- 掲示板
>>180
>あれ以来キャンセルとクレーム続出で無償キャンセルも相当数発生!
その「内部の人間」さんに、どんなクレームが続出なのか?しっかり聞いてこいっ!
でないとあてにならん(-_-メ
パビリオンだよー!放送やSPA以降に価値下がった見えないとか多かったって!
あの報道で価値が下がったのではなく、あの報道で価値が下がっていることに皆が気付いただけだよ。
価値が下がってるのは近隣物件も同じなんだけど、その事実をメディアで目の前に突き付けられたことが大きな違い。
しかし、それによって無償キャンセルという選択肢が生まれたとすれば、消費者にとってはある意味ラッキーだったとも言えます。
で、事実はどうなった?
ここキャンセルしたらみんなどこ買う?
なんかいい物件あります?
予算70平米で5000万なんですが湾岸でどこか行けます?
探しても見つからないんだよ〜
千葉やタマには行きたくないし。
今買わないほうがいいと思う。来年の秋以降まで待つよ。
実際まだ売り出し価格は旧価格のままだし。
おおっぴらに値引きしているのは、中小デベだし。大手はまだ一割程度だし。
そのうち大手の物件も大幅値引きするから、それまで待つ。
3年前くらいの値段になるまでね。
湾岸で70平米、5千なんてゴロゴロでてくるから、心配すんなって。
自分なら4千万前半じゃなきゃ、嫌だけどね。湾岸なんて、そんなもん。
一年以上に亘り、このマンションの各板に色々自作自演してたけど飽きたので撤退するね、じゃ〜ね〜!
>No.143 by 契約済みさん 2008/11/11(火) 10:20
>
>5000万円の部屋を契約してます。
>手付金500万円を放棄します。
>竣工後に新都心リアル等の買取業者から4000万円で同じ部屋を買います。
>500万円損して1000万円得します。差し引き500万円の得!
>仮に買取転売業者に40%で卸されてしまったとしても、売られる価格はせいぜい10%OFFではない>でしょうか?
>そうすると500万円損して500万円得するに過ぎないのでただの徒労です。
>やっぱりキャンセルしない方が得ではないですか?
「500万円損して500万円得するに過ぎないのでただの徒労」
↑当然、ネタだよな。まさか、素で差し引きゼロと計算してるバ カじゃないよね?
>ここキャンセルしたらみんなどこ買う?
>なんかいい物件あります?
>予算70平米で5000万なんですが湾岸でどこか行けます?
他のスレからの転載だが
Wコンの「あホぅな売主」が、一人飛びぬけた安値で販売中だそうだ。
112.8 平米 4LDK 角部屋 24階 5990万円
http://pet.homewith.net/bkdetail/anyfile.jsp?bk_id=CPT43y32ki
バルコニーも30平米だそうだ。
中古でいいのなら、これから「金に困った人」が多数出てくると思いますよ。
中古比較は検討版で・・(笑
>>196
しつこいですね。
さすがに新築を検討している者は、こんな古くて雑な造りの物件見向きもしませんよ。
価格も安値というより、適正価格よりまだ高い。
あの価格にして、あのレベル。
こちらも適正かは異論があるかもしれませんが、Wコンなら賃貸の方がまだいいですね。
194さま
ここ数ヶ月、荒れに荒れてしまった感じでしたね。
私は諸事情あり、このような結果になってしまいましたが、BMAが嫌に
なったわけではありませんでした。全くの私状です。
ここまでの景気後退を予測などできるはずもなく、販売側には少し気の毒な気持ちも
感じています。
ここを契約した方は、建物内プールへの思いが強い方も少なくないはずです。
実際に住み始めてわかると思います。なんと快適なことか。想像以上です。
BMAの場合は、それに加えバーや諸々の施設が完全共用施設として利用できます。
やっぱり1日でもいいから住んでみたかったなー。
資産価値の減少は否めませんが、他に住んでいても同じことです。TTTもPCTも中央も港も
みな同様に下がっていきます。住むまでは気になることですが、住めば関係なし。
本当に33階で夜景を眺めながら、いろいろ語り合いたかったです。
子連れ一家ですが、行き来できる仲になれれば嬉しいですね。
mixiはそのままです。ブリリアのためだけに入ったので、ほとんど見ていませんが(笑)
貴殿のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。
よいお年を。
199さん
たしかにBMAの荒れ具合はほんとひどいです。
しかし良くも悪くもこれだけ話題の多いマンションに住むということで
本当に楽しみにしてます。
プールやバーほんと私も楽しみにしてます。
mixiはたまにしか盛り上がりませんが徐々にみんな参加してきてくれてるし
入居後に活躍してくれると思ってます。
うちも子どもたちがいるので是非家族ぐるみのお付き合いが出来ればと思いますよ。
では今後とも宜しくお願いします。
こんなイレギュラーなご時世でなければこんな価格にはならなかったでしょ。今はイレギュラーだらけだよ。
あ、あなたもイレギュラーなんでは?