- 掲示板
あ〜安く買う夢破れたり…
BMAは完売!
TTはBMAより高額販売決定!
まもなくそうなります。
竣工までにBMAの6000万以下の物件は完売し(現にほとんど残ってない)、4月からはTTは60㎡4千万後半から5千万円台で販売。
TTには大型の間取りはないので金持ちにはBMA、低所得者にはTTを案内される。
このスレ見てても潜在的に有明に住みたい人が多いので確定でしょ!
キャンセルしたい人キャンセルどうぞ!TT買ってください。
ごめんなさいの電話の応対が余計腹が立つ。
会社として接客の研修をやり直したほうがいいのでは?
表面浅すぎ。だますなら徹底的にしないと。
旦那たち〜
近場でいい情報仕入れましたっせ。
聴きたいかい?
113 から 120 がないんだけど削除ですか?
128
どうせビーコンでしょ
興味なし
ベーコン?
それなに?
>>127
確か、
「トータテから正式文書でました〜。」
「画像みせて。」
「画像は見せられないけど本当」
「じゃあ嘘だな」
みたいなやり取りしてたよ。
都合悪くなったんで削除依頼したんじゃないかな。
購入者限定版PART4のNO.247の情報を見たほうがいいですよ。
これで終止符ですね。
このスレはそろそろお開きですか。
・・・お疲れさまでした〜。
キャンセルする人はもうしてるか、心を決めてるから、確かに人の意見は関係ないかもね。
ま、来年竣工後にどれだけ売れ残っているか、はっきりするよ。
火のないところに、煙は立たない。。。
ある意味、今回の大騒ぎでこの物件に対する思い入れがなくなってしまった。
似たような他物件でも全然OKだし、投売りになった売れないどこの部屋でもよくなった。
キャンセルするけど、自分のような人もいるので、2年以内にはさばけるでしょう。
賃貸にするなら、買わなくてもいいしね。
あれれ、みんなおとなしくなったね。
性悪説信奉者のみなさん、どしたの?
もっともっと荒らしてよ。おもしろくない。。。。
荒してもいいけどあなた方都合悪くなるとすぐ削除依頼するんだもん。
ガキの頃、いじめられるとすぐ親とか先生にチクってたタイプだな。
荒らしは削除依頼されてなんぼでしょ。
あ〜あ。。
もうつまんないね。
一抜けた〜。さよなら〜。
5000万円の部屋を契約してます。
手付金500万円を放棄します。
竣工後に新都心リアル等の買取業者から4000万円で同じ部屋を買います。
500万円損して1000万円得します。差し引き500万円の得!
でも20%OFFで販売されなきゃ売れないマンションでしょうか?
仮に買取転売業者に40%で卸されてしまったとしても、売られる価格はせいぜい10%OFFではないでしょうか?
そうすると500万円損して500万円得するに過ぎないのでただの徒労です。
やっぱりキャンセルしない方が得ではないですか?
東京建物はまだ何も新しいコメントも出してないのですか?
あなたみたく買い戻したい人には無駄でしょう。同じ部屋買える保証もないし。
売れちゃって、売れ残らないかもしれないし。
キャンセルした、もしくはこれからする人は、BMAとバイバイしたい人です。
好きなら、このまま我慢しなさい。
自分の場合は33にしか魅力を感じていないので、33のために何千万円も払うのがバカらしくなった。特に、プールは使わないから、スパとバーだけなんだよね。
ここは1千万円くらい今から買うマンションより高いから、1千万円安いマンション買って、近所のスパに行ってもいいしねー。バーはホテルのバー使えばいいし。
それに同じ値段で夜景の見えるマンション買えば、1部屋よけいに買える。
そこをバールームにしてもいいし、お風呂をミスとサウナにすればいいし。
今後増える管理費を考えると、夜景が綺麗で共用施設ラウンジ程度で言いや、という結論に達しました。
>>144
自分を納得させる理由は必要。
でも、144はたぶん後々まで引きずるタイプだな。
なぜならば、キャンセルしたのに、まだこのスレを見て投稿しないと気が済まないから。
キャンセルしたら忘れるほうがいいと思うよ。次の物件がきまっているならなおさら。
いくら払うかというのも大事だけど、
いくら払う住人が住んでいるのかの方が住環境としては
大事だと思うんだよなあ。安く買いたいけど、結局は
安い値段でしか買えない住人が多く住んでると、
気持ちも荒んでくるよ・・・
↑
ごめん、検討板に書くべきでした。
>140
で?
キャンセルしたって話ですか?
どうしようか迷ってるって話ですか?
ここ契約したのにPOOL使わないんだ。。
理解出来ないや。
キャンセルした方が良いと思うな。
あなたのおっしゃる通りです。
キャンセルされた方へ
部屋番号教えてください。
条件よければ買いたいので。
まじめに不動産業界に詳しい方に質問です。
自分が自分の部屋を買う顧客を連れてきたら、手付けをそのまま次の契約者に引継ぎできるでしょうか?
要するに、自分は損しない。トウタテも損しない。どう?ダメ?
契約だから、やっぱり手付けは没収?
たとえば友達が「買うよ」って言って、「わかった」ということで両者納得。
モデルルームにて「自分の部屋をこの人に譲ってあげて」
トウタテ「はいはい」
ってならない?
145さん、いいとこ突いてます。
>でも、144はたぶん後々まで引きずるタイプだな。
引きずってます。未練もあります。心はキャンセル80%決めているけど、ギリギリまで悩みます。
今でもキャンセルする理由を心に問うてます。
>キャンセルしたら忘れるほうがいいと思うよ。次の物件がきまっているならなおさら。
まだ、キャンセルしてないし、いつも気になります。次の物件も決まってません。
多分、TTかプロパストの東雲、晴海あたりか。ちょうどいい価格になってる時期だと思います。
146さん、自分は高く買えるけど、安い値段でしか買いたくない住人ですかね。気持ちも荒んで来ているかもしれません・・・
148さん、プールつかわななら、やっぱり無駄な出費ですよね。
今のマンションもプールとジムあるけど、3年間でジム0回、プール2回です。
温泉とサウナと酒は大好きです。
152さん、わかりました。ありがとうございます。
無償キャンセルには、購入の決断をする際の重要なファクターに、事実と違うことがないとむずかしいらしい。
なんかないかなー。
この板見ていて思ったのは、これしか無いという思い込みは怖い。
そういった心理に付けこんで、業界人は売りつけるんだけど、次が必ずある。むしろ、次に買いを入れる物件の方が優れている場合のほうが多い。私の経験ではね。
相場が下がって、価値がないと思うのであれば、解除って普通じゃないの。ロスカットですからね。不動産も普通の生鮮食品となんら変わらないんですよね。本当はね。
ここの立地で車がないのは相当の痛手ですよね。
12月に駐車場の抽選かが終わった後は周りに駐車場もなくかなり歩きますからそのハンデ分の割引は許してあげましょう。
「部屋を選べないから・・駐車場がないから・・」ぐらいの話法は許してあげてもいいでしょ。
値引きなしで【分譲好評中】の垂れ幕を入居後に何ヶ月も下げられるよりはよっぽどいいです。
俺も契約時、部屋選んでないんだよね。値段高いので、妥協したから。
だから、キャンセルして安くなったBMA買ったほうが、希望に近い広さの部屋が買えると思うんだけど。
契約部屋(50平米)4000万弱 手付け流し 約200万円
新規購入(70平米)5000万円 → 値引き2割 → 4000万円
ね、キャンセルしたほうが得なんだよ。そう思わん?
値引き保証があればソッコー解約しましすが。
値引きの確約ってどうもらうの?
保障なんてあるわけないじゃん!
何年も売れ残ってたら、値引きせざるを得ないってこと。
どのみち有明の発展もギャンブルなんだから、買えるか買えないかもギャンブルでいいじゃん。
きっと勝ち目は高いと思うよ。