- 掲示板
>>196
中古は、価格が想定賃料の200倍以内ならば買い、想定賃料の250倍を超えているならスルー。
Wコンの想定賃料がいくらになるのかわからないけど、仮に112平米で30万だとしてら6000万以下という販売価格は安いわな。
超ぼったくり価格から大恐慌へ
両極端だけど、少なくとも誰が大損したのかは明らかだな
今ね、月30万以上の高級賃貸があまりにあまっている。
赤坂、六本木でもその状況。
なんでわざわざ30万もだして、東雲住むの?
あなたの頭の中は、相当イレギュラー。
安かったら、すぐ売れてるよ。
買い手がいないのがその証拠。
ずーっと、売主が宣伝ばかりしている。
Wコンは一番高い部屋で4200万くらいだから、4500万くらいにしたら、売れるんじゃない?
6千万じゃ、売れないよ。
売主もバカだね。年初に売っておけばよかったのに。
想定賃料15万として200倍、3千万円なら買い
250倍、3750万ならスルー
想定賃料20万としても、200倍で4000万円なら買い
250倍、5000万ならスルー
こんな感じでしょ。
206が言う30万の貸し残り赤坂とかの高級賃貸は、40平米とかのことだ。
東雲はルームシェアでの社員寮として会社が借り上げている場合も多いので 4LDKの112平米とした場合、一人一部屋+リビング共有で4人で家賃30万円は安いかもね。
どうでもいいが、売主は掲示板で散々**にされている事を知ったら売るのをやめるかもね。
近所に住んでいる俺的には、散々売主を叩いて売るのを止めてもらった方が助かる。
そうすると
次に坪単価が安いWコンは階下の6480万円の112.8㎡になるよ。
資産価値の低下は誰もが認めたくない事実です。
でも、仕方がありません。
黙って受け入れるしかないのです。
いくらで出そうが売主様の勝手ですが、売れていないのがその証拠です。
最近、東雲物件は動いておりません。
皆様の価格では、買い主は現れないのです。
湾岸はどこも想定賃料が低すぎるから資産の価値が上がらない。
>>208
Wコンを売りたいのは分かるが、
>東雲はルームシェアでの社員寮として会社が借り上げている場合も多いので 4LDKの112平米とした場合、一人一部屋+リビング共有で4人で家賃30万円は安いかもね。
って、ルームシェアの社員寮なんて今も昔も聞かないぞ。(笑
強引に価格の妥当性を語ってもさ・・・。
そもそもここは違う物件なんだから、ご自分でスレたてたらいかがですか。
ところで、BMA。
さすがプチバブル崩壊の仇花。
どうとらえるかは貴方次第・・・。
前に、ニュースでWコンフォートに住んでいるOLの話が特集されていて、
3人でルームシェアだからこんな豪華なマンションに住めるんです・・・って放送されてたのを見たことがある。
分かった。分かった。
じゃあ、OLさん3人に買ってもらおう。
プリンセスあたりに「ルームシェア」をデカデカと謳い宣伝してもらったらいい。
結果は見えてるが・・・。
どうでもいいけど、Wコンは別にスレ立ててやってよ。
ここBMAなんだからさ。
なんで?なんで?
キャンセル希望者スレなんだから、近くの他物件の情報は最もタイムリー
な話題と思うけど。
ルームシェアの相場は4、5万〜高くて7万。それ以上は自分で借りたほうがいい。
もし、社員寮にするとしても(???)4人だと20万だね。
そうすると、あの金額は高すぎる。
今どこの企業が買うの?
借り上げ社宅だって、単身者には6万くらいだよ。(後は自腹)
というか、
有明の営業の人間は、ここのスレまで必死にチェックして、他物件を貶すのやめたらどうだ
しかも、三井の赤坂のマンションの板まで荒らしにいってるだろ。
三井とか三菱の物件を荒らしたくて仕方ないんだな。
どこのマンションも暴落必至。
あ〜あ。
このスレは、以前は「憎悪」を感じたが、今は「哀愁」を感じる。
あっちのスレとこっちのスレ、人生の分かれ道を垣間見た気がする。
ダウト!
キャンセル報告まだ〜?
集団見合いに強引に飛び込み、しつこく居座り続ける中年のオバハン。
それがWコン。
誰も怖くて手を出さない。
今は不動産デベがどんどんつぶれていく時代。
マンション買うなら、やはり来年10月以降の庇護担保の保障が出来てからのほうがいい。
暴落っていっても、結局、マドンナ、マサカズ、ビーコンの高掴み組に限定されたごく一部の人の話で、大半の人には単に元に戻るだけなんだよね。