ありそうで無かったので立ち上げました。
契約者もだいぶ増えてきましたので、購入者間で情報交換しましょう!
こちらは過去スレです。
リバーフェイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-15 01:24:00
ありそうで無かったので立ち上げました。
契約者もだいぶ増えてきましたので、購入者間で情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2008-01-15 01:24:00
モデルルームでもらった手持ちの資料の”図面集”を見ればわかります。
角部屋は、階ごとに若干違います。
でもPタイプはいずれもリビングは網いりガラスではありませんよ!
防火目的ですから、棟と棟の間I、Hタイプのリビングは防火網入りガラスですね。
図面集の☆が網入り透明ガラスです。
ちなみに★は網入り型板ガラスです。(モデルルームの寝室など)
No.121 さん
有り難うございます。
リビングが網入りでないことが分かり、安堵しました。
”図面集”を見れば分かるとは思いませんでした。良い勉強になりました。
キッチンにつける食器棚をアイセルコでつけるかどうか迷っています。カップボードのことです。部屋はモデルルームのMタイプのような間取りです。オープンキッチンにするため、リビングからよく見えるキッチンになります。ですので部屋に合ったアイセルコの食器棚は欲しいと思っているのですが、オプションでつけるには値段が高いなと今更ながら感じています。他の店でも似たような食器棚を買うことはできるのではないかと考え始めました。皆さんは食器棚はどうしますか?教えてください。
私も食器棚は既製品購入で考えていました。
ところが実際探してみていいなと思うと10万円以上しました。(好みによるでしょうが)
耐震ラッチや壁ぴったり取り付ける手間等考えるとオプションで付けてしまったほうがいいかなと考え始めました。
安いものもありますが引き出しの開け閉め等それなりになってしまうので私はオプション派です。
私は最初キッチンは木目(基本)がいいなぁ〜と思っていたのですが、室内が「アネモネ」なのでホワイトにしました。
今思うと、通販やIKEAで見てもホワイトなら色や柄を気にしなくても合うし種類も沢山あるのでカップボードやカウンター下収納はアイセルコでお願いする予定がありません。
あと恥かしながら予算的な問題もあるので・・・
アイセルコでお願いしようと思っているのは、他のマンション住民板で好評だった「室内物干し金物」と「ピクチャーレール」
これは取り付けする予定です。
>>119さん
UVコーティングいいですね。うちもやりたいです。
一番いいのは30年保証のUVコーティングみたいですが、30年後もリフォーム無しで住み続けるのは考えにくいので、15年か20年くらいで考えています。
皆さんはどのように決めてらっしゃいますか?
うちはカップボード付ける予定です。
(リビングからカップボードが見えるタイプの部屋です)
カラーセレクトは白(カラー)にしようと思っているので、
いっそのこと扉もホワイトにしようと思っています。
値は張るけど、統一感出るかな、と。
既製品も気に入るのが見つかればいいのですが。。
探した挙句見つからなかったら困るし。
ちなみに先日ホームセンターで天井に付ける室内物干しの同じ装置?を発見。
4000円くらいでした。
お使いの方には好評とのことで、私も設置したくなってきました。
ピクチャーレールも気になってますが、
これもホームセンターで探してみることにします!
とりあえずは入居してからでは付けにくいものを付けておく予定です。
ダウンライトとか。
入居後にオプション会なるものがあるらしいので、
後付けできるものはあとで。お金もあとでいいし。。。
あと、下足入れ下コンセント付ける予定です。
玄関付近にコンセントがないので、あると便利かなと。
照明つけたりアロマオイル炊いたりして使おうと思ってます。
128さん
119です。
保証の長さというよりは実績?で選びました。
最近新規参入が増えて技術に格差があると聞きましたので
友人が施工したところのほうが安心なので。
どなたかカラーセレクトにお詳しい方お願いします。
アマリリスが希望ですが、リビング以外の個室のドアは、あのリビングドアの質感でフラットな扉なんでしょうか?
少し凹凸はいるのかどうなんでしょう。
どんな感じかご存知の方いらっしゃいますか?
<131さん
一括見積の結果、どちらの業者になりましたか?
宣伝ご苦労さまです。
しかも・・・
>>134さん
早速教えてくださいましてありがとうございます。
そうですか、フラットですかぁ↓
ドアはホワイトが好みなんですが、カラーですと雰囲気がナチュラルベーシックって感じで
物足りないのでアマリリスかなと決めつつあります。
気になるところの現物サンプルが無いって言うところが不満です。
ところで食器棚購入派のみなさんは、たとえばコンセント付きの物とかは選ばれないのでしょうか?
今日家具屋さんでぴったりのカウンター式のカップボード見つけたのですが、コンセント付きなので裏を見るとその分のくぼみが無いんですよね。
購入ですと壁ピタ!には出来なさそうなんですけど、気にされませんか?
私はちょっと嫌だなぁと感じました。
126です。
先週末、アイセルコの説明会へ行ってきました。
そしたら、私が希望していたオプション「物干し金物」と「ピクチャーレール」は全てNGとのこと(泣)
もう締め切っていました。。。。早いよぅ;
あちらも「入居2年前に契約をされる方は少ない」なんて言ってましたが、、だったらもっと期間延ばして欲しかった。
低層階しか買えないのであまり文句も言えませんでしたが、もうちょっと夢を持たせて欲しかったなぁ・・
どちらにしろ後付するしかないので自分で頑張ります!
ところで皆様「カウンター下収納」はどうされますか?
メリットとデメリットを聞いて、私は取り付けしない事になりそうです。
さすが○○○○系企業!
<131
<137
宣伝でなく本気なら、もう少し世の中勉強された方がいいですよ。
公式HPのトップページ(フラッシュ)が変更されてますね。
入り江越しに見上げた絵は初めて見たので新鮮です。
>135さん
私はまだ食器棚など家具の物色は全然してないのですが…
見た目もスペース的にも安全面からしても『壁ピタ』にしたいですよね!
でもコンセント窪みは盲点になりそうです。実際に家具選びする時にはポイントにします。
>136さん
オプション締切は残念だったでしょうから…ご参考までに
自分で後付けする『物干し金物』について、ご近所(P&P)の掲示板内に紹介されてましたので、以下の掲示板の書込み№66辺りから読んでみてください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48369/
※№70や№77に具体的な商品へのリンクがあります。
これは便利そうだし自分でも出来そうなので、我が家も検討しようと思ってます。
しかもオプションよりずっとお買い得!
同様にカウンター下収納もオプションは高い!
通販でも結構似たようなものがあるので、我が家は見送りました。
オプション説明会の通知が送られてきました。
送られてきたパンフレットなどを見たのですが、今のところ何も決められない状況です。
何かおすすめなどあれば教えてください。