ありそうで無かったので立ち上げました。
契約者もだいぶ増えてきましたので、購入者間で情報交換しましょう!
こちらは過去スレです。
リバーフェイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-15 01:24:00
ありそうで無かったので立ち上げました。
契約者もだいぶ増えてきましたので、購入者間で情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2008-01-15 01:24:00
来年度の住宅ローン減税の話しですが、8/16の日経新聞1面にも掲載されていましたよ。
興味あるかたは、見てみてください!
>わんさん
来年度の住宅ローン減税の継続は嬉しいですね
今年までかと諦めていただけに尚更。
ちょっとの手間はかかりますが、実現されれば臨時ボーナスと同じですからね。
この物件は、スロップシンクがないんですが
エコキュートのタンクの水で代用できますでしょうか?
エコキュートの水は常温ではないなずなのでスロップシンクの代用は難しそうですね。
非常用としては大変役に立つ水なのですが。
そうかぁ・・、お湯掛けたら、枯れちゃうなー
トマトでも作ろうと思ったのに・・
花火は全部見えます?
年に1度の花火ってそんなに重要ですか??
そうだよね。それより日ごろの眺望のほうが大事
花火の日 雨だったら何にも意味無し
花火のムービーUPされてますね!
しかし、購入者専用サイトとか開設されないんでしょうか・・・
工事の状況とか、いろいろ知りたいですよね。
工事の状況など知りたいですよね。どう進んでいるのか。他物件では、進捗状況を契約者に郵送しり、購入者専用サイトなどもある物件もありますよね。花火年1回のことなので、毎日のこと(眺望)の方がウエイトは高いと思いますが、夏、家or自分の住むマンションでビールでも飲みながらくつろいで花火が見えるといのは本当に気持ちいいですよ!スカイデッキからは富士山も見えるでしょうしね。南千住からは結構大きく見えますよ。
今日、マンションを見に行きました。
イースト棟のベランダ側(南側)の一部が、ビニールがはずされ
外壁が見えましたよ。外観が見えてくるとうれしいですよね。
ベランダはやはり広々してるし、外梁ががっしりした印象をうけました。
ブルーと白の外壁、イースト棟とウェスト棟の中央の階段もコンクリートでできてましたよ!
イニシア千住曙町などは外観がかなり前から見れて、うらやましいです。
しかし、駐車場や公開空き地お部分の土手は、まだまだ先。
大丈夫なんでしょうかね?
ホントいっきに出来上がってきましたね。楽しみですね!
ところで、福田総理の電撃辞任で、ポスト福田候補がイロイロとりざたされておりますが、
財政再建・景気対策と問題山積の中、私達がもっとも気になる「住宅ローン減税延長」は
ポスト福田さんたちはどうお考えなのでしょうね!?
建築業界の不況対策としてこの減税を延長するか、厳しい財政立て直しのため、断ち切るか。
私達有権者も、しっかりと政策論議を聞かせていただきたいものです。
どうなることやら・・・・。
掲示板にタバコの話が出てましたが、
タバコを吸わない者としてはバルコニーからタバコの臭いがするのは嫌ですね。。
せっかくの大きな窓なので開放したいですし。
スカイデッキはどうなんでしょうかね?
>>257
本当に契約者?
担当に共用施設の使用方法見せてもらってないのか?
ちなみにスカイデッキは、ネットで予約、9:00から18:00で禁煙、禁酒、禁食事
飲み物は可(花火の場合は、別途ルール決めるって)縦4.5m横30m(ベンチが小さいので
いいとこ20人ぐらいか?5世帯でいっぱい)こんなのいらねー
カーシェアリングの車種がワゴンRって軽かよ、これもいらねー
ジャグジー付のゲストハウスは、3000円(部屋)リネンセット(1人あたり3000円)
2人で泊まると9000円!
いまいち、中途半端な共用施設は、管理費上げるだけなのにな〜
中央防災会議の専門調査会が荒川で大規模な洪水が起きた際の被害想定を公表しましたね。
近隣よりは防災上有利な条件とはいえ荒川区自体は元々低い土地ですから、1000年に一度の洪水(&防災施設の故障)なんておきてほしくないものです。