ありそうで無かったので立ち上げました。
契約者もだいぶ増えてきましたので、購入者間で情報交換しましょう!
こちらは過去スレです。
リバーフェイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-15 01:24:00
ありそうで無かったので立ち上げました。
契約者もだいぶ増えてきましたので、購入者間で情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2008-01-15 01:24:00
キッチンの吊戸棚ですが、棚があるとどうしても対面式の窓の部分が小さいと思うのです。
ダイニングの家族と話すには、顔を伸ばしたり、男性だと少し腰をかがめたりしなければならないでしょう??経験ありませんか?
それより、視界広々で、バルコニーの向こうまで見渡しながら、料理した方が気持ちいいと思います。
どうちらにしても、キッチンで料理すればにおいはするでしょうしが、換気扇も今は性能がいいので、気にならないのでは??
シンク丸見え問題は、食洗機にどんどん洗い物を入れちゃうことで解決!きれいにする習慣もついて一石二鳥!
ただ気になるのは、照明です。シンクの上(吊戸棚の下)に照明がつかないので、手元が少々暗いかもしれませんね。キッチン天井の明りとリビング天井の明りになります。
でも、我が家はモデルルームを見て断然、オープンキッチンです。