ありそうで無かったので立ち上げました。
契約者もだいぶ増えてきましたので、購入者間で情報交換しましょう!
こちらは過去スレです。
リバーフェイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-15 01:24:00
ありそうで無かったので立ち上げました。
契約者もだいぶ増えてきましたので、購入者間で情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2008-01-15 01:24:00
検討版はすっかりさみしくなってしまいましたが、住民版では活発な意見交換があっていいですね。
ところで、実際住んでみるとどうなるんだろう・・と思ったことがあるので書いてみます。みなさん駐車場はやっぱり気になると思うんですが、借りられない世帯が120世帯ぐらいあるわけですよね。そうすると、相当数の世帯がカーシェアリングを使うことになります。
ワゴンR2台で足りるでしょうか。
また、ファミリーが多いと思いますが、チャイルドシートはどうするんでしょう。各世帯が買うのは非効率すぎます。でも共用チャイルドシートを買うとしたら、その費用はどこから捻出するのか、また買った共用シートはどこに置くのか。管理が24時間ではないので、そこも難しいところかと思います。
住み始めてからこういったことがいろいろ出てくると思うので、管理組合でうまく解決していけたらいいな〜と思います。
それからミクシィされるかたは知っているかもしれませんが、フロンティアシティなんかでは掲示板をうまく使っています。フローリングのUVコーティングを外注するのに、希望者を掲示板で募って、まとめて発注し値引き交渉してますね。かなりの割引とかサービスがついたみたいです。一見の価値ありかと。
スペーシアも、外注すればサッシはそのままでガラスを差し替えるだけみたいですから、同じような交渉が可能かもしれません。(ガラスの寸法は各部屋で異なると思いますが)
オプションや外注に詳しい方はご教示いただけるとうれしいです。