、507さんが個人宅について書いたとかは一言もいっておりません。
「書いた」「書いてない」と、有益な意見交換ではなく板汚しになってきたので、507さんと512さんはそろそろ止めるように。
どうしても続けたいなら、他の場所でやってください。