- 掲示板
常識論は不要です。
隔離板なので、思う存分発言させてあげて下さい。
誰もここの発言なんて見てないんだし。
好きにやらせてくれよ!
↑ここは非常識ですといっているようなもの 存在の意味なし
キャンセル希望をよけた、というのは、なかなか賢い措置でしたが、
盛り上がってませんね。。。
キャンセルとはいっても、キャンセルするのは個々人ですから、団体でキャンセルするわけでもなく、それぞれやるしかないんで、書き込みが参考になる世界でもないと思うんですが。。。
まあ、皆様有意義なご議論ができるように、お祈りしてます。。。。。
キャンセルした人は一人また一人と減っているので、盛り上がる分けないですよ。
最後のトリは自分が務めます。
先日、共有部分の図面訂正とお詫びが来てましたね
その中で、あろうことか、眺望重視で選んだ部屋なのに、当初図面にはなかった配水管がバルコニーの真ん中を上から下まで通るとのこと…
多いに幻滅させられました。
無償でキャンセルと思いましたが、そんなことでは納得できません
手付け倍返しを要求しようと思います。
なんとズサンなのでしょう…
それはひどいですね。
無償キャンセルいけるでしょう。
家もそうだったらいいな。
みんなキャンセルしようぜ!
手付金帰ってきた報告はまだ?
あとに続くから交渉方法伝授してください。
業界人に相談しました。
ここは業界では今後暴落が予想されているようです。
大きな部屋では1千万円程度。
やはり噂通りですね。ここに限らず、湾岸全体に言える事ですが。
一番は急上昇の豊洲でしょうね。
マンションの買い時を間違えました。
本当にズサンですね!
今頃になってそんな事を言ってくるなんて
建設業者や住宅販売会社は、時として確信犯的に情報操作や隠蔽を行っているのではないか
と思う事があるのですよ。
「重要事項説明書」11ページの5の①特別の事情による設計、仕様の変更による契約解除
無償キャンセルなら全然問題ないんじゃないですかね???
手付け倍返しは…?
マヂレスだが、いくら眺望がかなりの購入の動機となったといっても、管が直径20mだったとかいう事情がない限り、中々契約解除事由として認められることはないよーな気がしますね。交渉事なので、部屋を変えさせるくらいがせいぜい関の山ではないでしょうか。
管20mって?20cmの間違いですよね?
購入者側の視点で考えれば、ベランダの真ん中に管が通るって嫌なもんですけど?
交渉ですから、頑張ってください!
住宅の販売会社は自分達が「何を売っているのか」という事を再認識したほうが良いと思います。
多くの購入者は一生の大半をかけて、買った物件のローンを払っていくのです。
情報操作や隠蔽など言語道断!
一生「買って良かったな」と思える物件を誠意を持って販売してほしいものです。
入居前から憂鬱になってしまうような物件はカンベンして頂きたいですよね!
キャンセルすれば?
グダグダ言ってないでとっととキャンセルすれば? うっざ
そうね。
また一人でキャンセルキャンペーンですか。
キャンキャン吼えるのはいつものことですね。
確定情報!!しかも内部の人間より!
あれ以来キャンセルとクレーム続出で無償キャンセルも相当数発生!
一部の勤務者は耐え切れず他に移ったり長期休暇!
販売に力入れてキャンセルに時間取られたくないから散々文句言えば無償キャンセルしてるって!
↑どこからの情報?
179>
ここはキャンセル版なのだからキャンセルキャンペーンして当たり前だろ
売主の体力も問題。
万が一デフォルトされると、
正式文書になってないいろんな口約束もすべてチャラにされるから。